+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландская актриса спасает африканских водителей

Голландская актриса Манон Оссеворт, которая путешествует по Африке на тракторе, говорит, что похожа на одинокую спасательную службу для разбитых машин, которые встречаются ей на пути. Она утверждает, что буксировала автобус через пустыню в столицу Судана
Оссервот, которая называет свое путешествие "актом искусства" предприняла вторую попытку добраться до Южного полюса. В конце своей поездки она планирует спрятать под снег записки и рисунки детей, которые она собирает во время пути.
За прошедший год она проехала 15 тысяч километров и побывала в пяти африканских странах: Египте, Судане, ЭФиопии, Кении и Уганде.
Трактор пока не сломался. Он может развивать до 20 км/час, но обычно двигается со скоростью 5 км/час, как бесстрашные викторианцы в 18 веке.
"Я приехала из сельского района в Голландии, и фермеры сказали мне, что этот трактор очень надежен, но не признались, что он также очень медлено едет", - шутит она.
Девушку задерживают любопытные зрители, которые расспрашивают ее о поездке, и водители, чьи автомобили сломались или застряли в песке. "У меня было много работы в Кении во время сезона дождей, я - африканский автоклуб в лице одного человека", - говорит она.
В следующем ноябре Оссеворт надеется взойти вместе с трактором на борт ледокола на мысе Доброй Надежды и завершить свой путь к Южному полюсу. Среди записок, которые она планирует положить под снег - послание 11-летнего мальчика из Танзании. "Моя мечта стать президентом, и я очень рад, что женщина и трактор отвезут мое желание к Южному полюсу", - написано в ней.
В 2005 году она хотела доехать до Южного полюса, однако ее планам помешала бельгийская полиция, которая конфисковала трактор под Антверпеном. Полиция пояснила, что на транспортном средстве не было никаких опознавательных знаков, а у девушки – необходимых документов.
Оссеворт так и не нашла спонсоров, поэтому поездка финансируется с помощью веб-сайта, на котором продаются футболки, в магазинах уже появилась книга об ее путешествии, а документальный фильм находится в производстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.