+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландская актриса спасает африканских водителей

Голландская актриса Манон Оссеворт, которая путешествует по Африке на тракторе, говорит, что похожа на одинокую спасательную службу для разбитых машин, которые встречаются ей на пути. Она утверждает, что буксировала автобус через пустыню в столицу Судана
Оссервот, которая называет свое путешествие "актом искусства" предприняла вторую попытку добраться до Южного полюса. В конце своей поездки она планирует спрятать под снег записки и рисунки детей, которые она собирает во время пути.
За прошедший год она проехала 15 тысяч километров и побывала в пяти африканских странах: Египте, Судане, ЭФиопии, Кении и Уганде.
Трактор пока не сломался. Он может развивать до 20 км/час, но обычно двигается со скоростью 5 км/час, как бесстрашные викторианцы в 18 веке.
"Я приехала из сельского района в Голландии, и фермеры сказали мне, что этот трактор очень надежен, но не признались, что он также очень медлено едет", - шутит она.
Девушку задерживают любопытные зрители, которые расспрашивают ее о поездке, и водители, чьи автомобили сломались или застряли в песке. "У меня было много работы в Кении во время сезона дождей, я - африканский автоклуб в лице одного человека", - говорит она.
В следующем ноябре Оссеворт надеется взойти вместе с трактором на борт ледокола на мысе Доброй Надежды и завершить свой путь к Южному полюсу. Среди записок, которые она планирует положить под снег - послание 11-летнего мальчика из Танзании. "Моя мечта стать президентом, и я очень рад, что женщина и трактор отвезут мое желание к Южному полюсу", - написано в ней.
В 2005 году она хотела доехать до Южного полюса, однако ее планам помешала бельгийская полиция, которая конфисковала трактор под Антверпеном. Полиция пояснила, что на транспортном средстве не было никаких опознавательных знаков, а у девушки – необходимых документов.
Оссеворт так и не нашла спонсоров, поэтому поездка финансируется с помощью веб-сайта, на котором продаются футболки, в магазинах уже появилась книга об ее путешествии, а документальный фильм находится в производстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось