+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландская актриса спасает африканских водителей

Голландская актриса Манон Оссеворт, которая путешествует по Африке на тракторе, говорит, что похожа на одинокую спасательную службу для разбитых машин, которые встречаются ей на пути. Она утверждает, что буксировала автобус через пустыню в столицу Судана
Оссервот, которая называет свое путешествие "актом искусства" предприняла вторую попытку добраться до Южного полюса. В конце своей поездки она планирует спрятать под снег записки и рисунки детей, которые она собирает во время пути.
За прошедший год она проехала 15 тысяч километров и побывала в пяти африканских странах: Египте, Судане, ЭФиопии, Кении и Уганде.
Трактор пока не сломался. Он может развивать до 20 км/час, но обычно двигается со скоростью 5 км/час, как бесстрашные викторианцы в 18 веке.
"Я приехала из сельского района в Голландии, и фермеры сказали мне, что этот трактор очень надежен, но не признались, что он также очень медлено едет", - шутит она.
Девушку задерживают любопытные зрители, которые расспрашивают ее о поездке, и водители, чьи автомобили сломались или застряли в песке. "У меня было много работы в Кении во время сезона дождей, я - африканский автоклуб в лице одного человека", - говорит она.
В следующем ноябре Оссеворт надеется взойти вместе с трактором на борт ледокола на мысе Доброй Надежды и завершить свой путь к Южному полюсу. Среди записок, которые она планирует положить под снег - послание 11-летнего мальчика из Танзании. "Моя мечта стать президентом, и я очень рад, что женщина и трактор отвезут мое желание к Южному полюсу", - написано в ней.
В 2005 году она хотела доехать до Южного полюса, однако ее планам помешала бельгийская полиция, которая конфисковала трактор под Антверпеном. Полиция пояснила, что на транспортном средстве не было никаких опознавательных знаков, а у девушки – необходимых документов.
Оссеворт так и не нашла спонсоров, поэтому поездка финансируется с помощью веб-сайта, на котором продаются футболки, в магазинах уже появилась книга об ее путешествии, а документальный фильм находится в производстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.