+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландская актриса спасает африканских водителей

Голландская актриса Манон Оссеворт, которая путешествует по Африке на тракторе, говорит, что похожа на одинокую спасательную службу для разбитых машин, которые встречаются ей на пути. Она утверждает, что буксировала автобус через пустыню в столицу Судана
Оссервот, которая называет свое путешествие "актом искусства" предприняла вторую попытку добраться до Южного полюса. В конце своей поездки она планирует спрятать под снег записки и рисунки детей, которые она собирает во время пути.
За прошедший год она проехала 15 тысяч километров и побывала в пяти африканских странах: Египте, Судане, ЭФиопии, Кении и Уганде.
Трактор пока не сломался. Он может развивать до 20 км/час, но обычно двигается со скоростью 5 км/час, как бесстрашные викторианцы в 18 веке.
"Я приехала из сельского района в Голландии, и фермеры сказали мне, что этот трактор очень надежен, но не признались, что он также очень медлено едет", - шутит она.
Девушку задерживают любопытные зрители, которые расспрашивают ее о поездке, и водители, чьи автомобили сломались или застряли в песке. "У меня было много работы в Кении во время сезона дождей, я - африканский автоклуб в лице одного человека", - говорит она.
В следующем ноябре Оссеворт надеется взойти вместе с трактором на борт ледокола на мысе Доброй Надежды и завершить свой путь к Южному полюсу. Среди записок, которые она планирует положить под снег - послание 11-летнего мальчика из Танзании. "Моя мечта стать президентом, и я очень рад, что женщина и трактор отвезут мое желание к Южному полюсу", - написано в ней.
В 2005 году она хотела доехать до Южного полюса, однако ее планам помешала бельгийская полиция, которая конфисковала трактор под Антверпеном. Полиция пояснила, что на транспортном средстве не было никаких опознавательных знаков, а у девушки – необходимых документов.
Оссеворт так и не нашла спонсоров, поэтому поездка финансируется с помощью веб-сайта, на котором продаются футболки, в магазинах уже появилась книга об ее путешествии, а документальный фильм находится в производстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.