+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландская актриса спасает африканских водителей

Голландская актриса Манон Оссеворт, которая путешествует по Африке на тракторе, говорит, что похожа на одинокую спасательную службу для разбитых машин, которые встречаются ей на пути. Она утверждает, что буксировала автобус через пустыню в столицу Судана
Оссервот, которая называет свое путешествие "актом искусства" предприняла вторую попытку добраться до Южного полюса. В конце своей поездки она планирует спрятать под снег записки и рисунки детей, которые она собирает во время пути.
За прошедший год она проехала 15 тысяч километров и побывала в пяти африканских странах: Египте, Судане, ЭФиопии, Кении и Уганде.
Трактор пока не сломался. Он может развивать до 20 км/час, но обычно двигается со скоростью 5 км/час, как бесстрашные викторианцы в 18 веке.
"Я приехала из сельского района в Голландии, и фермеры сказали мне, что этот трактор очень надежен, но не признались, что он также очень медлено едет", - шутит она.
Девушку задерживают любопытные зрители, которые расспрашивают ее о поездке, и водители, чьи автомобили сломались или застряли в песке. "У меня было много работы в Кении во время сезона дождей, я - африканский автоклуб в лице одного человека", - говорит она.
В следующем ноябре Оссеворт надеется взойти вместе с трактором на борт ледокола на мысе Доброй Надежды и завершить свой путь к Южному полюсу. Среди записок, которые она планирует положить под снег - послание 11-летнего мальчика из Танзании. "Моя мечта стать президентом, и я очень рад, что женщина и трактор отвезут мое желание к Южному полюсу", - написано в ней.
В 2005 году она хотела доехать до Южного полюса, однако ее планам помешала бельгийская полиция, которая конфисковала трактор под Антверпеном. Полиция пояснила, что на транспортном средстве не было никаких опознавательных знаков, а у девушки – необходимых документов.
Оссеворт так и не нашла спонсоров, поэтому поездка финансируется с помощью веб-сайта, на котором продаются футболки, в магазинах уже появилась книга об ее путешествии, а документальный фильм находится в производстве.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Обычаи и традиции Чили
Чилийцы - одна из самых необычных наций планеты. Сформировавшаяся на основе испанского и индейского населения этой территории, она несет в себе обильную "примесь" практически всех народов мира. Здесь очень много выходцев с Британских островов, Герман
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром