+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тунис - не только "солнце и море"

В Тунисе намерены поднять доходы от туризма путем улучшения качества туристских услуг и расширения вариантов отдыха. Об этом, как сообщает "Интерфакс", рассказал Хелил Лайджими, министр по туризму Туниса, выступая на пресс-конференции во время заседания Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации в Колумбии.
"В 2007 году мы ожидаем 6,8 млн туристов, что можно считать очень хорошим показателем для страны с населением в 10 млн. Однако мы должны перейти от модели "солнце-море", на которую сейчас приходится 80-90% туров, к альтернативным видам туризма", - сказал Лайджими.
По его словам, в Тунисе должны более активно развиваться талассотерапия, хотя по этому виду отдыха страна уже сейчас занимает второе после Франции место в Средиземноморском бассейне, а также организация поездок в Сахару и гольф-туризм.
В ближайшие пять лет в стране добавится еще 5 гольф-полей. Министр надеется, что такие предложения выделят Тунис на фоне его "средиземноморских" конкурентов - Египта, Турции, Хорватии и Греции.
После терактов 2001 и 2002 гг. Тунис в значительной степени потерял туристов со своих традиционных рынков - из Франции, Италии, Германии, Великобритании. Особенно болезненно сказалась потеря 500 тысяч туристов из Германии.
Тунис постарался сбалансировать понесенный урон за счет привлечения туристов из Восточной Европы - Польши, Чехии, Венгрии и, в некоторой степени, из России.
Российские туристы активно поехали в Тунис в 2002 году. За период с 2002 по 2006г. поток в Тунис из России вырос более чем в 4 раза. Однако в последние два года темпы прироста заметно упали.
"Мы хотим привлечь новых туристов и с уже существующих рынков, - заметил Хелил Лайджими. - Например, из числа испанских гостей 35% приезжают, чтобы посетить Сахару. Швейцарцы являются лучшими клиентами центров талассотерапии".
Однако, по его словам, привлечение туристов из Европы сильно осложняется тем, что в страну не летают низкобюджетные перевозчики (лоу-косты), так как страна не имеет с Европой соглашения об "открытом небе". Правда, сейчас обсуждается возможность полетов в страну низкобюджетной авиакомпании Ryanair.
Тунис - самая маленькая и самая восточная из стран Магриба, как обычно называют североафриканский арабский регион между Ливией и Алжиром. На западе Тунис граничит с Алжиром, на юго-востоке — с Ливией, а с севера и востока омывается Средиземным морем.
Со своими дикими, изрезанными берегами, плодородной долиной реки Меджерды, горной цепью Высокого Теля (продолжение Атласских гор на восток) ландшафт северного Туниса чрезвычайно похож на южноевропейский. Более “африканским” пейзаж становится в центральной части Туниса, где горные цепи переходят в степную равнину.
Вереница превосходных отелей протянулась вдоль полосы (1300 км) чистых морских пляжей, над которыми круглый год сияет солнце, и купаться можно тоже круглый год.
Сегодня сюда устремляются миллионы туристов, привлекаемые возможностями разнообразного отдыха и увлекательных путешествий. Бурно развивающийся туризм —одна из важнейших отраслей экономики сахеля.
С 1998 года виза гражданам России, въезжающим в Тунис с туристическими целями, не требуется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й