+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В чешских поездах запретили курить

От 9-го декабря во всех без исключения поездах чешской железной дороги придется воздержаться от курения. Чехия выражает свою солидарность с Евросоюзом и соседней Австрией и Германией, где курить в поездах строжайше запрещено уже от сентября месяца.
Предварительно Управление чешских железных дорог провело социологический опрос, в результате которого положительно на запрет откликнулись более 80 % пассажиров.
Нарушителей запрета ждет штраф в размере 500 крон, однако, проводники идут навстречу пассажирам, как правило, взимая с нарушителя всего 100 крон на месте.
Следует добавить, что покурить на остановке тоже не получится – курение на вокзалах, остановках общественного транспорта и в государственных учреждениях запрещено в Чехии уже давно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Кухня Эквадоpа. Эквадорская кухня
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного м