+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В чешских поездах запретили курить

От 9-го декабря во всех без исключения поездах чешской железной дороги придется воздержаться от курения. Чехия выражает свою солидарность с Евросоюзом и соседней Австрией и Германией, где курить в поездах строжайше запрещено уже от сентября месяца.
Предварительно Управление чешских железных дорог провело социологический опрос, в результате которого положительно на запрет откликнулись более 80 % пассажиров.
Нарушителей запрета ждет штраф в размере 500 крон, однако, проводники идут навстречу пассажирам, как правило, взимая с нарушителя всего 100 крон на месте.
Следует добавить, что покурить на остановке тоже не получится – курение на вокзалах, остановках общественного транспорта и в государственных учреждениях запрещено в Чехии уже давно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.