+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В чешских поездах запретили курить

От 9-го декабря во всех без исключения поездах чешской железной дороги придется воздержаться от курения. Чехия выражает свою солидарность с Евросоюзом и соседней Австрией и Германией, где курить в поездах строжайше запрещено уже от сентября месяца.
Предварительно Управление чешских железных дорог провело социологический опрос, в результате которого положительно на запрет откликнулись более 80 % пассажиров.
Нарушителей запрета ждет штраф в размере 500 крон, однако, проводники идут навстречу пассажирам, как правило, взимая с нарушителя всего 100 крон на месте.
Следует добавить, что покурить на остановке тоже не получится – курение на вокзалах, остановках общественного транспорта и в государственных учреждениях запрещено в Чехии уже давно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.