+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В чешских поездах запретили курить

От 9-го декабря во всех без исключения поездах чешской железной дороги придется воздержаться от курения. Чехия выражает свою солидарность с Евросоюзом и соседней Австрией и Германией, где курить в поездах строжайше запрещено уже от сентября месяца.
Предварительно Управление чешских железных дорог провело социологический опрос, в результате которого положительно на запрет откликнулись более 80 % пассажиров.
Нарушителей запрета ждет штраф в размере 500 крон, однако, проводники идут навстречу пассажирам, как правило, взимая с нарушителя всего 100 крон на месте.
Следует добавить, что покурить на остановке тоже не получится – курение на вокзалах, остановках общественного транспорта и в государственных учреждениях запрещено в Чехии уже давно.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н