+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" должен летать за рубли

Российскому авиаперевозчику компании «Аэрофлот» придется внести изменения в рекламу авиабилетов в соответствии с предписаниями Федеральной антимонопольной службы (ФАС), усмотревшей ошибки в нынешних рекламных материалах. Речь идет о радиороликах «Аэрофлот – российские авиалинии», распространенных в начале сентября и рекламировавших авиабилеты стоимостью «от 99 условных единиц».
«Аэрофлот» как рекламодатель и коммуникационная группа «АБ Инито», не учли, что с лета этого года стоимость рекламируемых товаров должна указываться в рублях. В случае необходимости можно дополнительно указать эквивалент цены в иностранной валюте.
ФАС сочла рекламу ненадлежащей и призвала компанию прекратить ее распространение в таком виде. Ответственность за нарушение законодательства ляжет на плечи «АБ Инито» как компании, делавшей рекламу: ФАС наложила на рекламопроизводителя штраф в размере 40 тыс. рублей.
С 1 июля 2007 года в статью 5 Федерального закона «О рекламе» внесено новое требование (часть 7.1), предусматривающее, что в рекламе товаров и иных объектов рекламирования стоимостные показатели должны быть указаны в рублях, а в случае необходимости дополнительно могут быть указаны в иностранной валюте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды