+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" должен летать за рубли

Российскому авиаперевозчику компании «Аэрофлот» придется внести изменения в рекламу авиабилетов в соответствии с предписаниями Федеральной антимонопольной службы (ФАС), усмотревшей ошибки в нынешних рекламных материалах. Речь идет о радиороликах «Аэрофлот – российские авиалинии», распространенных в начале сентября и рекламировавших авиабилеты стоимостью «от 99 условных единиц».
«Аэрофлот» как рекламодатель и коммуникационная группа «АБ Инито», не учли, что с лета этого года стоимость рекламируемых товаров должна указываться в рублях. В случае необходимости можно дополнительно указать эквивалент цены в иностранной валюте.
ФАС сочла рекламу ненадлежащей и призвала компанию прекратить ее распространение в таком виде. Ответственность за нарушение законодательства ляжет на плечи «АБ Инито» как компании, делавшей рекламу: ФАС наложила на рекламопроизводителя штраф в размере 40 тыс. рублей.
С 1 июля 2007 года в статью 5 Федерального закона «О рекламе» внесено новое требование (часть 7.1), предусматривающее, что в рекламе товаров и иных объектов рекламирования стоимостные показатели должны быть указаны в рублях, а в случае необходимости дополнительно могут быть указаны в иностранной валюте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Достопримечательности Иордании: не пропустите
Об Иорданском Хашимитском королевстве (Иордании) у нас известно не многое. О достопримечательностях Иордании - еще меньше. Тем не менее, это часть Святой земли, по которой ходили Христос, Моисей и Иоанн Креститель.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде