+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" должен летать за рубли

Российскому авиаперевозчику компании «Аэрофлот» придется внести изменения в рекламу авиабилетов в соответствии с предписаниями Федеральной антимонопольной службы (ФАС), усмотревшей ошибки в нынешних рекламных материалах. Речь идет о радиороликах «Аэрофлот – российские авиалинии», распространенных в начале сентября и рекламировавших авиабилеты стоимостью «от 99 условных единиц».
«Аэрофлот» как рекламодатель и коммуникационная группа «АБ Инито», не учли, что с лета этого года стоимость рекламируемых товаров должна указываться в рублях. В случае необходимости можно дополнительно указать эквивалент цены в иностранной валюте.
ФАС сочла рекламу ненадлежащей и призвала компанию прекратить ее распространение в таком виде. Ответственность за нарушение законодательства ляжет на плечи «АБ Инито» как компании, делавшей рекламу: ФАС наложила на рекламопроизводителя штраф в размере 40 тыс. рублей.
С 1 июля 2007 года в статью 5 Федерального закона «О рекламе» внесено новое требование (часть 7.1), предусматривающее, что в рекламе товаров и иных объектов рекламирования стоимостные показатели должны быть указаны в рублях, а в случае необходимости дополнительно могут быть указаны в иностранной валюте.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги