+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ветер странствий

С 1 по 3 декабря в поселке Славське (Львовская область) проходил Международный фестиваль туристических фильмов «Ветер странствий», организотором которого выступило Государственное Предприятие «Украинская туристическая инфраструктура».
На фестивале в конкурсной программе было заявлено около 100 телевизионных фильмов и программ, рекламных видеороликов и рекламно-информационных фильмов на туристическую тематику, представленные телекомпаниями и продакшн-студиями 6 стран – Украины, Грузии, Латвии, Литвы, Казахстана и Чехии. Жюри фестиваля возглавил известный кинорежиссер, профессор, директор Институт экранных искусств Владимир Горпенко.
Участниками фестиваля стали режиссеры и авторы сценариев, авторы телевизионных туристических программ, журналисты. Во время проведения Международного фестиваля туристических фильмов состоялся круглый стол «Роль средств массовой информации в продвижении туристического потенциала регионов Украины», в котором приняли участие руководители поселковых советов Славсько и Волосянки, директора крупнейших гостиниц и пансионатов региона.
Лучшие фильмы определялись в 4 номинациях: «Лучший фильм на историко-культурологическую тематику», «Лучшая туристическая телевизионная программа», «Лучший фильм о региональном туристическом центре или месте отдыха», «Туристическая реклама».
Фильмы-победители VI Международного фестиваля туристических фильмов «Ветер странствий»:
Лучший фильм на историко-культурную тематику:
1.«Божичи» (студия «Кинематографист» Киев)
2.«Аскания-Нова» (студия «Кинематографист» Киев)
Лучший рекламно-информационный фильм о региональном туристическом центре или месте отдыха:
1.«От бужских порогов к Черному морю» (Николаевская ОГТРК)
Лучшая телевизионная программа:
1.«Белый колодец» (Первый Национальный телеканал)
2.«Николаевский зоопарк» (студия «Национальный резерв», Николаев)
Туристическая реклама:
Заграница
1.Магическая Чехия (Чешское агенство по развитию туризма «чехтуризм»)
2.«Латвия приглашает» (Латвийское агентство по развитию туризма»)
3.«Удивительный Мангистау» (студия «LSD», Казахстан)
Украина:
1. «Зимние Карпаты» (ГП «Украинская туристическая инфраструктура»)
Лучший фильм об отдыхе заграницей
1.«Глазами птиц» (студия «LSD», Казахстан)
2.«Старый Тбилиси» (Департамент туризма и курортов Грузии)
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
ОАЭ: названия эмиратов и их городов
Территория ОАЭ издавна заселена человеком. Археологи обнаружили следы проживания в ОАЭ людей, живших в 5 тысячелетии до н.э. Древние шумеры и ассирийцы называли район Залива Дильмуном, считая, что там находится рай, и отвозили тела