+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ветер странствий

С 1 по 3 декабря в поселке Славське (Львовская область) проходил Международный фестиваль туристических фильмов «Ветер странствий», организотором которого выступило Государственное Предприятие «Украинская туристическая инфраструктура».
На фестивале в конкурсной программе было заявлено около 100 телевизионных фильмов и программ, рекламных видеороликов и рекламно-информационных фильмов на туристическую тематику, представленные телекомпаниями и продакшн-студиями 6 стран – Украины, Грузии, Латвии, Литвы, Казахстана и Чехии. Жюри фестиваля возглавил известный кинорежиссер, профессор, директор Институт экранных искусств Владимир Горпенко.
Участниками фестиваля стали режиссеры и авторы сценариев, авторы телевизионных туристических программ, журналисты. Во время проведения Международного фестиваля туристических фильмов состоялся круглый стол «Роль средств массовой информации в продвижении туристического потенциала регионов Украины», в котором приняли участие руководители поселковых советов Славсько и Волосянки, директора крупнейших гостиниц и пансионатов региона.
Лучшие фильмы определялись в 4 номинациях: «Лучший фильм на историко-культурологическую тематику», «Лучшая туристическая телевизионная программа», «Лучший фильм о региональном туристическом центре или месте отдыха», «Туристическая реклама».
Фильмы-победители VI Международного фестиваля туристических фильмов «Ветер странствий»:
Лучший фильм на историко-культурную тематику:
1.«Божичи» (студия «Кинематографист» Киев)
2.«Аскания-Нова» (студия «Кинематографист» Киев)
Лучший рекламно-информационный фильм о региональном туристическом центре или месте отдыха:
1.«От бужских порогов к Черному морю» (Николаевская ОГТРК)
Лучшая телевизионная программа:
1.«Белый колодец» (Первый Национальный телеканал)
2.«Николаевский зоопарк» (студия «Национальный резерв», Николаев)
Туристическая реклама:
Заграница
1.Магическая Чехия (Чешское агенство по развитию туризма «чехтуризм»)
2.«Латвия приглашает» (Латвийское агентство по развитию туризма»)
3.«Удивительный Мангистау» (студия «LSD», Казахстан)
Украина:
1. «Зимние Карпаты» (ГП «Украинская туристическая инфраструктура»)
Лучший фильм об отдыхе заграницей
1.«Глазами птиц» (студия «LSD», Казахстан)
2.«Старый Тбилиси» (Департамент туризма и курортов Грузии)
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с