+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отпуск на курортах Восточной Европы обходится на 70% дешевле, чем в Западной


  Новые страны – члены Евросоюза, внявшие рекомендациям развивать у себя в первую очередь туризм, добились успеха. Согласно результатам исследования, представленного в сегодня в Берлине, туристический сезон-2004 в странах Центральной и Восточной Европы был удачным. Количество только германских туристов в этом регионе выросло на 8% и достигло 6,6 млн человек, сообщает DW-World.

Зарубежных гостей привлекают не только относительно низкие цены, но и оптимальное соотношение цена/качество. К примеру, так называемый короткий отпуск на восточноевропейских курортах обойдется на 70% дешевле, чем в Западной Европе. Услуги туриндустрии в исторических центрах Центральной и Восточной Европы также сравнительно дешевле. Стоимость стандартного набора услуг в Братиславе составит всего 49% от его же цены во Франкфурте-на-Майне, в Будапеште – около 71%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.