+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отпуск на курортах Восточной Европы обходится на 70% дешевле, чем в Западной


  Новые страны – члены Евросоюза, внявшие рекомендациям развивать у себя в первую очередь туризм, добились успеха. Согласно результатам исследования, представленного в сегодня в Берлине, туристический сезон-2004 в странах Центральной и Восточной Европы был удачным. Количество только германских туристов в этом регионе выросло на 8% и достигло 6,6 млн человек, сообщает DW-World.

Зарубежных гостей привлекают не только относительно низкие цены, но и оптимальное соотношение цена/качество. К примеру, так называемый короткий отпуск на восточноевропейских курортах обойдется на 70% дешевле, чем в Западной Европе. Услуги туриндустрии в исторических центрах Центральной и Восточной Европы также сравнительно дешевле. Стоимость стандартного набора услуг в Братиславе составит всего 49% от его же цены во Франкфурте-на-Майне, в Будапеште – около 71%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д