+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что ждет индустрию туризма в 2008 году?

Компания Deloitte опубликовала отчет 2008 Travel Industry Trends Report, в котором обозначены 5 основных тенденций, которые сыграют ключевую роль в индустрии туризма в будущем году.
Тенденция номер 1: путешествия станут короче
Сегодня все большее количество путешествующих отказывается от традиционных 2-недельных туров в пользу более коротких поездок - на неделю или даже меньше. Согласно октябрьскому отчету Deloitte, таких туристов сейчас 47 %.
Тенденция номер 2: глобализация
Курорты-казино в стиле Лас-Вегаса теперь появляются по всему миру. Особу популярность они снискали в Азии, где к 2011 году игорный бизнес по прогнозам будет приносить 30,3 миллиарда долларов ежегодно. Для сравнения - в прошлом году эта цифра составляла 14,6 миллиарда.
Тенденция номер 3: безопасность
Согласно исследованию, проведенному Synovate, 17 % пассажиров самолетов полагают, что новые требования к безопасности заставят их отказаться от полетов на отдых, а 10 % не будут летать даже по делам.
Тенденция номер 4: новые технологии
Согласно данным октябрьского отчета Deloitte, в прошедшие 12 месяцев 83 процента респондентов использовали Интернет для поиска или покупки тура, потому что находят это более удобным и выгодным.
Тенденция номер 5: забота об окружающей среде
Повышенное внимание прессы и широкий доступ к информации по защите окружающей среды подняли экологическую сознательность населения на новый уровень. По данным Natural Marketing Institute 17 % опрошенных причисляют себя к «зеленым покупателя».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Камбоджа + Таиланд + Бирма. Что может быть лучше?
Самый главный совет, который я хочу дать всем кто подумывает о поездке в Таиланд, Камбоджу или Бирму - не ищите роскоши, не останавливайтесь в 4-звездочных гостиницах. Вы не прочувствуете страну так как её можно прочувствовать за несколько недель. Ес
Бангкок и Паттайя. Все в Таиланд!
Первая поездка в Таиланд была ознакомительной и немного сумбурной. Летели через Хельсинки. Два дня были в Бангкоке, а потом - в Паттайе 10 дней. Жили в 5-ти звёздном отеле DUSIT RESORT. Загорали, купались, гуляли по городу и магазинам. Были на коралл
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.