+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что ждет индустрию туризма в 2008 году?

Компания Deloitte опубликовала отчет 2008 Travel Industry Trends Report, в котором обозначены 5 основных тенденций, которые сыграют ключевую роль в индустрии туризма в будущем году.
Тенденция номер 1: путешествия станут короче
Сегодня все большее количество путешествующих отказывается от традиционных 2-недельных туров в пользу более коротких поездок - на неделю или даже меньше. Согласно октябрьскому отчету Deloitte, таких туристов сейчас 47 %.
Тенденция номер 2: глобализация
Курорты-казино в стиле Лас-Вегаса теперь появляются по всему миру. Особу популярность они снискали в Азии, где к 2011 году игорный бизнес по прогнозам будет приносить 30,3 миллиарда долларов ежегодно. Для сравнения - в прошлом году эта цифра составляла 14,6 миллиарда.
Тенденция номер 3: безопасность
Согласно исследованию, проведенному Synovate, 17 % пассажиров самолетов полагают, что новые требования к безопасности заставят их отказаться от полетов на отдых, а 10 % не будут летать даже по делам.
Тенденция номер 4: новые технологии
Согласно данным октябрьского отчета Deloitte, в прошедшие 12 месяцев 83 процента респондентов использовали Интернет для поиска или покупки тура, потому что находят это более удобным и выгодным.
Тенденция номер 5: забота об окружающей среде
Повышенное внимание прессы и широкий доступ к информации по защите окружающей среды подняли экологическую сознательность населения на новый уровень. По данным Natural Marketing Institute 17 % опрошенных причисляют себя к «зеленым покупателя».

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Азербайджан: эпохи и дороги
Мы – в Азербайджане! Приятно все-таки в разгар промозглой осени снова вернуться в лето, ощутить тепло южного солнца на своих уже порядком задубевших от северных холодных ветров щеках. И если не искупаться, то, по крайней мере, посмотреть на теплое юж
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал