+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ярославской области начала работу программа "армейского" туризма


  В Ярославской области желающим предлагают отечественный вариант экстремального туризма. За 600 долларов (по цене отдыха на берегу Средиземного моря в 5-звездочном отеле) здесь предлагают влезть в шкуру солдата и хлебнуть армейской жизни. За эти деньги клиенту придется отжаться несколько десятков раз, убить свое время, стоя на часах, и отведать гречневой каши, передает Yaroslavl.RFN.ru. За дополнительную плату можно и покататься на БТР или вертолете, поиграть в пейнтбол, прыгнуть с парашютом и поучиться рукопашному бою. Ждут туристов и ночные сюрпризы, а нуждающимся в этом обещано избавление от лишнего веса.

Ввиду травмоопасности предоставляемых услуг, в стоимость "путевки в армию" входит и страховка. Клиентов также просят дать расписку, подтверждающую добровольное участие в эксперименте, а также то, что они предупреждены о возможности причинения травм, повреждений и вреда имуществу, жизни и здоровью.

Побыть солдатами уже пожелали 15 человек, в том числе две девушки. Скоро на базе Ярославской общественной организации ветеранов чеченской войны "Защитник" появятся еще тридцать туристов. Пока это только москвичи, но организаторы уникального тура надеются заинтересовать своей программой и иностранных граждан.

Своими клиентами туроператоры считают состоятельных людей, которые были и в Африке, и в Америке, а в армии - не довелось. Кроме того, будет организована спецпрограмма для подростков, позволяющая попробовать на себе реальную срочную службу за 10 дней. Первый заезд, пока однодневный, уже состоялся. Следующая смена примет "новобранцев" в конце сентября.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Кипр: остров объедения
Один иностранец, посетивший когда-то Кипр, заметил: "Киприоты строят свои дома так, будто они собираются жить вечно. А едят так, будто они завтра умрут". Я прилетел на Кипр после длинной зимы, бледный и грустный. Уже по дороге из аэропорта мое настро
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк