+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ярославской области начала работу программа "армейского" туризма


  В Ярославской области желающим предлагают отечественный вариант экстремального туризма. За 600 долларов (по цене отдыха на берегу Средиземного моря в 5-звездочном отеле) здесь предлагают влезть в шкуру солдата и хлебнуть армейской жизни. За эти деньги клиенту придется отжаться несколько десятков раз, убить свое время, стоя на часах, и отведать гречневой каши, передает Yaroslavl.RFN.ru. За дополнительную плату можно и покататься на БТР или вертолете, поиграть в пейнтбол, прыгнуть с парашютом и поучиться рукопашному бою. Ждут туристов и ночные сюрпризы, а нуждающимся в этом обещано избавление от лишнего веса.

Ввиду травмоопасности предоставляемых услуг, в стоимость "путевки в армию" входит и страховка. Клиентов также просят дать расписку, подтверждающую добровольное участие в эксперименте, а также то, что они предупреждены о возможности причинения травм, повреждений и вреда имуществу, жизни и здоровью.

Побыть солдатами уже пожелали 15 человек, в том числе две девушки. Скоро на базе Ярославской общественной организации ветеранов чеченской войны "Защитник" появятся еще тридцать туристов. Пока это только москвичи, но организаторы уникального тура надеются заинтересовать своей программой и иностранных граждан.

Своими клиентами туроператоры считают состоятельных людей, которые были и в Африке, и в Америке, а в армии - не довелось. Кроме того, будет организована спецпрограмма для подростков, позволяющая попробовать на себе реальную срочную службу за 10 дней. Первый заезд, пока однодневный, уже состоялся. Следующая смена примет "новобранцев" в конце сентября.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с