+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ярославской области начала работу программа "армейского" туризма


  В Ярославской области желающим предлагают отечественный вариант экстремального туризма. За 600 долларов (по цене отдыха на берегу Средиземного моря в 5-звездочном отеле) здесь предлагают влезть в шкуру солдата и хлебнуть армейской жизни. За эти деньги клиенту придется отжаться несколько десятков раз, убить свое время, стоя на часах, и отведать гречневой каши, передает Yaroslavl.RFN.ru. За дополнительную плату можно и покататься на БТР или вертолете, поиграть в пейнтбол, прыгнуть с парашютом и поучиться рукопашному бою. Ждут туристов и ночные сюрпризы, а нуждающимся в этом обещано избавление от лишнего веса.

Ввиду травмоопасности предоставляемых услуг, в стоимость "путевки в армию" входит и страховка. Клиентов также просят дать расписку, подтверждающую добровольное участие в эксперименте, а также то, что они предупреждены о возможности причинения травм, повреждений и вреда имуществу, жизни и здоровью.

Побыть солдатами уже пожелали 15 человек, в том числе две девушки. Скоро на базе Ярославской общественной организации ветеранов чеченской войны "Защитник" появятся еще тридцать туристов. Пока это только москвичи, но организаторы уникального тура надеются заинтересовать своей программой и иностранных граждан.

Своими клиентами туроператоры считают состоятельных людей, которые были и в Африке, и в Америке, а в армии - не довелось. Кроме того, будет организована спецпрограмма для подростков, позволяющая попробовать на себе реальную срочную службу за 10 дней. Первый заезд, пока однодневный, уже состоялся. Следующая смена примет "новобранцев" в конце сентября.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.