+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крым в ожидании туристического ажиотажа

Число отдыхающих на Крымском полуострове возрастет в следующем году на 7-8%, сообщил министр курортов и туризма Автономной республики Крым Владимир Савельев. На сегодня количество посетивших Крым туристов достигло 5,8 млн человек, что на 13% больше, чем за аналогичный период 2006 году.
Савельев также сообщил, что министерство планирует и в дальнейшем увеличивать количество отдыхающих из дальнего зарубежья.
"В этом плане очень удачным является опыт этого года, когда мы впервые начали работать с английскими туроператорами. Это подавалось под тематическим брендом изучение истории Крымской войны ХІХ века.
В результате количество туристов из Великобритании в этом году по сравнению с предыдущим периодом увеличилось с 500 до более 7 тыс. человек", - сказал министр Крыма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Вина в Болгарии: болгарские вина и виноделие
Первые виноградари Болгарии и вина Болгарии появились в Болгарии более тысячи лет назад. Виноделие в Болгарии - одно из самых древних ремесел болгарского народа. Предки болгар поклонялись богу виноградной лозы и веселья Дионисию. Священные ритуалы, п
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.