+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские туристы взбунтовались против гидов в Макао

Более сотни китайских туристов вступили в схватку с полицией в Макао, бывшей португальской колонии, расположенной рядом с Гонконгом. Они были разгневаны тем, что гиды, сопровождавшие группы, водили их по многочисленным местным магазинам вместо того, чтобы показывать исторические достопримечательности, сообщает Associated Press.
Когда власти послали нескольких полицейских, чтобы уладить разгоравшийся конфликт, разозленные туристы напали на блюстителей порядка и ранили одного из них. По словам представителя полиции, ситуация вышла из-под контроля, и к месту инцидента было направлено подкрепление в количестве более 40 человек, вооруженных дубинками.
Непосредственным поводом к инциденту послужило то, что гиды отвезли туристов на пляж, а когда те стали жаловаться на холод, заперли автобусы и отказались пускать в них путешественников, передает агентство Reuters.
Противостояние полиции и туристов продолжалось около пяти часов, пока гостей не убедили вернуться в гостиницы. Четверо полицейских получили легкие ранения, а пяти туристам предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.
Представители туристического управления Макао назвали инцидент "единичным случаем", сообщает BBC News. Расположенный на юге Китая анклав является крупным центром индустрии развлечений, превосходящим по своим масштабам даже Лас-Вегас. В Макао расположены многочисленные казино, к которым примыкают торговые кварталы. В городе сохранилось много памятников португальской колониальной архитектуры. Ежегодно Макао посещают около 22 миллионов туристов, в основном жители материкового Китая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Отдых в Германии. Требования к немецким отелям
Частые гости Германии хорошо знают дизайн этой таблички: небольшой литой прямоугольник медного цвета. В верхней части - от одной до пяти звездочек, а слева - круг с аббревиатурой DEHOGA
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета