+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские туристы взбунтовались против гидов в Макао

Более сотни китайских туристов вступили в схватку с полицией в Макао, бывшей португальской колонии, расположенной рядом с Гонконгом. Они были разгневаны тем, что гиды, сопровождавшие группы, водили их по многочисленным местным магазинам вместо того, чтобы показывать исторические достопримечательности, сообщает Associated Press.
Когда власти послали нескольких полицейских, чтобы уладить разгоравшийся конфликт, разозленные туристы напали на блюстителей порядка и ранили одного из них. По словам представителя полиции, ситуация вышла из-под контроля, и к месту инцидента было направлено подкрепление в количестве более 40 человек, вооруженных дубинками.
Непосредственным поводом к инциденту послужило то, что гиды отвезли туристов на пляж, а когда те стали жаловаться на холод, заперли автобусы и отказались пускать в них путешественников, передает агентство Reuters.
Противостояние полиции и туристов продолжалось около пяти часов, пока гостей не убедили вернуться в гостиницы. Четверо полицейских получили легкие ранения, а пяти туристам предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.
Представители туристического управления Макао назвали инцидент "единичным случаем", сообщает BBC News. Расположенный на юге Китая анклав является крупным центром индустрии развлечений, превосходящим по своим масштабам даже Лас-Вегас. В Макао расположены многочисленные казино, к которым примыкают торговые кварталы. В городе сохранилось много памятников португальской колониальной архитектуры. Ежегодно Макао посещают около 22 миллионов туристов, в основном жители материкового Китая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.