+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские туристы взбунтовались против гидов в Макао

Более сотни китайских туристов вступили в схватку с полицией в Макао, бывшей португальской колонии, расположенной рядом с Гонконгом. Они были разгневаны тем, что гиды, сопровождавшие группы, водили их по многочисленным местным магазинам вместо того, чтобы показывать исторические достопримечательности, сообщает Associated Press.
Когда власти послали нескольких полицейских, чтобы уладить разгоравшийся конфликт, разозленные туристы напали на блюстителей порядка и ранили одного из них. По словам представителя полиции, ситуация вышла из-под контроля, и к месту инцидента было направлено подкрепление в количестве более 40 человек, вооруженных дубинками.
Непосредственным поводом к инциденту послужило то, что гиды отвезли туристов на пляж, а когда те стали жаловаться на холод, заперли автобусы и отказались пускать в них путешественников, передает агентство Reuters.
Противостояние полиции и туристов продолжалось около пяти часов, пока гостей не убедили вернуться в гостиницы. Четверо полицейских получили легкие ранения, а пяти туристам предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.
Представители туристического управления Макао назвали инцидент "единичным случаем", сообщает BBC News. Расположенный на юге Китая анклав является крупным центром индустрии развлечений, превосходящим по своим масштабам даже Лас-Вегас. В Макао расположены многочисленные казино, к которым примыкают торговые кварталы. В городе сохранилось много памятников португальской колониальной архитектуры. Ежегодно Макао посещают около 22 миллионов туристов, в основном жители материкового Китая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси