+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские туристы взбунтовались против гидов в Макао

Более сотни китайских туристов вступили в схватку с полицией в Макао, бывшей португальской колонии, расположенной рядом с Гонконгом. Они были разгневаны тем, что гиды, сопровождавшие группы, водили их по многочисленным местным магазинам вместо того, чтобы показывать исторические достопримечательности, сообщает Associated Press.
Когда власти послали нескольких полицейских, чтобы уладить разгоравшийся конфликт, разозленные туристы напали на блюстителей порядка и ранили одного из них. По словам представителя полиции, ситуация вышла из-под контроля, и к месту инцидента было направлено подкрепление в количестве более 40 человек, вооруженных дубинками.
Непосредственным поводом к инциденту послужило то, что гиды отвезли туристов на пляж, а когда те стали жаловаться на холод, заперли автобусы и отказались пускать в них путешественников, передает агентство Reuters.
Противостояние полиции и туристов продолжалось около пяти часов, пока гостей не убедили вернуться в гостиницы. Четверо полицейских получили легкие ранения, а пяти туристам предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.
Представители туристического управления Макао назвали инцидент "единичным случаем", сообщает BBC News. Расположенный на юге Китая анклав является крупным центром индустрии развлечений, превосходящим по своим масштабам даже Лас-Вегас. В Макао расположены многочисленные казино, к которым примыкают торговые кварталы. В городе сохранилось много памятников португальской колониальной архитектуры. Ежегодно Макао посещают около 22 миллионов туристов, в основном жители материкового Китая.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки, горящие туры" – ой как хочется! А стоит ли?
А что вы знаете о горящих путевках? Ведь многие неискушенные туристы относятся к горящим турам с известной долей сомнения...
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.