+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

22 000 гостиничных номеров уже готовы к ЧМ 2010

До следующего чемпионата мира по футболу, который пройдет в ЮАР, еще больше 2 лет, но подготовка к нему идет полным ходом. Министр по туризму и окружающей среде страны Мартинус ван Шальквик объявил, что 22 000 гостиничных и 6000 негостиничных номеров уже готовы к размещению гостей чемпионата.
Выступление министра состоялось на церемонии запуска программы ФИФА для туроператов, которая прошла в Сандтоне. Он также отметил, что ожидает, что к маю 2008 количество негостиничных номеров достигнет 10 000.
Все это время министерство работало в тесном сотрудничестве с Match - компанией, которую ФИФА уполномочила заниматься билетами, размещением, компьютерными решениями и другими вопросами, касающимися организации мероприятия.
Председатель подкомитета ФИФА по билетам заявил, что около 350 000 из примерно 3 000 000 билетов на матчи Кубка Мира будут доступны через 160 туроператоров. Часть билетов (около 120 000) будет отдана бедным жителям страны.
Всего будет 4 категории билетов. Их продажа начнется в феврале 2009.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Горные лыжи в Андорре
Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное го
Туры в Колумбию: отдых нового уровня
Остров Сан-Андрес и город Картахена — новый маршрут на отечественном туристском рынке. Эти удивительные места давно облюбовали туристы из Америки и Европы. Цены и впрямь щадящие: за 11 дней (10 ночей) от $1500 при размещении в отеле 3 звезды, включая
Куба. Гавана - город для всех
Старая Гавана рядом с бухтой, в самом деле напоминающей горлышко бутылки из-под шампанского (а что еще могла эта бухта напомнить Хемингуэю). Попасть в Старую Гавану