+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Иностранные туристы стали меньше интересоваться древнерусским зодчеством


  Власти Ярославля подвели первые итоги туристического сезона в области. Оказалось, что иностранные туристы стали меньше интересоваться древними красотами русского зодчества. В то же время их все больше привлекает так называемый эко-туризм, сообщает "Yaroslavl.RFN.ru". В связи с последними трагическими событиями многие иностранцы уже отказываются от поездок в Россию. Особенно это касается автобусных туров. А вот речной туризм пользуется спросом по-прежнему.

"Можно сказать, что, как мы и планировали, рост потока иностранных и российских туристов есть. Где-то за полгода в среднем он составил 10-15 процентов. Что касается классификации туристов: иностранные и российские, то, если судить по статданным гостиниц, увеличение потока произошло в основном за счет российских туристов", - отметил председатель комитета по туризму Ярославля Владимир Праздников.

Результаты подсчетов оказались прогнозируемы. Ведь именно в период с 2001 по 2004 год специалисты предсказывали пик интереса к России среди иностранцев. Но уже в следующем сезоне произойдет незначительный спад.

"На сегодняшний день можно говорить о спаде потока туристов в Россию где-то на уровне 15-20 процентов. С другой стороны, этот спад прогнозировался и без учета терактов, то есть получается, что ничего страшного в отношении въездного и внутреннего туризма пока, по крайней мере, не произошло. Что будет в 2005 году - покажет время", - заметил В. Праздников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.