+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы стали меньше интересоваться древнерусским зодчеством


  Власти Ярославля подвели первые итоги туристического сезона в области. Оказалось, что иностранные туристы стали меньше интересоваться древними красотами русского зодчества. В то же время их все больше привлекает так называемый эко-туризм, сообщает "Yaroslavl.RFN.ru". В связи с последними трагическими событиями многие иностранцы уже отказываются от поездок в Россию. Особенно это касается автобусных туров. А вот речной туризм пользуется спросом по-прежнему.

"Можно сказать, что, как мы и планировали, рост потока иностранных и российских туристов есть. Где-то за полгода в среднем он составил 10-15 процентов. Что касается классификации туристов: иностранные и российские, то, если судить по статданным гостиниц, увеличение потока произошло в основном за счет российских туристов", - отметил председатель комитета по туризму Ярославля Владимир Праздников.

Результаты подсчетов оказались прогнозируемы. Ведь именно в период с 2001 по 2004 год специалисты предсказывали пик интереса к России среди иностранцев. Но уже в следующем сезоне произойдет незначительный спад.

"На сегодняшний день можно говорить о спаде потока туристов в Россию где-то на уровне 15-20 процентов. С другой стороны, этот спад прогнозировался и без учета терактов, то есть получается, что ничего страшного в отношении въездного и внутреннего туризма пока, по крайней мере, не произошло. Что будет в 2005 году - покажет время", - заметил В. Праздников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.