+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы стали меньше интересоваться древнерусским зодчеством


  Власти Ярославля подвели первые итоги туристического сезона в области. Оказалось, что иностранные туристы стали меньше интересоваться древними красотами русского зодчества. В то же время их все больше привлекает так называемый эко-туризм, сообщает "Yaroslavl.RFN.ru". В связи с последними трагическими событиями многие иностранцы уже отказываются от поездок в Россию. Особенно это касается автобусных туров. А вот речной туризм пользуется спросом по-прежнему.

"Можно сказать, что, как мы и планировали, рост потока иностранных и российских туристов есть. Где-то за полгода в среднем он составил 10-15 процентов. Что касается классификации туристов: иностранные и российские, то, если судить по статданным гостиниц, увеличение потока произошло в основном за счет российских туристов", - отметил председатель комитета по туризму Ярославля Владимир Праздников.

Результаты подсчетов оказались прогнозируемы. Ведь именно в период с 2001 по 2004 год специалисты предсказывали пик интереса к России среди иностранцев. Но уже в следующем сезоне произойдет незначительный спад.

"На сегодняшний день можно говорить о спаде потока туристов в Россию где-то на уровне 15-20 процентов. С другой стороны, этот спад прогнозировался и без учета терактов, то есть получается, что ничего страшного в отношении въездного и внутреннего туризма пока, по крайней мере, не произошло. Что будет в 2005 году - покажет время", - заметил В. Праздников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел