+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы стали меньше интересоваться древнерусским зодчеством


  Власти Ярославля подвели первые итоги туристического сезона в области. Оказалось, что иностранные туристы стали меньше интересоваться древними красотами русского зодчества. В то же время их все больше привлекает так называемый эко-туризм, сообщает "Yaroslavl.RFN.ru". В связи с последними трагическими событиями многие иностранцы уже отказываются от поездок в Россию. Особенно это касается автобусных туров. А вот речной туризм пользуется спросом по-прежнему.

"Можно сказать, что, как мы и планировали, рост потока иностранных и российских туристов есть. Где-то за полгода в среднем он составил 10-15 процентов. Что касается классификации туристов: иностранные и российские, то, если судить по статданным гостиниц, увеличение потока произошло в основном за счет российских туристов", - отметил председатель комитета по туризму Ярославля Владимир Праздников.

Результаты подсчетов оказались прогнозируемы. Ведь именно в период с 2001 по 2004 год специалисты предсказывали пик интереса к России среди иностранцев. Но уже в следующем сезоне произойдет незначительный спад.

"На сегодняшний день можно говорить о спаде потока туристов в Россию где-то на уровне 15-20 процентов. С другой стороны, этот спад прогнозировался и без учета терактов, то есть получается, что ничего страшного в отношении въездного и внутреннего туризма пока, по крайней мере, не произошло. Что будет в 2005 году - покажет время", - заметил В. Праздников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Необычная Прага. Просто потрясающая Прага!
Пейзаж Праги формировали вкусы многочисленных художников, королей, религиозных общин. В итоге в Праге получился гармоничный альянс всех существующих культур и стилей, отраженный в архитектуре. Этого уже достаточно, чтобы назвать Прагу...
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Тур по Австралии: отзыв о велотуре по Австралии
Путешествие начинается прямо от дверей международного аэропорта «Кингсфорд-Смит», расположенного в 8 км от центра города. По Австралии, как оказалось, можно свободно ездить на велосипеде по любым дорогам, даже по автострадам, называемым здесь хайвэям
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И