+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранные туристы стали меньше интересоваться древнерусским зодчеством


  Власти Ярославля подвели первые итоги туристического сезона в области. Оказалось, что иностранные туристы стали меньше интересоваться древними красотами русского зодчества. В то же время их все больше привлекает так называемый эко-туризм, сообщает "Yaroslavl.RFN.ru". В связи с последними трагическими событиями многие иностранцы уже отказываются от поездок в Россию. Особенно это касается автобусных туров. А вот речной туризм пользуется спросом по-прежнему.

"Можно сказать, что, как мы и планировали, рост потока иностранных и российских туристов есть. Где-то за полгода в среднем он составил 10-15 процентов. Что касается классификации туристов: иностранные и российские, то, если судить по статданным гостиниц, увеличение потока произошло в основном за счет российских туристов", - отметил председатель комитета по туризму Ярославля Владимир Праздников.

Результаты подсчетов оказались прогнозируемы. Ведь именно в период с 2001 по 2004 год специалисты предсказывали пик интереса к России среди иностранцев. Но уже в следующем сезоне произойдет незначительный спад.

"На сегодняшний день можно говорить о спаде потока туристов в Россию где-то на уровне 15-20 процентов. С другой стороны, этот спад прогнозировался и без учета терактов, то есть получается, что ничего страшного в отношении въездного и внутреннего туризма пока, по крайней мере, не произошло. Что будет в 2005 году - покажет время", - заметил В. Праздников.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Весна! Туры в ОАЭ в марте, в апреле и в мае
Космополитический город Дубай - ведущий деловой и туристический центр Ближнего Востока, славится своим гостеприимством и неограниченными возможностями для деловых людей. Тем, кто хочет хорошо отдохнуть, здесь обеспечен высокий комфорт и качественное
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой