+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аль-Джазира" прорекламировала израильский отель

Небольшой иерусалимский отель "Кейсар" (Цезарь – ивр.) в последнее время пользуется огромной популярностью у представителей арабских стран, причем не только у дружественных Египта и Иордании,но и тех, куда израильтянам попасть крайне проблематично – Бахрейн, Катар и другие стран Персидского залива.
Администрация гостиницы решила выяснить, откуда столь широкий интерес арабского мира к их отелю, и с удивлением узнала, что его эмблема ежедневно транслируется арабским телеканалом "Аль-Джазира".
Дело в том, что гостиница в последний год сдавала часть территории различным зарубежным телекомпаниям, в том числе и арабским редакциям, которые транслировали репортажи с крыши отеля, откуда открывается прекрасный вид на столицу Израиля и видна эмблема отеля.
Как сообщили сотрудники гостиницы, ежедневно на сайт отеля поступает множество обращений и заказов от арабских бизнесменов из стран, у которых нет дипломатических отношений с Израилем. Правда, как отмечает "Маарив", многие из них уверены, что гостиница расположена в районе Лос-Анджелеса, и узнав, что речь идет о столице Еврейского государства, отказываются от заказов.
В редакции "Аль-Джазиры" понятья не имеют о непреднамеренной рекламной кампании, которую они случайно организовали израильскому отелю.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут