+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Почтовые отделения припишут к уполномоченным турагентствам

Почтовые отделения России будут продавать туристические путёвки, а сами отделения будут розданы под патронаж турагентствам. Сейчас идет франчайзинговый набор таких агентств, которые будут в своих районах курировать почтовые отделения связи, получая определенный процент с продаж турпутевок в этих отделениях, рассказала читателям рубрики «Эксперт недели» портала «ТУРПРОМ» Елена Нагорская, директор управляющей компании сети турагентств «Турсеть».
«Как известно, в 85 субъектах Российской Федерации работают 42000 отделений почтовой связи, и конечной целью первого этапа нашего проекта является организация продаж туристических путёвок как минимум в 2000 из них», - пояснила эксперт. Как рассказала г-жа Нагорская, всего в Почте России 42 000 отделений, из них совместно с территориальными управлениями Почты и франчайзинговыми агентсвами отобраны наиболее соответствующие поставленным целям точки продаж. В настоящее время таких отделений уже более 4 000 в 85 субъектах РФ. Из них завершили обучение в сентябре-октябре и уже реализуют путевки сотрудники в 180 ОПС. В данный момент обучаются сотрудники еще в 85 отделениях. За ноябрь месяц оборот компании составил порядка 2 000 000 рублей, добавила эксперт.
«Допустим, мы подписали с вашим агентством франчайзинговый договор и передали вам для курирования 30 почтовых точек продаж. Из них 10 в столице вашего региона и 20 в крупных городах и районных центрах. С помощью рекламной кампании, проведенной централизованно и рекламы в отделениях почтовой связи, а также работы по привлечению 60 обученных сотрудников Почты (по 2 сотрудника на каждое отделение), у вас появляется дополнительный поток клиентов. Если с каждого отделения один привлеченный клиент, направляющийся на отдых в визовую страну, оформиться у вас в региональном офисе, несложно посчитать, сколько агентство сможет заработать дополнительно в месяц. Кроме этого, от тех клиентов, которые оформятся непосредственно в отделениях почтовой связи (по безвизовым странам), региональное представительство получит в конце отчетного месяца процент от реализованных туров», - пояснила эксперт.
Впрочем, участники сетевого туристического рынка видят две главные проблемы в представленном бизнес-проекте. «Прежде всего, это неестественность почты как места покупки туров. Вторая проблема, с которой наверняка столкнется проект – фактор дефицита квалифицированного персонала. Тем более, что насколько я знаю, аналогичные проблемы возникли и у другого туристического проекта, базирующегося на нетуристической сети ретейла – у компании «Евросеть», - считает Сергей Казаков, директор по маркетингу управляющей компании сети «Горячие туры». Причем если проблему с персоналом теоретически еще можно решить, то проблема неестественности почты как места продаж путёвок не решаема априори и является ахиллесовой пятой таких проектов, подчеркнул собеседник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с