+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Почтовые отделения припишут к уполномоченным турагентствам

Почтовые отделения России будут продавать туристические путёвки, а сами отделения будут розданы под патронаж турагентствам. Сейчас идет франчайзинговый набор таких агентств, которые будут в своих районах курировать почтовые отделения связи, получая определенный процент с продаж турпутевок в этих отделениях, рассказала читателям рубрики «Эксперт недели» портала «ТУРПРОМ» Елена Нагорская, директор управляющей компании сети турагентств «Турсеть».
«Как известно, в 85 субъектах Российской Федерации работают 42000 отделений почтовой связи, и конечной целью первого этапа нашего проекта является организация продаж туристических путёвок как минимум в 2000 из них», - пояснила эксперт. Как рассказала г-жа Нагорская, всего в Почте России 42 000 отделений, из них совместно с территориальными управлениями Почты и франчайзинговыми агентсвами отобраны наиболее соответствующие поставленным целям точки продаж. В настоящее время таких отделений уже более 4 000 в 85 субъектах РФ. Из них завершили обучение в сентябре-октябре и уже реализуют путевки сотрудники в 180 ОПС. В данный момент обучаются сотрудники еще в 85 отделениях. За ноябрь месяц оборот компании составил порядка 2 000 000 рублей, добавила эксперт.
«Допустим, мы подписали с вашим агентством франчайзинговый договор и передали вам для курирования 30 почтовых точек продаж. Из них 10 в столице вашего региона и 20 в крупных городах и районных центрах. С помощью рекламной кампании, проведенной централизованно и рекламы в отделениях почтовой связи, а также работы по привлечению 60 обученных сотрудников Почты (по 2 сотрудника на каждое отделение), у вас появляется дополнительный поток клиентов. Если с каждого отделения один привлеченный клиент, направляющийся на отдых в визовую страну, оформиться у вас в региональном офисе, несложно посчитать, сколько агентство сможет заработать дополнительно в месяц. Кроме этого, от тех клиентов, которые оформятся непосредственно в отделениях почтовой связи (по безвизовым странам), региональное представительство получит в конце отчетного месяца процент от реализованных туров», - пояснила эксперт.
Впрочем, участники сетевого туристического рынка видят две главные проблемы в представленном бизнес-проекте. «Прежде всего, это неестественность почты как места покупки туров. Вторая проблема, с которой наверняка столкнется проект – фактор дефицита квалифицированного персонала. Тем более, что насколько я знаю, аналогичные проблемы возникли и у другого туристического проекта, базирующегося на нетуристической сети ретейла – у компании «Евросеть», - считает Сергей Казаков, директор по маркетингу управляющей компании сети «Горячие туры». Причем если проблему с персоналом теоретически еще можно решить, то проблема неестественности почты как места продаж путёвок не решаема априори и является ахиллесовой пятой таких проектов, подчеркнул собеседник.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»