+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД и Deutsche Bahn запустят совместный турпоезд Берлин - Санкт-Петербург


  Deutsche Bahn и ОАО "РЖД" намерены создать акционерное общество с целью организации курсирования туристического поезда Берлин - Санкт-Петербург. Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев и председатель правления компании Deutsche Bahn Akziengesellschaft Хартмут Медорн подписали совместное заявление о сотрудничестве.

Общество будет создано на основе российского законодательства с государственной регистрацией на территории Российской Федерации в Калининграде. DB AutoZug GmbH будет принадлежать 49,5 % акций создаваемого общества, в собственности ОАО "РЖД" будет находиться 50,5% акций. В решении оперативных и стратегических вопросов DB AutoZug GmbH будет иметь одинаковые права с ОАО "РЖД".

Предметом деятельности создаваемого общества будет перевозка пассажиров туристическим поездом класса "Люкс" из Берлина через Калининград, Ригу, Таллин, Вильнюс в Санкт-Петербург с использованием поезда типа "Тальго". Эксплуатация поезда должна начаться в 2005г. К 1 декабря 2004г. российская и германская стороны должны будут представить бизнес-план и учредительные документы создаваемого акционерного общества.

Вкладом в уставный капитал общества со стороны DB AutoZug GmbH будет поезд типа "Тальго". ОАО "РЖД" внесет денежные средства на сумму, пропорциональную участию в уставном капитале, и понесет расходы по государственной регистрации общества. За переоборудование и эксплуатацию поезда "Тальго" отвечает создаваемое общество.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.