+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД и Deutsche Bahn запустят совместный турпоезд Берлин - Санкт-Петербург


  Deutsche Bahn и ОАО "РЖД" намерены создать акционерное общество с целью организации курсирования туристического поезда Берлин - Санкт-Петербург. Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев и председатель правления компании Deutsche Bahn Akziengesellschaft Хартмут Медорн подписали совместное заявление о сотрудничестве.

Общество будет создано на основе российского законодательства с государственной регистрацией на территории Российской Федерации в Калининграде. DB AutoZug GmbH будет принадлежать 49,5 % акций создаваемого общества, в собственности ОАО "РЖД" будет находиться 50,5% акций. В решении оперативных и стратегических вопросов DB AutoZug GmbH будет иметь одинаковые права с ОАО "РЖД".

Предметом деятельности создаваемого общества будет перевозка пассажиров туристическим поездом класса "Люкс" из Берлина через Калининград, Ригу, Таллин, Вильнюс в Санкт-Петербург с использованием поезда типа "Тальго". Эксплуатация поезда должна начаться в 2005г. К 1 декабря 2004г. российская и германская стороны должны будут представить бизнес-план и учредительные документы создаваемого акционерного общества.

Вкладом в уставный капитал общества со стороны DB AutoZug GmbH будет поезд типа "Тальго". ОАО "РЖД" внесет денежные средства на сумму, пропорциональную участию в уставном капитале, и понесет расходы по государственной регистрации общества. За переоборудование и эксплуатацию поезда "Тальго" отвечает создаваемое общество.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику