+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Запорожской области появится электронная туристическая карта

4 декабря в Запорожье представители местных турфирм, областной власти, общественности и канадско-украинского фонда «Региональное управление и развитие» обсуждали создание электронной туристической карты Запорожья.
На специальном сайте будут изображены просторы Запорожского края с указанием самых интересных историко-культурных и природных памятников, туристических маршрутов. И конечно, перечнем турфирм, гостиниц, кемпингов и прочих объектов инфраструктуры для путешественников. Карту разрабатывает медиа-компания «Укрпростір», наполнять ее информацией помогут представители СМИ, общественности, туристического бизнеса. Координирует работу Всеукраинская общественная организация «Наша Украина». Первый этап работы – создание карты и ее размещение в Интернете – планируется завершить через четыре месяца. Потом карта будет постоянно пополняться новой информацией. Представители украинской диаспоры в Канаде помогут с финансированием проекта на первом этапе, а в дальнейшем он должен стать самоокупаемым, сообщает ekoportal.com.ua.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы