+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Запорожской области появится электронная туристическая карта

4 декабря в Запорожье представители местных турфирм, областной власти, общественности и канадско-украинского фонда «Региональное управление и развитие» обсуждали создание электронной туристической карты Запорожья.
На специальном сайте будут изображены просторы Запорожского края с указанием самых интересных историко-культурных и природных памятников, туристических маршрутов. И конечно, перечнем турфирм, гостиниц, кемпингов и прочих объектов инфраструктуры для путешественников. Карту разрабатывает медиа-компания «Укрпростір», наполнять ее информацией помогут представители СМИ, общественности, туристического бизнеса. Координирует работу Всеукраинская общественная организация «Наша Украина». Первый этап работы – создание карты и ее размещение в Интернете – планируется завершить через четыре месяца. Потом карта будет постоянно пополняться новой информацией. Представители украинской диаспоры в Канаде помогут с финансированием проекта на первом этапе, а в дальнейшем он должен стать самоокупаемым, сообщает ekoportal.com.ua.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.