+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышенная лавиноопасность в Альпах

Один человек погиб в Швейцарии во вторник после того, как лавина сбросила его с 200-метрового обрыва на горнолыжном курорте недалеко от Фрибурга. Швейцарский горнолыжник в возрасте около 40 лет, катался вне трасс вместе с друзьями. По предварительным данным, группа виновата в сходе лавины. Спасатели прибыли на место схода лавины достаточно оперативно, но обнаружили уже только мервого лыжника под метровым слоем снега.
За последние дни в Альпах выпало до 40-50 см свежего снега, но снегопады сопровождались сильным ветром. На многих курортах сохраняется повышенная лавиноопасность, туристов просят быть предельно осторожными, так как снежный покров пока нестабилен и не зафиксировался. Во многих районах сила ветра достигала 75 км/ч.
«Выпавший снег очень хорош, и многие просто не могут дождаться, чтобы погонять по первой целине, особенно после прошлого бесснежного сезона. Но нужно сохранять терпериние и быть крайне острожным,» - говорит Уоррен Смит, известный британский фрискиер. «Нужно всегда подчиняться предупреждениям и ограничениям, во время катания вне трасс иметь при себе бипер, лавинную лопатку и щуп. И, что особенно важно, нужно уметь быстро и эффективно использовать всю эту экипировку.»
Несмотря на трагический случай, многие туристы в Швейцарии наслаждаются свежим снегом и целиной. Местные жители в Вербье считают, что нынешний ноябрь – лучшее начало сезона за последние годы по состоянию и качеству снега. После обильных снегопадов, прошедших на горнолыжных курортах в начале недели, многие из сотрудников курорта, занятых в дневное время на работе, поднимаются наверх пешком с фонариками и катаются в темноте, чтобы поймать свежую целину.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.