+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышенная лавиноопасность в Альпах

Один человек погиб в Швейцарии во вторник после того, как лавина сбросила его с 200-метрового обрыва на горнолыжном курорте недалеко от Фрибурга. Швейцарский горнолыжник в возрасте около 40 лет, катался вне трасс вместе с друзьями. По предварительным данным, группа виновата в сходе лавины. Спасатели прибыли на место схода лавины достаточно оперативно, но обнаружили уже только мервого лыжника под метровым слоем снега.
За последние дни в Альпах выпало до 40-50 см свежего снега, но снегопады сопровождались сильным ветром. На многих курортах сохраняется повышенная лавиноопасность, туристов просят быть предельно осторожными, так как снежный покров пока нестабилен и не зафиксировался. Во многих районах сила ветра достигала 75 км/ч.
«Выпавший снег очень хорош, и многие просто не могут дождаться, чтобы погонять по первой целине, особенно после прошлого бесснежного сезона. Но нужно сохранять терпериние и быть крайне острожным,» - говорит Уоррен Смит, известный британский фрискиер. «Нужно всегда подчиняться предупреждениям и ограничениям, во время катания вне трасс иметь при себе бипер, лавинную лопатку и щуп. И, что особенно важно, нужно уметь быстро и эффективно использовать всю эту экипировку.»
Несмотря на трагический случай, многие туристы в Швейцарии наслаждаются свежим снегом и целиной. Местные жители в Вербье считают, что нынешний ноябрь – лучшее начало сезона за последние годы по состоянию и качеству снега. После обильных снегопадов, прошедших на горнолыжных курортах в начале недели, многие из сотрудников курорта, занятых в дневное время на работе, поднимаются наверх пешком с фонариками и катаются в темноте, чтобы поймать свежую целину.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе