+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Повышенная лавиноопасность в Альпах

Один человек погиб в Швейцарии во вторник после того, как лавина сбросила его с 200-метрового обрыва на горнолыжном курорте недалеко от Фрибурга. Швейцарский горнолыжник в возрасте около 40 лет, катался вне трасс вместе с друзьями. По предварительным данным, группа виновата в сходе лавины. Спасатели прибыли на место схода лавины достаточно оперативно, но обнаружили уже только мервого лыжника под метровым слоем снега.
За последние дни в Альпах выпало до 40-50 см свежего снега, но снегопады сопровождались сильным ветром. На многих курортах сохраняется повышенная лавиноопасность, туристов просят быть предельно осторожными, так как снежный покров пока нестабилен и не зафиксировался. Во многих районах сила ветра достигала 75 км/ч.
«Выпавший снег очень хорош, и многие просто не могут дождаться, чтобы погонять по первой целине, особенно после прошлого бесснежного сезона. Но нужно сохранять терпериние и быть крайне острожным,» - говорит Уоррен Смит, известный британский фрискиер. «Нужно всегда подчиняться предупреждениям и ограничениям, во время катания вне трасс иметь при себе бипер, лавинную лопатку и щуп. И, что особенно важно, нужно уметь быстро и эффективно использовать всю эту экипировку.»
Несмотря на трагический случай, многие туристы в Швейцарии наслаждаются свежим снегом и целиной. Местные жители в Вербье считают, что нынешний ноябрь – лучшее начало сезона за последние годы по состоянию и качеству снега. После обильных снегопадов, прошедших на горнолыжных курортах в начале недели, многие из сотрудников курорта, занятых в дневное время на работе, поднимаются наверх пешком с фонариками и катаются в темноте, чтобы поймать свежую целину.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники:
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать