+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Италии напомнило турфирмам правила контроля документов


  На этой неделе Консульский отдел Посольства Италии в Москве обратился к российским турфирмам с просьбой более тщательно подходить к первичному контролю документов, предоставляемых для запроса виз. В том числе была подчеркнута необходимость проверять справку с места работы, выписки из банка (или иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность потенциального туриста), заявления о согласии родителей на выезд несовершеннолетних. Необходимо и обращать при проверке загранпаспортов особое внимание на признаки уничтожения отметок об отказе на въезд и/или выезд и вообще, насколько возможно, стараться определить действительную цель поездки запрашивающих через турфирмы итальянские визы. Отправив туристов, рекомендуется проверить, действительно ли они проживают в указанных гостиницах в Италии. В особенности все вышеперечисленное относится к тем туристам, которые получают шенгенские визы впервые.

Турфирмам также напомнили, что систематическое несоблюдение вышеуказанных правил может подорвать доверительные отношения с отделом виз, что повлечет за собой приостановление или лишение аккредитации.

Как мы уже сообщали, недавно Генконсульство Франции в Санкт-Петербурге обязало, под угрозой лишения аккредитации, турфирмы предъявлять загранпаспорта вернувшихся россиян, выезжавших в автобусные туры по Франции. Объяснялось данное требование тем, что российские туристы чаще стали нелегально оставаться в странах Шенгенского соглашения.

В компании "Итал тревел" корреспондента Turist.ru заверили, что обращение Консульского отдела Посольства Италии никому ничем не грозит:
"Просто консул еще раз обратил внимание на то, чтобы агенты были более внимательными и требовательными при приеме документов. Часты случаи, когда организации предоставляют неверно оформленные документы, например, справку с места работы, на которой отсутствует телефон компании. Или телефон написан сверху от руки, а когда визовый офицер звонит по этому телефону, ему отвечают, что такой человек не работает и никогда не работал в этой компании.

Или бывают случаи, когда недобросовестные агентства позволяли себе предоставлять фальшивые документы на разрешение на выезд детей. Они находят неблаговидных нотариусов, которые за некоторую мзду могут совершить подлог.

Туристы часто спрашивают: есть ли гарантия, что я получу визу? Ответ тут может быть только один: если гражданин этот – законопослушный, и документы у него в полном порядке, то виза выдана будет".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име