+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Италии напомнило турфирмам правила контроля документов


  На этой неделе Консульский отдел Посольства Италии в Москве обратился к российским турфирмам с просьбой более тщательно подходить к первичному контролю документов, предоставляемых для запроса виз. В том числе была подчеркнута необходимость проверять справку с места работы, выписки из банка (или иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность потенциального туриста), заявления о согласии родителей на выезд несовершеннолетних. Необходимо и обращать при проверке загранпаспортов особое внимание на признаки уничтожения отметок об отказе на въезд и/или выезд и вообще, насколько возможно, стараться определить действительную цель поездки запрашивающих через турфирмы итальянские визы. Отправив туристов, рекомендуется проверить, действительно ли они проживают в указанных гостиницах в Италии. В особенности все вышеперечисленное относится к тем туристам, которые получают шенгенские визы впервые.

Турфирмам также напомнили, что систематическое несоблюдение вышеуказанных правил может подорвать доверительные отношения с отделом виз, что повлечет за собой приостановление или лишение аккредитации.

Как мы уже сообщали, недавно Генконсульство Франции в Санкт-Петербурге обязало, под угрозой лишения аккредитации, турфирмы предъявлять загранпаспорта вернувшихся россиян, выезжавших в автобусные туры по Франции. Объяснялось данное требование тем, что российские туристы чаще стали нелегально оставаться в странах Шенгенского соглашения.

В компании "Итал тревел" корреспондента Turist.ru заверили, что обращение Консульского отдела Посольства Италии никому ничем не грозит:
"Просто консул еще раз обратил внимание на то, чтобы агенты были более внимательными и требовательными при приеме документов. Часты случаи, когда организации предоставляют неверно оформленные документы, например, справку с места работы, на которой отсутствует телефон компании. Или телефон написан сверху от руки, а когда визовый офицер звонит по этому телефону, ему отвечают, что такой человек не работает и никогда не работал в этой компании.

Или бывают случаи, когда недобросовестные агентства позволяли себе предоставлять фальшивые документы на разрешение на выезд детей. Они находят неблаговидных нотариусов, которые за некоторую мзду могут совершить подлог.

Туристы часто спрашивают: есть ли гарантия, что я получу визу? Ответ тут может быть только один: если гражданин этот – законопослушный, и документы у него в полном порядке, то виза выдана будет".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Экскурсия по Большому каньону - впечатляюще и незабываемо. Экскурсия по горному Крыму
На восточной стороне Голубой долины находится памятник природы - Большой каньон Крыма (заповедан в 1947 г.). Большой каньон - это удивительное творение природы представляет собой глубокое горное ущелье, более чем на 3 км врезавшееся в глубину Ай-Петр