+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Италии напомнило турфирмам правила контроля документов


  На этой неделе Консульский отдел Посольства Италии в Москве обратился к российским турфирмам с просьбой более тщательно подходить к первичному контролю документов, предоставляемых для запроса виз. В том числе была подчеркнута необходимость проверять справку с места работы, выписки из банка (или иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность потенциального туриста), заявления о согласии родителей на выезд несовершеннолетних. Необходимо и обращать при проверке загранпаспортов особое внимание на признаки уничтожения отметок об отказе на въезд и/или выезд и вообще, насколько возможно, стараться определить действительную цель поездки запрашивающих через турфирмы итальянские визы. Отправив туристов, рекомендуется проверить, действительно ли они проживают в указанных гостиницах в Италии. В особенности все вышеперечисленное относится к тем туристам, которые получают шенгенские визы впервые.

Турфирмам также напомнили, что систематическое несоблюдение вышеуказанных правил может подорвать доверительные отношения с отделом виз, что повлечет за собой приостановление или лишение аккредитации.

Как мы уже сообщали, недавно Генконсульство Франции в Санкт-Петербурге обязало, под угрозой лишения аккредитации, турфирмы предъявлять загранпаспорта вернувшихся россиян, выезжавших в автобусные туры по Франции. Объяснялось данное требование тем, что российские туристы чаще стали нелегально оставаться в странах Шенгенского соглашения.

В компании "Итал тревел" корреспондента Turist.ru заверили, что обращение Консульского отдела Посольства Италии никому ничем не грозит:
"Просто консул еще раз обратил внимание на то, чтобы агенты были более внимательными и требовательными при приеме документов. Часты случаи, когда организации предоставляют неверно оформленные документы, например, справку с места работы, на которой отсутствует телефон компании. Или телефон написан сверху от руки, а когда визовый офицер звонит по этому телефону, ему отвечают, что такой человек не работает и никогда не работал в этой компании.

Или бывают случаи, когда недобросовестные агентства позволяли себе предоставлять фальшивые документы на разрешение на выезд детей. Они находят неблаговидных нотариусов, которые за некоторую мзду могут совершить подлог.

Туристы часто спрашивают: есть ли гарантия, что я получу визу? Ответ тут может быть только один: если гражданин этот – законопослушный, и документы у него в полном порядке, то виза выдана будет".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Путешествие в Индонезию. Порадуем своих близких
Недороги качественные ювелирные, кожаные и текстильные изделия. Из сувениров рекомендуются поделки из камня, дерева, серебра
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.