+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Италии напомнило турфирмам правила контроля документов


  На этой неделе Консульский отдел Посольства Италии в Москве обратился к российским турфирмам с просьбой более тщательно подходить к первичному контролю документов, предоставляемых для запроса виз. В том числе была подчеркнута необходимость проверять справку с места работы, выписки из банка (или иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность потенциального туриста), заявления о согласии родителей на выезд несовершеннолетних. Необходимо и обращать при проверке загранпаспортов особое внимание на признаки уничтожения отметок об отказе на въезд и/или выезд и вообще, насколько возможно, стараться определить действительную цель поездки запрашивающих через турфирмы итальянские визы. Отправив туристов, рекомендуется проверить, действительно ли они проживают в указанных гостиницах в Италии. В особенности все вышеперечисленное относится к тем туристам, которые получают шенгенские визы впервые.

Турфирмам также напомнили, что систематическое несоблюдение вышеуказанных правил может подорвать доверительные отношения с отделом виз, что повлечет за собой приостановление или лишение аккредитации.

Как мы уже сообщали, недавно Генконсульство Франции в Санкт-Петербурге обязало, под угрозой лишения аккредитации, турфирмы предъявлять загранпаспорта вернувшихся россиян, выезжавших в автобусные туры по Франции. Объяснялось данное требование тем, что российские туристы чаще стали нелегально оставаться в странах Шенгенского соглашения.

В компании "Итал тревел" корреспондента Turist.ru заверили, что обращение Консульского отдела Посольства Италии никому ничем не грозит:
"Просто консул еще раз обратил внимание на то, чтобы агенты были более внимательными и требовательными при приеме документов. Часты случаи, когда организации предоставляют неверно оформленные документы, например, справку с места работы, на которой отсутствует телефон компании. Или телефон написан сверху от руки, а когда визовый офицер звонит по этому телефону, ему отвечают, что такой человек не работает и никогда не работал в этой компании.

Или бывают случаи, когда недобросовестные агентства позволяли себе предоставлять фальшивые документы на разрешение на выезд детей. Они находят неблаговидных нотариусов, которые за некоторую мзду могут совершить подлог.

Туристы часто спрашивают: есть ли гарантия, что я получу визу? Ответ тут может быть только один: если гражданин этот – законопослушный, и документы у него в полном порядке, то виза выдана будет".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ