+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Италии напомнило турфирмам правила контроля документов


  На этой неделе Консульский отдел Посольства Италии в Москве обратился к российским турфирмам с просьбой более тщательно подходить к первичному контролю документов, предоставляемых для запроса виз. В том числе была подчеркнута необходимость проверять справку с места работы, выписки из банка (или иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность потенциального туриста), заявления о согласии родителей на выезд несовершеннолетних. Необходимо и обращать при проверке загранпаспортов особое внимание на признаки уничтожения отметок об отказе на въезд и/или выезд и вообще, насколько возможно, стараться определить действительную цель поездки запрашивающих через турфирмы итальянские визы. Отправив туристов, рекомендуется проверить, действительно ли они проживают в указанных гостиницах в Италии. В особенности все вышеперечисленное относится к тем туристам, которые получают шенгенские визы впервые.

Турфирмам также напомнили, что систематическое несоблюдение вышеуказанных правил может подорвать доверительные отношения с отделом виз, что повлечет за собой приостановление или лишение аккредитации.

Как мы уже сообщали, недавно Генконсульство Франции в Санкт-Петербурге обязало, под угрозой лишения аккредитации, турфирмы предъявлять загранпаспорта вернувшихся россиян, выезжавших в автобусные туры по Франции. Объяснялось данное требование тем, что российские туристы чаще стали нелегально оставаться в странах Шенгенского соглашения.

В компании "Итал тревел" корреспондента Turist.ru заверили, что обращение Консульского отдела Посольства Италии никому ничем не грозит:
"Просто консул еще раз обратил внимание на то, чтобы агенты были более внимательными и требовательными при приеме документов. Часты случаи, когда организации предоставляют неверно оформленные документы, например, справку с места работы, на которой отсутствует телефон компании. Или телефон написан сверху от руки, а когда визовый офицер звонит по этому телефону, ему отвечают, что такой человек не работает и никогда не работал в этой компании.

Или бывают случаи, когда недобросовестные агентства позволяли себе предоставлять фальшивые документы на разрешение на выезд детей. Они находят неблаговидных нотариусов, которые за некоторую мзду могут совершить подлог.

Туристы часто спрашивают: есть ли гарантия, что я получу визу? Ответ тут может быть только один: если гражданин этот – законопослушный, и документы у него в полном порядке, то виза выдана будет".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.