+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Наличие билетов на матчи Евро-2008 упростит получение виз

07 декабря 2007, 09:34, Travel.ru - Как сообщалось ранее, между Швейцарией и Австрией было подписано соглашение о возможности получить "футбольную" шенгенскую визу, которая даст право посещать Швейцарию без отдельной швейцарской визы. Эта виза, выдаваемая консульствами Австрии, будет действовать только в дни чемпионата и даст право на посещение только двух стран-участниц. "Евровиза – особый вид шенгенской визы, которая будет выдаваться только тем, кто приехал именно на Чемпионат Европы. Турист, который запрашивает такую визу, должен доказать, что он едет на Евро-2008. Доказательством служит билет на матч или – если билеты ко времени подачи документов еще не успеют напечатать – сертификат о его получении в будущем",- рассказал 6 декабря представитель Австрийского управления по туризму в Москве Геральд Беем.Евровиза будет выдаваться в консульстве Австрии, сообщает ИС "Банко". Туристы должны будут лично принести документы. Получив такую визу, они смогут беспрепятственно передвигаться между Австрией и Швейцарией, тогда как обычная шенгенская виза такой возможности не дает, поскольку Швейцария не входит в Шенген. Напомним, что финальный турнир чемпионата Европы по футболу пройдет с 7 по 29 июня в Австрии и Швейцарии. По словам туроператоров, занимающихся отправкой туристов в Европу, интерес к предстоящему чемпионату среди российских болельщиков уже сейчас очень велик. Поэтому турфирмы собираются ставить несколько чартерных рейсов до Инсбрука и Зальцбурга. Материалы по теме Новость от 10.09.2007: В Швейцарию и Австрию по единой визе – на время Евро-2008 Новость от 25.06.2007: Единая виза в Австрию и Швейцарию на время чемпионата Рубрика: Визы в Австpию
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)