+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Картина кисти Рубенса: из интерната для подростков в Национальную Галерею

Выставка чудом найденных картин открылась вчера в Национальной галерее Лондона. На ней представлены произведения искусства, по счастливой случайности обнаруженные на свалках, блошиных рынках и в прочих неподходящих местах. Все они были обнаружены в рамках специальной программы британских исследователей, которые в течение последних нескольких лет провели тщательную инвентаризацию региональных музеев и частных коллекций.
Среди них, например, подлинная картина Рубенса, которая много лет провисела в интернате для трудных подростков. Там ее использовали в качестве мишени для метания дротиков. На нем изображен сам художник с семьей во дворе своего дома в Антверпене.
Авторство почти всех из 8 тысяч выставленных картин уже установлено. Над этим трудились британские исследователи в рамках специальной программы. Многие полотна перед выставкой пришлось подвергнуть тщательной реставрации - в том числе упоминавшееся произведение кисти Рубенса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Культура Австрии. Традиции Австрии. Кухня Австрии
Австрия – самая музыкальная страна Европы. Габсбурги покровительствовали музыке и поэтому в 18-19 вв. сюда приезжали композиторы со всей Европы. Вена была столицей классической музыки. Многие из австрийских правителей были неплохими музыкантами
Подорож у Старе Село на Львівщині
Зазвичай це буває так. За вікном потягу тягнуться околиці Львова, потім пропливають два-три села. Люди у вагоні вже розташувалися і тепер детально аналізують політичну ситуацію в країні або способи боротьби з колорадським жуком. Аж раптом загальний ш
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.