+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Картина кисти Рубенса: из интерната для подростков в Национальную Галерею

Выставка чудом найденных картин открылась вчера в Национальной галерее Лондона. На ней представлены произведения искусства, по счастливой случайности обнаруженные на свалках, блошиных рынках и в прочих неподходящих местах. Все они были обнаружены в рамках специальной программы британских исследователей, которые в течение последних нескольких лет провели тщательную инвентаризацию региональных музеев и частных коллекций.
Среди них, например, подлинная картина Рубенса, которая много лет провисела в интернате для трудных подростков. Там ее использовали в качестве мишени для метания дротиков. На нем изображен сам художник с семьей во дворе своего дома в Антверпене.
Авторство почти всех из 8 тысяч выставленных картин уже установлено. Над этим трудились британские исследователи в рамках специальной программы. Многие полотна перед выставкой пришлось подвергнуть тщательной реставрации - в том числе упоминавшееся произведение кисти Рубенса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо