+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Антарктике терпит бедствие круизный лайнер, столкнувшийся с айсбергом: на борту 150 человек

Аргентинский круизный лайнер MV Explorer терпит бедствие у берегов Антарктиды.
Как передает британская телекомпания SkyNews, на борту лайнера - 100 пассажиров и 54 члена экипажа.
Пассажиры были оперативно эвакуированы на спасательные плоты. Команда также была вынуждена оставить тонущий корабль. Однако капитан и его первый помощник остаются на борту. К счастью, в этом регионе сейчас лето и температура не превышает -5 градусов по Цельсию.
Национальность пассажиров круизного судна пока неизвестна.
По предварительным данным, MV Explorer мог натолкнуться на айсберг. По некоторым данным, 300-метровый круизный лайнер еще не пошел ко дну, однако, как передает SkyNews, это может произойти очень скоро.
Как сообщает BBC, в корпусе MV Explorer, ходящего под флагом Либерии и водоизмещением 2400 тонн, большая пробоина и в нее быстро поступает вода. Крен корабля достигает 25 градусов и продолжает увеличиваться.
Отметим, что MV Explorer уже однажды садился на мель в Антарктике. В декабре 1979 года он наскочил на скалу у острова Вайнке, отмечает британский телеканал.
К месту трагедии для спасения людей сразу направилось судно Antarctic Dream. Но оно находилось в 2 часах хода от места инцидента, поэтому к терпящему бедствие кораблю были отправлены военные корабли Аргентины.
В данный момент спасательная служба Южных Шетландских островов, расположенных в Атлантике южнее пролива Дрейка, уже проводит операцию по спасению пассажиров и команды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.