+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Антарктике терпит бедствие круизный лайнер, столкнувшийся с айсбергом: на борту 150 человек

Аргентинский круизный лайнер MV Explorer терпит бедствие у берегов Антарктиды.
Как передает британская телекомпания SkyNews, на борту лайнера - 100 пассажиров и 54 члена экипажа.
Пассажиры были оперативно эвакуированы на спасательные плоты. Команда также была вынуждена оставить тонущий корабль. Однако капитан и его первый помощник остаются на борту. К счастью, в этом регионе сейчас лето и температура не превышает -5 градусов по Цельсию.
Национальность пассажиров круизного судна пока неизвестна.
По предварительным данным, MV Explorer мог натолкнуться на айсберг. По некоторым данным, 300-метровый круизный лайнер еще не пошел ко дну, однако, как передает SkyNews, это может произойти очень скоро.
Как сообщает BBC, в корпусе MV Explorer, ходящего под флагом Либерии и водоизмещением 2400 тонн, большая пробоина и в нее быстро поступает вода. Крен корабля достигает 25 градусов и продолжает увеличиваться.
Отметим, что MV Explorer уже однажды садился на мель в Антарктике. В декабре 1979 года он наскочил на скалу у острова Вайнке, отмечает британский телеканал.
К месту трагедии для спасения людей сразу направилось судно Antarctic Dream. Но оно находилось в 2 часах хода от места инцидента, поэтому к терпящему бедствие кораблю были отправлены военные корабли Аргентины.
В данный момент спасательная служба Южных Шетландских островов, расположенных в Атлантике южнее пролива Дрейка, уже проводит операцию по спасению пассажиров и команды.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Таллинн: отзывы туристов
Таллинн — это город, который никогда не будет достроен в целях его же собственной безопасности. А все потому, что в Таллинне каждый год темной осенней ночью из озера Юлемисте
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки