+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские турфирмы компенсирyют свои недоработки штрафами в пользу туристов


  В нелегких условиях приходится трудиться турфирмам Китая. В соответствии с изданными в этом году "Временными правилами выплаты денежной компенсации за некачественные туруслуги" туристам полагается денежная компенсация от турагентства в целом ряде случаев.

Турфирма, не предупредившая внесших деньги клиентов о том, что поездка не состоится, за 3 дня до отъезда (а в случае выезда за рубеж - за 7 дней), обязана выплатить получателям туруслуг неустойку в размере 10% оплаченного аванса. В случае, если клиент опоздал на самолет, автобус, корабль по вине агентства, последнее возмещает ему непосредственный ущерб и платит неустойку в размере 10% этого ущерба.

В случае несогласованного включения в программу тура платного питания, объектов платного развлечения и здравоохранения, все соответствующие расходы относятся на счет турагентства.

В случае несогласованного изменения экскурсоводом программы экскурсии или исключения из программы посещения заявленных ранее объектов, турагентство несет бремя по возмещению стоимости входных билетов, оплаты услуг экскурсовода - и уплачивает неустойку. В случае самовольного ухода гида, оставившего тургруппу в сложной ситуации, турфирма возмещает все расходы туристов (в том числе на питание и проживание) во время вызванной уходом задержки, а также выплачивает неустойку в размере 30% суммарной стоимости экскурсии.

И наконец, если гид вымогает у туристов "чаевые", турагентство возмещает клиентам эту сумму в троекратном размере.

Все жалобы рассматривает специальное Управление по контролю за качеством туристических услуг в соответствии с изданными Государственным управлением по делам туризма правилами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.