+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Китайские турфирмы компенсирyют свои недоработки штрафами в пользу туристов


  В нелегких условиях приходится трудиться турфирмам Китая. В соответствии с изданными в этом году "Временными правилами выплаты денежной компенсации за некачественные туруслуги" туристам полагается денежная компенсация от турагентства в целом ряде случаев.

Турфирма, не предупредившая внесших деньги клиентов о том, что поездка не состоится, за 3 дня до отъезда (а в случае выезда за рубеж - за 7 дней), обязана выплатить получателям туруслуг неустойку в размере 10% оплаченного аванса. В случае, если клиент опоздал на самолет, автобус, корабль по вине агентства, последнее возмещает ему непосредственный ущерб и платит неустойку в размере 10% этого ущерба.

В случае несогласованного включения в программу тура платного питания, объектов платного развлечения и здравоохранения, все соответствующие расходы относятся на счет турагентства.

В случае несогласованного изменения экскурсоводом программы экскурсии или исключения из программы посещения заявленных ранее объектов, турагентство несет бремя по возмещению стоимости входных билетов, оплаты услуг экскурсовода - и уплачивает неустойку. В случае самовольного ухода гида, оставившего тургруппу в сложной ситуации, турфирма возмещает все расходы туристов (в том числе на питание и проживание) во время вызванной уходом задержки, а также выплачивает неустойку в размере 30% суммарной стоимости экскурсии.

И наконец, если гид вымогает у туристов "чаевые", турагентство возмещает клиентам эту сумму в троекратном размере.

Все жалобы рассматривает специальное Управление по контролю за качеством туристических услуг в соответствии с изданными Государственным управлением по делам туризма правилами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу