+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские турфирмы компенсирyют свои недоработки штрафами в пользу туристов


  В нелегких условиях приходится трудиться турфирмам Китая. В соответствии с изданными в этом году "Временными правилами выплаты денежной компенсации за некачественные туруслуги" туристам полагается денежная компенсация от турагентства в целом ряде случаев.

Турфирма, не предупредившая внесших деньги клиентов о том, что поездка не состоится, за 3 дня до отъезда (а в случае выезда за рубеж - за 7 дней), обязана выплатить получателям туруслуг неустойку в размере 10% оплаченного аванса. В случае, если клиент опоздал на самолет, автобус, корабль по вине агентства, последнее возмещает ему непосредственный ущерб и платит неустойку в размере 10% этого ущерба.

В случае несогласованного включения в программу тура платного питания, объектов платного развлечения и здравоохранения, все соответствующие расходы относятся на счет турагентства.

В случае несогласованного изменения экскурсоводом программы экскурсии или исключения из программы посещения заявленных ранее объектов, турагентство несет бремя по возмещению стоимости входных билетов, оплаты услуг экскурсовода - и уплачивает неустойку. В случае самовольного ухода гида, оставившего тургруппу в сложной ситуации, турфирма возмещает все расходы туристов (в том числе на питание и проживание) во время вызванной уходом задержки, а также выплачивает неустойку в размере 30% суммарной стоимости экскурсии.

И наконец, если гид вымогает у туристов "чаевые", турагентство возмещает клиентам эту сумму в троекратном размере.

Все жалобы рассматривает специальное Управление по контролю за качеством туристических услуг в соответствии с изданными Государственным управлением по делам туризма правилами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Достопримечательности Армении
Главные достопримечательности Армении это Ереван, Аштарак, Армавир, Арташат, Гюмри, Лориберд, Вайоцдзор, Зангезур, Арцах, Цар и озеро Севан
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку