+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские турфирмы компенсирyют свои недоработки штрафами в пользу туристов


  В нелегких условиях приходится трудиться турфирмам Китая. В соответствии с изданными в этом году "Временными правилами выплаты денежной компенсации за некачественные туруслуги" туристам полагается денежная компенсация от турагентства в целом ряде случаев.

Турфирма, не предупредившая внесших деньги клиентов о том, что поездка не состоится, за 3 дня до отъезда (а в случае выезда за рубеж - за 7 дней), обязана выплатить получателям туруслуг неустойку в размере 10% оплаченного аванса. В случае, если клиент опоздал на самолет, автобус, корабль по вине агентства, последнее возмещает ему непосредственный ущерб и платит неустойку в размере 10% этого ущерба.

В случае несогласованного включения в программу тура платного питания, объектов платного развлечения и здравоохранения, все соответствующие расходы относятся на счет турагентства.

В случае несогласованного изменения экскурсоводом программы экскурсии или исключения из программы посещения заявленных ранее объектов, турагентство несет бремя по возмещению стоимости входных билетов, оплаты услуг экскурсовода - и уплачивает неустойку. В случае самовольного ухода гида, оставившего тургруппу в сложной ситуации, турфирма возмещает все расходы туристов (в том числе на питание и проживание) во время вызванной уходом задержки, а также выплачивает неустойку в размере 30% суммарной стоимости экскурсии.

И наконец, если гид вымогает у туристов "чаевые", турагентство возмещает клиентам эту сумму в троекратном размере.

Все жалобы рассматривает специальное Управление по контролю за качеством туристических услуг в соответствии с изданными Государственным управлением по делам туризма правилами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
Гірський джипінг в Україні
Майже за Екзюпері — добре, коли опівночі тобі зателефонує друг і скаже: «Їдемо в гори». Два роки тому розкішної червневої ночі авторові цих рядків випало відкрити для себе ще один з екстремальних видів гірського туризму — джипінг — та познайомитися з