+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китайские турфирмы компенсирyют свои недоработки штрафами в пользу туристов


  В нелегких условиях приходится трудиться турфирмам Китая. В соответствии с изданными в этом году "Временными правилами выплаты денежной компенсации за некачественные туруслуги" туристам полагается денежная компенсация от турагентства в целом ряде случаев.

Турфирма, не предупредившая внесших деньги клиентов о том, что поездка не состоится, за 3 дня до отъезда (а в случае выезда за рубеж - за 7 дней), обязана выплатить получателям туруслуг неустойку в размере 10% оплаченного аванса. В случае, если клиент опоздал на самолет, автобус, корабль по вине агентства, последнее возмещает ему непосредственный ущерб и платит неустойку в размере 10% этого ущерба.

В случае несогласованного включения в программу тура платного питания, объектов платного развлечения и здравоохранения, все соответствующие расходы относятся на счет турагентства.

В случае несогласованного изменения экскурсоводом программы экскурсии или исключения из программы посещения заявленных ранее объектов, турагентство несет бремя по возмещению стоимости входных билетов, оплаты услуг экскурсовода - и уплачивает неустойку. В случае самовольного ухода гида, оставившего тургруппу в сложной ситуации, турфирма возмещает все расходы туристов (в том числе на питание и проживание) во время вызванной уходом задержки, а также выплачивает неустойку в размере 30% суммарной стоимости экскурсии.

И наконец, если гид вымогает у туристов "чаевые", турагентство возмещает клиентам эту сумму в троекратном размере.

Все жалобы рассматривает специальное Управление по контролю за качеством туристических услуг в соответствии с изданными Государственным управлением по делам туризма правилами.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».