+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Активнее всего туристы жалуются на организацию отдыха в Египте

07 декабря 2007, 08:54, Travel.ru - Подавляющая часть претензий, предъявленных российскими туристами за 11 месяцев текущего года туристическим агентским сетям, пришлась на Египет (46% от общего числа претензий). 34% недовольных туристов жаловались на Турцию, оставшиеся 20% - на все остальные страны. При этом претензии вызвал 1% туров."Большой процент претензий по Египту и Турции объясняется скорее тем, что это самые массовые направления выезда наших туристов", - пояснил "Интерфаксу" глава юридического агентства "Персона Грата" Георгий Мохов.По его словам, турпоток в эти страны с каждым годом растет. При этом Египет принимает туристов из России круглый год, а Турция - только семь месяцев в году. "Шесть из десяти претензий пришлось на осенний сезон, и здесь свою роль сыграл овербукинг в Египте", - подчеркнул Мохов. Также в числе жалоб лидируют недовольство задержкой рейса и последующим сокращением времени отдыха (60%) и заменой отеля на другой (20%).Немало претензий связано с отказом в визе, ошибками менеджера турфирмы при оформлении, форс-мажором на выбранном направлении (14%). Еще 5% претензий вызвано неполной или неправильной информацией об отеле и связанными с этим некачественными услугами или несоответствием состава услуг. В целом же руководитель юридического агентства отметил, что общая правовая грамотность потребителей заметно возросла. По его словам, суды по-прежнему стоят на позициях защиты прав потребителей, и туроператорам зачастую непросто отстаивать свои интересы. В досудебном порядке туроператоры предлагают либо разумные компенсации материальных потерь, либо предоставляют туристу приемлемые варианты альтернативных услуг. "Урегулировать претензию в досудебном порядке туристам быстрее и выгоднее", - заключил Мохов. Материалы по теме Новость от 10.10.2007: Египет совершенствует туристическую сферу Новость от 23.07.2007: Туристы внимательно изучают «Правила работы турагентств» Новость от 30.01.2007: Общественная палата изучает причины задержек чартеров
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!