+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор из Зимбабве "оскорбил" национальную валюту

Одному из промоутеров туризма в Зимбабве грозит тюремное заключение сроком на один год за использование 10-центовых зимбабвийских банкнот (за них нельзя купить и коробка спичек) в качестве визитных карточек, которые он раздавал на туристической ярмарке в Лондоне.
Денис Пол (41) обвиняется в оскорбительном поведении, которое выражается в нанесении своего номера телефона и прочих реквизитов свой фирмы на банкноты, которые практически исчезла из обращения в Зимбабве, потому что для их изготовления требуется слишком много финансовых затрат. Обвинения ему предъявлены в соответствии с законом Центрального банка об умышленной порче национальной валюты. Максимальный срок наказания за этот вид преступления - штраф или год тюрьмы.
За десять центов в Зимбабве ничего не купишь, эта страна страдает от самой высокой в мире инфляции. Скажем, килограммовый пакет сахара стоит там почти три миллиона зимбабвийских долларов. А коробок спичек – 3.000 местных долларов.
Тем не менее, прокуратура утверждает, что Пол "отпугивает иностранных туроператоров от работы в Зимбабве, своими действиями заявляя о бесполезности национальной валюты, пригодной лишь для использования в качестве визиток", - сообщают в четверг местные СМИ.
Другие зимбабвийцы, присутствовавшие на ярмарке в Лондоне, жаловались, что действия Пола нанесли ущерб их усилиям "по продвижению имиджа Зимбабве как одного из ключевых туристических направлений на африканском континенте".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг