+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор из Зимбабве "оскорбил" национальную валюту

Одному из промоутеров туризма в Зимбабве грозит тюремное заключение сроком на один год за использование 10-центовых зимбабвийских банкнот (за них нельзя купить и коробка спичек) в качестве визитных карточек, которые он раздавал на туристической ярмарке в Лондоне.
Денис Пол (41) обвиняется в оскорбительном поведении, которое выражается в нанесении своего номера телефона и прочих реквизитов свой фирмы на банкноты, которые практически исчезла из обращения в Зимбабве, потому что для их изготовления требуется слишком много финансовых затрат. Обвинения ему предъявлены в соответствии с законом Центрального банка об умышленной порче национальной валюты. Максимальный срок наказания за этот вид преступления - штраф или год тюрьмы.
За десять центов в Зимбабве ничего не купишь, эта страна страдает от самой высокой в мире инфляции. Скажем, килограммовый пакет сахара стоит там почти три миллиона зимбабвийских долларов. А коробок спичек – 3.000 местных долларов.
Тем не менее, прокуратура утверждает, что Пол "отпугивает иностранных туроператоров от работы в Зимбабве, своими действиями заявляя о бесполезности национальной валюты, пригодной лишь для использования в качестве визиток", - сообщают в четверг местные СМИ.
Другие зимбабвийцы, присутствовавшие на ярмарке в Лондоне, жаловались, что действия Пола нанесли ущерб их усилиям "по продвижению имиджа Зимбабве как одного из ключевых туристических направлений на африканском континенте".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о