+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор из Зимбабве "оскорбил" национальную валюту

Одному из промоутеров туризма в Зимбабве грозит тюремное заключение сроком на один год за использование 10-центовых зимбабвийских банкнот (за них нельзя купить и коробка спичек) в качестве визитных карточек, которые он раздавал на туристической ярмарке в Лондоне.
Денис Пол (41) обвиняется в оскорбительном поведении, которое выражается в нанесении своего номера телефона и прочих реквизитов свой фирмы на банкноты, которые практически исчезла из обращения в Зимбабве, потому что для их изготовления требуется слишком много финансовых затрат. Обвинения ему предъявлены в соответствии с законом Центрального банка об умышленной порче национальной валюты. Максимальный срок наказания за этот вид преступления - штраф или год тюрьмы.
За десять центов в Зимбабве ничего не купишь, эта страна страдает от самой высокой в мире инфляции. Скажем, килограммовый пакет сахара стоит там почти три миллиона зимбабвийских долларов. А коробок спичек – 3.000 местных долларов.
Тем не менее, прокуратура утверждает, что Пол "отпугивает иностранных туроператоров от работы в Зимбабве, своими действиями заявляя о бесполезности национальной валюты, пригодной лишь для использования в качестве визиток", - сообщают в четверг местные СМИ.
Другие зимбабвийцы, присутствовавшие на ярмарке в Лондоне, жаловались, что действия Пола нанесли ущерб их усилиям "по продвижению имиджа Зимбабве как одного из ключевых туристических направлений на африканском континенте".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Что такое ISIC?
ISIC (Interantional Student Identification Card)- Международное студенческое удостоверение личности - пластиковая карточка, выпускаемая Ассоциацией ISIC. Карточка официально признается в более чем 100 странах мира и обеспечивает владельцу скидки при
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда