+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор из Зимбабве "оскорбил" национальную валюту

Одному из промоутеров туризма в Зимбабве грозит тюремное заключение сроком на один год за использование 10-центовых зимбабвийских банкнот (за них нельзя купить и коробка спичек) в качестве визитных карточек, которые он раздавал на туристической ярмарке в Лондоне.
Денис Пол (41) обвиняется в оскорбительном поведении, которое выражается в нанесении своего номера телефона и прочих реквизитов свой фирмы на банкноты, которые практически исчезла из обращения в Зимбабве, потому что для их изготовления требуется слишком много финансовых затрат. Обвинения ему предъявлены в соответствии с законом Центрального банка об умышленной порче национальной валюты. Максимальный срок наказания за этот вид преступления - штраф или год тюрьмы.
За десять центов в Зимбабве ничего не купишь, эта страна страдает от самой высокой в мире инфляции. Скажем, килограммовый пакет сахара стоит там почти три миллиона зимбабвийских долларов. А коробок спичек – 3.000 местных долларов.
Тем не менее, прокуратура утверждает, что Пол "отпугивает иностранных туроператоров от работы в Зимбабве, своими действиями заявляя о бесполезности национальной валюты, пригодной лишь для использования в качестве визиток", - сообщают в четверг местные СМИ.
Другие зимбабвийцы, присутствовавшие на ярмарке в Лондоне, жаловались, что действия Пола нанесли ущерб их усилиям "по продвижению имиджа Зимбабве как одного из ключевых туристических направлений на африканском континенте".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.