+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператор из Зимбабве "оскорбил" национальную валюту

Одному из промоутеров туризма в Зимбабве грозит тюремное заключение сроком на один год за использование 10-центовых зимбабвийских банкнот (за них нельзя купить и коробка спичек) в качестве визитных карточек, которые он раздавал на туристической ярмарке в Лондоне.
Денис Пол (41) обвиняется в оскорбительном поведении, которое выражается в нанесении своего номера телефона и прочих реквизитов свой фирмы на банкноты, которые практически исчезла из обращения в Зимбабве, потому что для их изготовления требуется слишком много финансовых затрат. Обвинения ему предъявлены в соответствии с законом Центрального банка об умышленной порче национальной валюты. Максимальный срок наказания за этот вид преступления - штраф или год тюрьмы.
За десять центов в Зимбабве ничего не купишь, эта страна страдает от самой высокой в мире инфляции. Скажем, килограммовый пакет сахара стоит там почти три миллиона зимбабвийских долларов. А коробок спичек – 3.000 местных долларов.
Тем не менее, прокуратура утверждает, что Пол "отпугивает иностранных туроператоров от работы в Зимбабве, своими действиями заявляя о бесполезности национальной валюты, пригодной лишь для использования в качестве визиток", - сообщают в четверг местные СМИ.
Другие зимбабвийцы, присутствовавшие на ярмарке в Лондоне, жаловались, что действия Пола нанесли ущерб их усилиям "по продвижению имиджа Зимбабве как одного из ключевых туристических направлений на африканском континенте".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.