+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Star Alliance в полном сборе

Авиакомпания Lufthansa полностью перейдет в Домодедово 1 апреля. Об этом вчера на вечере встречи с прессой, прошедшей в столичном отеле Ritz, рассказал Рене Койцак, маркетинг-директор Lufthansa по Российской Федерации и странам СНГ. По его словам речь идет не о частичном переводе, а о переносе на новый аэродром всех рейсах этой авиакомпании. То, что Lufthansa все-таки остановила свой выбор на Домодедово, г-н Койцак объяснил необходимостью находиться в том же аэропорту, что и будущий партнер по Star Alliance – Air Union. Это позволит организовывать для пассажиров той и другой авиакомпании оптимальные стыковки.
Рене Койцак отказался комментировать информацию о долгах лидера Air Union – авиакомпании «КрасЭйр», уточнив лишь, что их наличие не может серьезно отразится на процедуре вхождения в Star Alliance российского объединения. «Кроме того, - добавляет г-н Койцак, - были авиакомпании, с которыми нам было и посложнее».
Г-н   Койцак подтвердил информацию Михаила Василенко, добавив, что никакого прессинга со стороны МАШ по поводу перебазирования авиакомпании они не испытывают. Для международного альянса особенно важны внутрироссийские рейсы Air Union. Поэтому международное объединение готово закрыть глаза на уровень сервиса и состояние авиапарка отечественного альянса, в котором преобладают самолеты российского производства (единственное  исключением -  обладающий «Боингами» «КрасЭйр»). Такая техника, как известно, не особо приветствуются в Европе. Однако на этих линиях планируется использовать борта западных компаний, в то время как Air Union займется подвозом пассажиров из регионов в московский авиаузел. Хотя никто не собирается запрещать и полеты российских перевозчиков по маршрутам Star Alliance.
Рене Койцак подтвердил информацию, что вслед за Lufthansa в Домодедово перейдет и Turkish Airlines, который так же готовится к вступлению в Star Alliance. Таким образом, еще раз подтвердилось, что аэропортом базирования этого глобального объединения станет все-таки «Домодедово».
Что касается Шереметьево, то, по словам гендиректора аэропорта Михаила Василенко, они не препятствуют переходу Lufthansa и других авиакомпаний к их коллегам. «Это нормальная практика и перевозчики будут менять аэропорты всегда и везде. Со своей стороны мы создали максимально комфортные условия для перехода Lufthansa в Домодедово, не изменяли тарифов  условий пребывания у нас до конца переезда» - рассказал эксперт. Г-н   Койцак подтвердил информацию Михаила Василенко, добавив, что никакого прессинга со стороны МАШ по поводу перебазирования авиакомпании они не испытывают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».