+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Star Alliance в полном сборе

Авиакомпания Lufthansa полностью перейдет в Домодедово 1 апреля. Об этом вчера на вечере встречи с прессой, прошедшей в столичном отеле Ritz, рассказал Рене Койцак, маркетинг-директор Lufthansa по Российской Федерации и странам СНГ. По его словам речь идет не о частичном переводе, а о переносе на новый аэродром всех рейсах этой авиакомпании. То, что Lufthansa все-таки остановила свой выбор на Домодедово, г-н Койцак объяснил необходимостью находиться в том же аэропорту, что и будущий партнер по Star Alliance – Air Union. Это позволит организовывать для пассажиров той и другой авиакомпании оптимальные стыковки.
Рене Койцак отказался комментировать информацию о долгах лидера Air Union – авиакомпании «КрасЭйр», уточнив лишь, что их наличие не может серьезно отразится на процедуре вхождения в Star Alliance российского объединения. «Кроме того, - добавляет г-н Койцак, - были авиакомпании, с которыми нам было и посложнее».
Г-н   Койцак подтвердил информацию Михаила Василенко, добавив, что никакого прессинга со стороны МАШ по поводу перебазирования авиакомпании они не испытывают. Для международного альянса особенно важны внутрироссийские рейсы Air Union. Поэтому международное объединение готово закрыть глаза на уровень сервиса и состояние авиапарка отечественного альянса, в котором преобладают самолеты российского производства (единственное  исключением -  обладающий «Боингами» «КрасЭйр»). Такая техника, как известно, не особо приветствуются в Европе. Однако на этих линиях планируется использовать борта западных компаний, в то время как Air Union займется подвозом пассажиров из регионов в московский авиаузел. Хотя никто не собирается запрещать и полеты российских перевозчиков по маршрутам Star Alliance.
Рене Койцак подтвердил информацию, что вслед за Lufthansa в Домодедово перейдет и Turkish Airlines, который так же готовится к вступлению в Star Alliance. Таким образом, еще раз подтвердилось, что аэропортом базирования этого глобального объединения станет все-таки «Домодедово».
Что касается Шереметьево, то, по словам гендиректора аэропорта Михаила Василенко, они не препятствуют переходу Lufthansa и других авиакомпаний к их коллегам. «Это нормальная практика и перевозчики будут менять аэропорты всегда и везде. Со своей стороны мы создали максимально комфортные условия для перехода Lufthansa в Домодедово, не изменяли тарифов  условий пребывания у нас до конца переезда» - рассказал эксперт. Г-н   Койцак подтвердил информацию Михаила Василенко, добавив, что никакого прессинга со стороны МАШ по поводу перебазирования авиакомпании они не испытывают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Конный отдых на Алтае!
Конные маршруты на Горном Алтае популярны и до сих пор. Путешествия на лошадях верхом по Алтаю оказывают оздоровительное воздействие, обеспечивая активную нагрузку на всю скелетную мускулатуру. Кроме того, конные путешествия по Алтаю не исключают воз
Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо