+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Star Alliance в полном сборе

Авиакомпания Lufthansa полностью перейдет в Домодедово 1 апреля. Об этом вчера на вечере встречи с прессой, прошедшей в столичном отеле Ritz, рассказал Рене Койцак, маркетинг-директор Lufthansa по Российской Федерации и странам СНГ. По его словам речь идет не о частичном переводе, а о переносе на новый аэродром всех рейсах этой авиакомпании. То, что Lufthansa все-таки остановила свой выбор на Домодедово, г-н Койцак объяснил необходимостью находиться в том же аэропорту, что и будущий партнер по Star Alliance – Air Union. Это позволит организовывать для пассажиров той и другой авиакомпании оптимальные стыковки.
Рене Койцак отказался комментировать информацию о долгах лидера Air Union – авиакомпании «КрасЭйр», уточнив лишь, что их наличие не может серьезно отразится на процедуре вхождения в Star Alliance российского объединения. «Кроме того, - добавляет г-н Койцак, - были авиакомпании, с которыми нам было и посложнее».
Г-н   Койцак подтвердил информацию Михаила Василенко, добавив, что никакого прессинга со стороны МАШ по поводу перебазирования авиакомпании они не испытывают. Для международного альянса особенно важны внутрироссийские рейсы Air Union. Поэтому международное объединение готово закрыть глаза на уровень сервиса и состояние авиапарка отечественного альянса, в котором преобладают самолеты российского производства (единственное  исключением -  обладающий «Боингами» «КрасЭйр»). Такая техника, как известно, не особо приветствуются в Европе. Однако на этих линиях планируется использовать борта западных компаний, в то время как Air Union займется подвозом пассажиров из регионов в московский авиаузел. Хотя никто не собирается запрещать и полеты российских перевозчиков по маршрутам Star Alliance.
Рене Койцак подтвердил информацию, что вслед за Lufthansa в Домодедово перейдет и Turkish Airlines, который так же готовится к вступлению в Star Alliance. Таким образом, еще раз подтвердилось, что аэропортом базирования этого глобального объединения станет все-таки «Домодедово».
Что касается Шереметьево, то, по словам гендиректора аэропорта Михаила Василенко, они не препятствуют переходу Lufthansa и других авиакомпаний к их коллегам. «Это нормальная практика и перевозчики будут менять аэропорты всегда и везде. Со своей стороны мы создали максимально комфортные условия для перехода Lufthansa в Домодедово, не изменяли тарифов  условий пребывания у нас до конца переезда» - рассказал эксперт. Г-н   Койцак подтвердил информацию Михаила Василенко, добавив, что никакого прессинга со стороны МАШ по поводу перебазирования авиакомпании они не испытывают.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам