+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Карелии надеются к 2025 году увеличить приток туристов

Приток туристов в Карелию к 2025 году планируется увеличить до 3,5 миллионов человек в год, что более чем в два раза больше, чем в в 2007 году, сообщает пресс- служба администрации главы региона.
"До 2025 года запланировано увеличение доли Карелии в структуре туристского рынка России с 1,2% до 7,5%, увеличение потока туристов в республику в 2,2 раза - до 3,5 миллионов человек, а также создание большого числа новых рабочих мест и рост поступлений в бюджеты всех уровней", - говорится в сообщении.
Такая задача поставлена в рамках проекта генеральной схемы развития туризма, одобренного правительством республики. В ее рамках в Карелии выделено 12 перспективных туристических зон, в пределах которых обозначено 33 наиболее перспективных инвестиционных площадки для строительства туристских объектов. Для семи площадок уже разработаны эскизные проекты, включающие варианты строительства дорог, горнолыжных спусков и размещения гостиничных корпусов.
Стоимость реализации всех проектов, предусмотренных генеральной схемой, ориентировочно оценивается в семь миллиардов рублей. Основную часть этой суммы составят внебюджетные инвестиционные вложения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Велотур по Карпатам: озеро Синевир
Взагалі на озеро Синевир є «добре втоптана» асфальтована дорога. Від Івано-Франківська (а саме його небезпідставно вважають брамою до Карпат ) цей шлях становить приблизно 160 кілометрів