+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Карелии надеются к 2025 году увеличить приток туристов

Приток туристов в Карелию к 2025 году планируется увеличить до 3,5 миллионов человек в год, что более чем в два раза больше, чем в в 2007 году, сообщает пресс- служба администрации главы региона.
"До 2025 года запланировано увеличение доли Карелии в структуре туристского рынка России с 1,2% до 7,5%, увеличение потока туристов в республику в 2,2 раза - до 3,5 миллионов человек, а также создание большого числа новых рабочих мест и рост поступлений в бюджеты всех уровней", - говорится в сообщении.
Такая задача поставлена в рамках проекта генеральной схемы развития туризма, одобренного правительством республики. В ее рамках в Карелии выделено 12 перспективных туристических зон, в пределах которых обозначено 33 наиболее перспективных инвестиционных площадки для строительства туристских объектов. Для семи площадок уже разработаны эскизные проекты, включающие варианты строительства дорог, горнолыжных спусков и размещения гостиничных корпусов.
Стоимость реализации всех проектов, предусмотренных генеральной схемой, ориентировочно оценивается в семь миллиардов рублей. Основную часть этой суммы составят внебюджетные инвестиционные вложения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Туры в Санкт-Петербург: экстравагантный рейд на север
Санкт-Петербург – это роман, который длится всю жизнь. И каждый раз он предстает несколько иным. Это не только внутреннее субъективное ощущение, но и вполне объективное. Вторая столица, пусть не столь стремительно, как первопрестольная, меняется к лу
Культура Венгрии. Традиции Венгрии. Кухня Венгрии
Венгерское искусство и архитектура основаны на романском стиле, готическом стиле, барокко и стиле арт-новю. В Венгрии прекрасно развиты народное искусство и промыслы; здесь производят посуду, вышитые изделии, изделия из кости и дерева и настенные пан
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри