+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Власти Карелии надеются к 2025 году увеличить приток туристов

Приток туристов в Карелию к 2025 году планируется увеличить до 3,5 миллионов человек в год, что более чем в два раза больше, чем в в 2007 году, сообщает пресс- служба администрации главы региона.
"До 2025 года запланировано увеличение доли Карелии в структуре туристского рынка России с 1,2% до 7,5%, увеличение потока туристов в республику в 2,2 раза - до 3,5 миллионов человек, а также создание большого числа новых рабочих мест и рост поступлений в бюджеты всех уровней", - говорится в сообщении.
Такая задача поставлена в рамках проекта генеральной схемы развития туризма, одобренного правительством республики. В ее рамках в Карелии выделено 12 перспективных туристических зон, в пределах которых обозначено 33 наиболее перспективных инвестиционных площадки для строительства туристских объектов. Для семи площадок уже разработаны эскизные проекты, включающие варианты строительства дорог, горнолыжных спусков и размещения гостиничных корпусов.
Стоимость реализации всех проектов, предусмотренных генеральной схемой, ориентировочно оценивается в семь миллиардов рублей. Основную часть этой суммы составят внебюджетные инвестиционные вложения.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л
Легендарные места в Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис. Сюда, как и сегодня, приезжали для исцеления сотни страждущи
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли