+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии изменены железнодорожные тарифы

07 декабря 2007, 22:54, Travel.ru - Чешские железные дороги вводят 9 декабря новую тарифную систему. Она подразумевает унификацию тарифов различных типов поездов. Ранее за поездку в поездах классов InterCity (IC) и EuroCity (EC) взималась доплата. Теперь же поднят базовый тариф, но отменены доплаты – в итоге получилось среднее арифметическое. К примеру, сейчас стандартный билет из Праги в Брно стоит 294 кроны (11 евро) в обычных поездах и 354 кроны (13,5 евро) в поездах EuroCity и InterCity. После реформы билет на любой поезд, кроме скоростных экспрессов SuperCity (SC), обойдется в 314 крон (12 евро). Цена билета в поезд SuperCity из Праги в Брно останется неизменной – 400 крон (15,3 евро), а из Праги в Остраву – 500 крон (19 евро), сообщает соб.корр. Travel.ru. Среди прочего это означает, что пользователям международных проездных типа InterRail больше не придется покупать доплату при поездках в составах EuroCity и InterCity. Цена доплат за спальное место составляет 126 крон (5 евро) в шестиместном купе, 189 крон (7 евро) в четырехместном, 285 крон (11 евро) в трехместном, 428 крон (16 евро) в двухместном и 998 крон (38 евро) в одноместном. Чешские железные дороги также запускают программу для постоянных клиентов, позволяющую получить скидки.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке