+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала 2005г. россиянам потребуются новые загранпаспорта


  Как сообщил глава Министерства информационных технологий и связи Леонид Рейман, в настоящее время Минсвязи вместе с другими ведомствами разрабатывает новый образец загранпаспорта для россиян. "С начала следующего года, чтобы въезжать в страны Шенгенской зоны и США, нужно будет иметь паспорта и визы соответствующего образца. Необходимо будет иметь биометрию и дактилоскопию (отпечатки пальцев и радужной оболочки глаза)", - пояснил Рейман. Министр отметил, что разрабатываемая технология способы фиксации биометрических данных универсальна и может быть использована и во внутренних российских паспортах.

В начале 2005г. планирует начать выдачу загранпаспортов нового образца и Министерство внутренних дел Украины. В настоящее время образец нового украинского загранпаспорта паспорта проходит согласование в Европейском Союзе, передает Корреспондент.net. Документ нового образца будет иметь форму книжки. На вторую страничку, изготовленную из полимерного материала, будет заноситься вся необходимая информация о владельце загранпаспорта, цифровое фото и личная подпись. В эту страницу можно будет вмонтировать и электронный чип с биометрическими данными человека.

На сегодня по программе Единой государственной автоматизированной паспортной системы паспорта с компьютерной фотографией уже получили десятки тысяч граждан Украины. В случае принятия Евросоюзом каких-либо ограничений на заграничные проездные документы, они смогут обменять их на новые без уплаты госпошлины.

На этой неделе стало известно, что из офиса городской паспортно-визовой службы Костромы похищены бланки загранпаспортов и видов на жительство. Как сообщает телекомпания НТВ, украдено почти две тысячи документов. Правда, официальные органы заверяют, что воспользоваться ими будет крайне сложно, поскольку реквизиты похищенных документов уже разосланы по всем инстанциям.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.