+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С начала 2005г. россиянам потребуются новые загранпаспорта


  Как сообщил глава Министерства информационных технологий и связи Леонид Рейман, в настоящее время Минсвязи вместе с другими ведомствами разрабатывает новый образец загранпаспорта для россиян. "С начала следующего года, чтобы въезжать в страны Шенгенской зоны и США, нужно будет иметь паспорта и визы соответствующего образца. Необходимо будет иметь биометрию и дактилоскопию (отпечатки пальцев и радужной оболочки глаза)", - пояснил Рейман. Министр отметил, что разрабатываемая технология способы фиксации биометрических данных универсальна и может быть использована и во внутренних российских паспортах.

В начале 2005г. планирует начать выдачу загранпаспортов нового образца и Министерство внутренних дел Украины. В настоящее время образец нового украинского загранпаспорта паспорта проходит согласование в Европейском Союзе, передает Корреспондент.net. Документ нового образца будет иметь форму книжки. На вторую страничку, изготовленную из полимерного материала, будет заноситься вся необходимая информация о владельце загранпаспорта, цифровое фото и личная подпись. В эту страницу можно будет вмонтировать и электронный чип с биометрическими данными человека.

На сегодня по программе Единой государственной автоматизированной паспортной системы паспорта с компьютерной фотографией уже получили десятки тысяч граждан Украины. В случае принятия Евросоюзом каких-либо ограничений на заграничные проездные документы, они смогут обменять их на новые без уплаты госпошлины.

На этой неделе стало известно, что из офиса городской паспортно-визовой службы Костромы похищены бланки загранпаспортов и видов на жительство. Как сообщает телекомпания НТВ, украдено почти две тысячи документов. Правда, официальные органы заверяют, что воспользоваться ими будет крайне сложно, поскольку реквизиты похищенных документов уже разосланы по всем инстанциям.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.