+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупнейший в Европе культурный центр построят в Испании

10 декабря 2007, 02:00, Travel.ru - В испанском городе Авилес (Aviles), будет построен культурный центр, дизайн которого разработан архитектором Оскаром Нимейером из Бразилии. Культурный центр станет частью многофункционального комплекса Niemeyer Cultural Centre включающего в себя выставочную галерею площадью четыре тысячи квадратных метров, конференц-зал на тысячу мест, а также высотки с рестораном, многозальным кинотеатром и смотровой площадкой. Он войдет в число крупнейших мировых культурных центров, таких как лондонская галерея Барбикан (Barbican Centre), парижский Центр Помпиду (Pompidou), нью-йорский Линкольн-Центр, а также Александрийская библиотека в Египте и Сиднейская опера, пишет Lenta.ru. Проект будет представлен публике 14 декабря, накануне 100-летнего юбилея архитектора.Оскар Рибейру де Алмейда де Нимейер Соарис Филью (Oscar Ribeiro de Almeida de Niemeyer Soares Filho) родился 15 декабря 1907 года в Рио-де-Жанейро. В 1934 году окончил Национальную художественную школу в Рио-де-Жанейро по специальности инженер-архитектор. Для его архитектурного стиля характерно обилие плавных линий. Среди основных работ Оскара Нимейера: Музей изящных искусств в Каракасе, участие проектировании здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке и главное здание Хайфского университета, он же был главным архитектором административных и общественных зданий в Бразилиа. В октябре 2007 года Нимейер был назван одним из ста гениев современности наряду с физиком Стивеном Хокингом, композитором Филиппом Глассом и математиком Григорием Перельманом. Материалы по теме Новость от 10.08.2007: Испания: туристов пустят в резиденцию Франко Новость от 24.01.2007: ЮНЕСКО осталась довольно Валенсией Рубрика: Достопримечательности Испании
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.