+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карликовые бегемоты внесли вклад в развитие туризма Кипра

На Кипре несколько тысяч лет назад жили карликовые животные, в частности, вероятнее всего гиппопотамы.
Ученые обнаружили здесь скелеты небольшого размера, судя по которым можно сделать вывод, что длина тела небольших бегемотов составляла не более полутора метров, в то время как высота в холке достигала порядка семидесяти сантиметров.
Власти острова намерены построить экспозиционный парк, где туристы могли бы осмотреть место раскопок и ознакомиться с историей обнаружения скелетов карликовых животных.
Считается, что гиппопотамы обитали на территории Кипра более двухсот пятидесяти лет назад, Есть предположение, что они попали на остров из района залива Искандерун в Турции.
Помимо карликовых гиппопотамов на острове водились и карликовые слоны, что характерно для островной биологии. Так около года назад на территории современной Исландии были также обнаружены скелеты карликовых животных.
Считается, что животные имели крошечный размер не только из-за адаптации к среде обитания, но также из-за отсутствия хищников и конкурентов.
Останки меньших форм больших животных, таких как слоны, гиппопотамы и олени, были найдены на островах. Это явление известно как "Правило острова".
Изначально считалось, что их крошечный размер является следствием ограниченной территории обитания, но ученые из Имперского колледжа в Лондоне полагают, что объяснение этого феномена более сложное.
"Наше исследование показало, что большие млекопитающие не уменьшаются в размере из-за ограниченного пространства", - говорит руководитель научной группы.
Ученые изучили останки миниатюрных животных, которые жили на Средиземноморских островах между 1.8 миллионами и 4,500 лет назад.
Сравнивая останки различных животных, они обнаружили, что размер существ зависит от комбинации факторов, включая конкурентов и обилие пищи. Гиппопотамы, питающиеся растительной пищей, имеют не такие маленькие размеры, как хищники.
На размер плотоядных животных влияет пригодность пищи и размер добычи, тогда как размер травоядных животных зависит от конкурентов, а также хищников.
Когда хищников мало, а пищи много, травоядные животные имеют тенденцию к миниатюризации, потому что выживаемость не зависит от размеров, утверждают ученые. Животные меньшего размера также имеют тенденцию производить больше потомства, таким образом, они быстрее размножаются.
С другой стороны, хищники уменьшаются в размере, когда пищи не достаточно, а добыча - маленького размера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан