+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карликовые бегемоты внесли вклад в развитие туризма Кипра

На Кипре несколько тысяч лет назад жили карликовые животные, в частности, вероятнее всего гиппопотамы.
Ученые обнаружили здесь скелеты небольшого размера, судя по которым можно сделать вывод, что длина тела небольших бегемотов составляла не более полутора метров, в то время как высота в холке достигала порядка семидесяти сантиметров.
Власти острова намерены построить экспозиционный парк, где туристы могли бы осмотреть место раскопок и ознакомиться с историей обнаружения скелетов карликовых животных.
Считается, что гиппопотамы обитали на территории Кипра более двухсот пятидесяти лет назад, Есть предположение, что они попали на остров из района залива Искандерун в Турции.
Помимо карликовых гиппопотамов на острове водились и карликовые слоны, что характерно для островной биологии. Так около года назад на территории современной Исландии были также обнаружены скелеты карликовых животных.
Считается, что животные имели крошечный размер не только из-за адаптации к среде обитания, но также из-за отсутствия хищников и конкурентов.
Останки меньших форм больших животных, таких как слоны, гиппопотамы и олени, были найдены на островах. Это явление известно как "Правило острова".
Изначально считалось, что их крошечный размер является следствием ограниченной территории обитания, но ученые из Имперского колледжа в Лондоне полагают, что объяснение этого феномена более сложное.
"Наше исследование показало, что большие млекопитающие не уменьшаются в размере из-за ограниченного пространства", - говорит руководитель научной группы.
Ученые изучили останки миниатюрных животных, которые жили на Средиземноморских островах между 1.8 миллионами и 4,500 лет назад.
Сравнивая останки различных животных, они обнаружили, что размер существ зависит от комбинации факторов, включая конкурентов и обилие пищи. Гиппопотамы, питающиеся растительной пищей, имеют не такие маленькие размеры, как хищники.
На размер плотоядных животных влияет пригодность пищи и размер добычи, тогда как размер травоядных животных зависит от конкурентов, а также хищников.
Когда хищников мало, а пищи много, травоядные животные имеют тенденцию к миниатюризации, потому что выживаемость не зависит от размеров, утверждают ученые. Животные меньшего размера также имеют тенденцию производить больше потомства, таким образом, они быстрее размножаются.
С другой стороны, хищники уменьшаются в размере, когда пищи не достаточно, а добыча - маленького размера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Ах, карнавал в Рио! Ах, Рио-карнавал! (Про туры в Бразилию)
Знойным тропическим полднем я изнывал от жары у себя дома на улице Санта-Клара в районе Копакабана в Рио-де Жанейро. И тут под окнами появился пикап
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%