+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Карликовые бегемоты внесли вклад в развитие туризма Кипра

На Кипре несколько тысяч лет назад жили карликовые животные, в частности, вероятнее всего гиппопотамы.
Ученые обнаружили здесь скелеты небольшого размера, судя по которым можно сделать вывод, что длина тела небольших бегемотов составляла не более полутора метров, в то время как высота в холке достигала порядка семидесяти сантиметров.
Власти острова намерены построить экспозиционный парк, где туристы могли бы осмотреть место раскопок и ознакомиться с историей обнаружения скелетов карликовых животных.
Считается, что гиппопотамы обитали на территории Кипра более двухсот пятидесяти лет назад, Есть предположение, что они попали на остров из района залива Искандерун в Турции.
Помимо карликовых гиппопотамов на острове водились и карликовые слоны, что характерно для островной биологии. Так около года назад на территории современной Исландии были также обнаружены скелеты карликовых животных.
Считается, что животные имели крошечный размер не только из-за адаптации к среде обитания, но также из-за отсутствия хищников и конкурентов.
Останки меньших форм больших животных, таких как слоны, гиппопотамы и олени, были найдены на островах. Это явление известно как "Правило острова".
Изначально считалось, что их крошечный размер является следствием ограниченной территории обитания, но ученые из Имперского колледжа в Лондоне полагают, что объяснение этого феномена более сложное.
"Наше исследование показало, что большие млекопитающие не уменьшаются в размере из-за ограниченного пространства", - говорит руководитель научной группы.
Ученые изучили останки миниатюрных животных, которые жили на Средиземноморских островах между 1.8 миллионами и 4,500 лет назад.
Сравнивая останки различных животных, они обнаружили, что размер существ зависит от комбинации факторов, включая конкурентов и обилие пищи. Гиппопотамы, питающиеся растительной пищей, имеют не такие маленькие размеры, как хищники.
На размер плотоядных животных влияет пригодность пищи и размер добычи, тогда как размер травоядных животных зависит от конкурентов, а также хищников.
Когда хищников мало, а пищи много, травоядные животные имеют тенденцию к миниатюризации, потому что выживаемость не зависит от размеров, утверждают ученые. Животные меньшего размера также имеют тенденцию производить больше потомства, таким образом, они быстрее размножаются.
С другой стороны, хищники уменьшаются в размере, когда пищи не достаточно, а добыча - маленького размера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально