+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Карликовые бегемоты внесли вклад в развитие туризма Кипра

На Кипре несколько тысяч лет назад жили карликовые животные, в частности, вероятнее всего гиппопотамы.
Ученые обнаружили здесь скелеты небольшого размера, судя по которым можно сделать вывод, что длина тела небольших бегемотов составляла не более полутора метров, в то время как высота в холке достигала порядка семидесяти сантиметров.
Власти острова намерены построить экспозиционный парк, где туристы могли бы осмотреть место раскопок и ознакомиться с историей обнаружения скелетов карликовых животных.
Считается, что гиппопотамы обитали на территории Кипра более двухсот пятидесяти лет назад, Есть предположение, что они попали на остров из района залива Искандерун в Турции.
Помимо карликовых гиппопотамов на острове водились и карликовые слоны, что характерно для островной биологии. Так около года назад на территории современной Исландии были также обнаружены скелеты карликовых животных.
Считается, что животные имели крошечный размер не только из-за адаптации к среде обитания, но также из-за отсутствия хищников и конкурентов.
Останки меньших форм больших животных, таких как слоны, гиппопотамы и олени, были найдены на островах. Это явление известно как "Правило острова".
Изначально считалось, что их крошечный размер является следствием ограниченной территории обитания, но ученые из Имперского колледжа в Лондоне полагают, что объяснение этого феномена более сложное.
"Наше исследование показало, что большие млекопитающие не уменьшаются в размере из-за ограниченного пространства", - говорит руководитель научной группы.
Ученые изучили останки миниатюрных животных, которые жили на Средиземноморских островах между 1.8 миллионами и 4,500 лет назад.
Сравнивая останки различных животных, они обнаружили, что размер существ зависит от комбинации факторов, включая конкурентов и обилие пищи. Гиппопотамы, питающиеся растительной пищей, имеют не такие маленькие размеры, как хищники.
На размер плотоядных животных влияет пригодность пищи и размер добычи, тогда как размер травоядных животных зависит от конкурентов, а также хищников.
Когда хищников мало, а пищи много, травоядные животные имеют тенденцию к миниатюризации, потому что выживаемость не зависит от размеров, утверждают ученые. Животные меньшего размера также имеют тенденцию производить больше потомства, таким образом, они быстрее размножаются.
С другой стороны, хищники уменьшаются в размере, когда пищи не достаточно, а добыча - маленького размера.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дубай – арабский рай! Дубай – встречай!
Дубай, один из семи независимых эмиратов, составляющих ОАЭ. Дубай славится своим лояльным характером. Обитатели южного побережья Персидского залива, жившие на перепутьях морских торговых дорог, в течение столетий принимали самую разношерстную публику
Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе