+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие туристы предпочитают проводить отпуск среди соотечественников

Большинство немцев предпочитают отдыхать в своем кругу. Лишь немногие пытаются завязать контакт с другими туристами или местными жителями. К такому выводу пришли эксперты немецкого института исследования рынка GfK.
Немецкое подразделение крупного туристического портала TripAdviser недавно опубликовало результаты исследования предпочтений немецких туристов. Опрос был проведен немецким институтом исследований рынка GfK. В нем приняли участие более 1000 немецких туристов, 500 из которых регулярно проводят отпуск за границей.
Немецкие туристы не любят отдыхать с англичанами
Эксперты Gf'K сообщили, что 61 процент опрошенных отметили, что им приходилось сталкиваться с неподобающим поведением других туристов. На вопрос о национальной принадлежности шумных и невоспитанных отдыхающих, 20 процентов респондентов назвали англичан.
Далее следуют российские туристы - они раздражают 18,5 процента участников опроса. На третьем месте оказались сами немецкие туристы - так ответили 15 процентов опрошенных. На четвертом месте голландцы - их упомянули 11,9 процента респондентов.
Большинство опрошенных - 62,2 процента - заявили, что крайне неприятно находиться в окружении пьяных туристов любой национальности, зачастую ведущих себя неподобающим образом.
Кроме того, большинство респондентов отметили, что туристы из Швейцарии и Австрии не мешают им своим поведением. Однако, в Баварии опрос выявил совершенно противоположный результат: 15,1 процента баварцев, участвовавших в исследовании, недовольны поведением австрийских туристов, 10,6 процента - швейцарских туристов.
Немцы не стремятся налаживать контакты с другими отдыхающими
По данным GfK, лишь немногие немецкие туристы стремятся наладить контакты с отдыхающими из других стран или местными жителями. 37 процентов респондентов предпочитают общаться на отдыхе исключительно с немцами. В восточных немецких землях процент еще выше - 48,5 процента.
25,1 процента респондентов вообще не ищут новых знакомств на отдыхе. В восточных землях этот показатель составляет 31,2 процента. В целом получается, что 62 процента респондентов избегают знакомств с туристами из других стран. Среди населения восточных земель - 79,7 процента.
Тем не менее, 11,3 процента опрошенных охотно знакомятся с иностранными отдыхающими, а 20,4 процента - налаживают контакты с местными жителями.
Традиционно немецкие курорты - Испания, Турция, Италия
Пляж на испанском острове Майорка Согласно результатам опроса, большинство немецких туристов предпочитают отдыхать в странах, где традиционно много немцев. К этой категории относится Испания - ее выбрали 17,4 процента респондентов. Далее следует Турция (13,4 процента), на третьем месте Италия (11,6 процента). Однако 45,2 процента участников исследования заявили, что вообще не могут оценить, в каких странах особенно рады немецким туристам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.