+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие туристы предпочитают проводить отпуск среди соотечественников

Большинство немцев предпочитают отдыхать в своем кругу. Лишь немногие пытаются завязать контакт с другими туристами или местными жителями. К такому выводу пришли эксперты немецкого института исследования рынка GfK.
Немецкое подразделение крупного туристического портала TripAdviser недавно опубликовало результаты исследования предпочтений немецких туристов. Опрос был проведен немецким институтом исследований рынка GfK. В нем приняли участие более 1000 немецких туристов, 500 из которых регулярно проводят отпуск за границей.
Немецкие туристы не любят отдыхать с англичанами
Эксперты Gf'K сообщили, что 61 процент опрошенных отметили, что им приходилось сталкиваться с неподобающим поведением других туристов. На вопрос о национальной принадлежности шумных и невоспитанных отдыхающих, 20 процентов респондентов назвали англичан.
Далее следуют российские туристы - они раздражают 18,5 процента участников опроса. На третьем месте оказались сами немецкие туристы - так ответили 15 процентов опрошенных. На четвертом месте голландцы - их упомянули 11,9 процента респондентов.
Большинство опрошенных - 62,2 процента - заявили, что крайне неприятно находиться в окружении пьяных туристов любой национальности, зачастую ведущих себя неподобающим образом.
Кроме того, большинство респондентов отметили, что туристы из Швейцарии и Австрии не мешают им своим поведением. Однако, в Баварии опрос выявил совершенно противоположный результат: 15,1 процента баварцев, участвовавших в исследовании, недовольны поведением австрийских туристов, 10,6 процента - швейцарских туристов.
Немцы не стремятся налаживать контакты с другими отдыхающими
По данным GfK, лишь немногие немецкие туристы стремятся наладить контакты с отдыхающими из других стран или местными жителями. 37 процентов респондентов предпочитают общаться на отдыхе исключительно с немцами. В восточных немецких землях процент еще выше - 48,5 процента.
25,1 процента респондентов вообще не ищут новых знакомств на отдыхе. В восточных землях этот показатель составляет 31,2 процента. В целом получается, что 62 процента респондентов избегают знакомств с туристами из других стран. Среди населения восточных земель - 79,7 процента.
Тем не менее, 11,3 процента опрошенных охотно знакомятся с иностранными отдыхающими, а 20,4 процента - налаживают контакты с местными жителями.
Традиционно немецкие курорты - Испания, Турция, Италия
Пляж на испанском острове Майорка Согласно результатам опроса, большинство немецких туристов предпочитают отдыхать в странах, где традиционно много немцев. К этой категории относится Испания - ее выбрали 17,4 процента респондентов. Далее следует Турция (13,4 процента), на третьем месте Италия (11,6 процента). Однако 45,2 процента участников исследования заявили, что вообще не могут оценить, в каких странах особенно рады немецким туристам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.