+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Немецкие туристы предпочитают проводить отпуск среди соотечественников

Большинство немцев предпочитают отдыхать в своем кругу. Лишь немногие пытаются завязать контакт с другими туристами или местными жителями. К такому выводу пришли эксперты немецкого института исследования рынка GfK.
Немецкое подразделение крупного туристического портала TripAdviser недавно опубликовало результаты исследования предпочтений немецких туристов. Опрос был проведен немецким институтом исследований рынка GfK. В нем приняли участие более 1000 немецких туристов, 500 из которых регулярно проводят отпуск за границей.
Немецкие туристы не любят отдыхать с англичанами
Эксперты Gf'K сообщили, что 61 процент опрошенных отметили, что им приходилось сталкиваться с неподобающим поведением других туристов. На вопрос о национальной принадлежности шумных и невоспитанных отдыхающих, 20 процентов респондентов назвали англичан.
Далее следуют российские туристы - они раздражают 18,5 процента участников опроса. На третьем месте оказались сами немецкие туристы - так ответили 15 процентов опрошенных. На четвертом месте голландцы - их упомянули 11,9 процента респондентов.
Большинство опрошенных - 62,2 процента - заявили, что крайне неприятно находиться в окружении пьяных туристов любой национальности, зачастую ведущих себя неподобающим образом.
Кроме того, большинство респондентов отметили, что туристы из Швейцарии и Австрии не мешают им своим поведением. Однако, в Баварии опрос выявил совершенно противоположный результат: 15,1 процента баварцев, участвовавших в исследовании, недовольны поведением австрийских туристов, 10,6 процента - швейцарских туристов.
Немцы не стремятся налаживать контакты с другими отдыхающими
По данным GfK, лишь немногие немецкие туристы стремятся наладить контакты с отдыхающими из других стран или местными жителями. 37 процентов респондентов предпочитают общаться на отдыхе исключительно с немцами. В восточных немецких землях процент еще выше - 48,5 процента.
25,1 процента респондентов вообще не ищут новых знакомств на отдыхе. В восточных землях этот показатель составляет 31,2 процента. В целом получается, что 62 процента респондентов избегают знакомств с туристами из других стран. Среди населения восточных земель - 79,7 процента.
Тем не менее, 11,3 процента опрошенных охотно знакомятся с иностранными отдыхающими, а 20,4 процента - налаживают контакты с местными жителями.
Традиционно немецкие курорты - Испания, Турция, Италия
Пляж на испанском острове Майорка Согласно результатам опроса, большинство немецких туристов предпочитают отдыхать в странах, где традиционно много немцев. К этой категории относится Испания - ее выбрали 17,4 процента респондентов. Далее следует Турция (13,4 процента), на третьем месте Италия (11,6 процента). Однако 45,2 процента участников исследования заявили, что вообще не могут оценить, в каких странах особенно рады немецким туристам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран