+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Немецкие туристы предпочитают проводить отпуск среди соотечественников

Большинство немцев предпочитают отдыхать в своем кругу. Лишь немногие пытаются завязать контакт с другими туристами или местными жителями. К такому выводу пришли эксперты немецкого института исследования рынка GfK.
Немецкое подразделение крупного туристического портала TripAdviser недавно опубликовало результаты исследования предпочтений немецких туристов. Опрос был проведен немецким институтом исследований рынка GfK. В нем приняли участие более 1000 немецких туристов, 500 из которых регулярно проводят отпуск за границей.
Немецкие туристы не любят отдыхать с англичанами
Эксперты Gf'K сообщили, что 61 процент опрошенных отметили, что им приходилось сталкиваться с неподобающим поведением других туристов. На вопрос о национальной принадлежности шумных и невоспитанных отдыхающих, 20 процентов респондентов назвали англичан.
Далее следуют российские туристы - они раздражают 18,5 процента участников опроса. На третьем месте оказались сами немецкие туристы - так ответили 15 процентов опрошенных. На четвертом месте голландцы - их упомянули 11,9 процента респондентов.
Большинство опрошенных - 62,2 процента - заявили, что крайне неприятно находиться в окружении пьяных туристов любой национальности, зачастую ведущих себя неподобающим образом.
Кроме того, большинство респондентов отметили, что туристы из Швейцарии и Австрии не мешают им своим поведением. Однако, в Баварии опрос выявил совершенно противоположный результат: 15,1 процента баварцев, участвовавших в исследовании, недовольны поведением австрийских туристов, 10,6 процента - швейцарских туристов.
Немцы не стремятся налаживать контакты с другими отдыхающими
По данным GfK, лишь немногие немецкие туристы стремятся наладить контакты с отдыхающими из других стран или местными жителями. 37 процентов респондентов предпочитают общаться на отдыхе исключительно с немцами. В восточных немецких землях процент еще выше - 48,5 процента.
25,1 процента респондентов вообще не ищут новых знакомств на отдыхе. В восточных землях этот показатель составляет 31,2 процента. В целом получается, что 62 процента респондентов избегают знакомств с туристами из других стран. Среди населения восточных земель - 79,7 процента.
Тем не менее, 11,3 процента опрошенных охотно знакомятся с иностранными отдыхающими, а 20,4 процента - налаживают контакты с местными жителями.
Традиционно немецкие курорты - Испания, Турция, Италия
Пляж на испанском острове Майорка Согласно результатам опроса, большинство немецких туристов предпочитают отдыхать в странах, где традиционно много немцев. К этой категории относится Испания - ее выбрали 17,4 процента респондентов. Далее следует Турция (13,4 процента), на третьем месте Италия (11,6 процента). Однако 45,2 процента участников исследования заявили, что вообще не могут оценить, в каких странах особенно рады немецким туристам.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.