+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летний сезон по Турции был классический "горящий"


  Российские туркомпании подводят итоги летнего сезона. Среди летних направлений лидировала Турция, принявшая с начала года, по данным турецкого Министерства культуры и туризма, почти 12 млн туристов. Ежегодно Турция зарабатывает на туризме более $15 млрд, а к 2020г. планирует довести прибыль от этой отрасли до $50 млрд в год – путем приема и обслуживания до 60 млн иностранных гостей. В 2004 же году Турция близка к выполнению поставленного плана в 13 млн туристов из-за рубежа, несмотря на угрозы «Народного конгресса Курдистана».

Российский рынок имеет для Турции особую значимость, поскольку по числу посещений Россия стоит на втором месте после Германии. В 2003г. Турцию посетило 1258 тыс. российских туристов, что на 33% больше, чем в 2002г. В 2004г. планируется увеличение еще на 20%.

По предварительным подсчетам, число уже посетивших страну в 2004г. россиян составило примерно 2 млн человек. Своим взглядом на итоги сезона с корреспондентом Turist.ru поделились в офисе крупнейшего оператора по Турции "Тез Тур":
"В этом году объемы мы увеличили в среднем на 60% на Турцию и на Египет. За последние годы рост рынка шел в среднем на 20-30% в год, в этом году большинство операторов поставили себе целью увеличить свои объемы и просчитались. Заявили по несколько новых чартеров, но из-за низкого спроса в начале лета цены на туры были снижены. Таким образом, мы отправили кучу народа, но заработали мало. Для примера можно привести такие цифры: на 15 июня Турция на человека: от 149 до 199 у.е. - в апреле тот же номер стоил 250-300… У всех все горело. Многие игроки рынка сходятся во мнении, что в низком спросе частично виноват Чемпионат Европы по футболу. Плюс локальный межбанковский кризис, разразившийся как раз в середине лета. Каждый из этих факторов сам по себе мог бы пройти незамеченным, но в совокупности получился т.н. синергетический эффект. Сезон был - классический "горящий".

Обычно после таких сезонов происходит некое отрезвление: игроки снижают ожидания, поднимают меньше новых чартерных цепочек, и возможно, следующий сезон оправдает сделанные ставки. Для туристов же цены ниже не станут: не секрет, что все проходит под флагом удорожания перевозок. Цены на авиабилеты сразу закладываются на 20-30% выше, что приведет к удорожанию туров на 10-15%.

Мы зимой не будем продвигать Турцию как страну для горнолыжного отдыха. После января у нас будет свой рейс: планируем отправлять около 150 человек в неделю, в основном на отдых в Анталию. Цены будут небольшие. Отели в Турции позволяют получить весь спектр развлечений, необходимый туристу. Не выходя за его пределы, можно будет купаться в бассейнах, заниматься в тренажерных залах. Массаж, сауна, для любителей - солнечные ванны…

Сообщения о загрязнении моря на спрос не повлияют – оно произошло в 850 км от ближайшего курорта. Это никаким образом не испортит отдых туристам".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Рекорды Австpалии
В книгу рекордов Австралии входят такие достопримечательности: Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура дости
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"