+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Молодежь любит отдыхать в Абхазии

Лишь 16% туристов, побывавших в Абхазии летом 2007 года, готовы были ежедневно тратить более 1 тыс. рублей. Таковы результаты опроса, проведенного Комитетом по курортам и туризму Абхазии. По словам заместителя руководителя госкомитета Вячеслава Барциц, основная масса – 78% туристов, готовы платить за свой отдых всего от до 200 до 1 тыс. рублей в день. В этой связи, 77% отдыхающих посчитали, что уровень обслуживания на курортах Абхазии соответствует цене тура. Уровень обслуживания ниже стоимости отдыха, так считают 23%.
92% туристов, посетивших Абхазию, приехали в страну с целью отдыха. Эта цифра свидетельствует о неразвитости видов туризма не связанных с отдыхом или экскурсиями. В частности, минимальны показатели делового туризма, на который приходится до трети посещений большинства европейских стран, отметил г-н Барциц.
42% туристов – молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. «Эта цифра опровергает утверждения о том, что отдых в Абхазии популярен за счет ностальгирующих по советским временам и былой популярности абхазских курортов людей преклонного возраста», – заявил Барциц, добавив, что люди в возрасте старше 50 лет составляют 18% туристов, 40% – люди в возрасте от 30 до 50 лет.
Более всего отдыхающих не устраивает уровень комфортабельности гостиничных номеров – 32%, а также слабая развитость индустрии развлечений. 10% туристов, как ни странно, опасаются плохой экологии, 15% выражают претензии к питанию, 9% беспокоятся по поводу собственной безопасности.
Экскурсантов в целом устраивает качество и разнообразие экскурсионных программ. Большинство туристов – 58% находятся в стране в течение 3-10 дней, более 10 дней провели 42% туристов, передает официальный сайт президента Абхазии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию: горнолыжный курорт Лиллехамер
Норвежцы катаются на лыжах уже четыре тысячи лет, а то и больше. Об этом свидетельствуют древние наскальные рисунки, например в городе Альта. Именно в Норвегии лыжный спорт стал действительно спортом. Произошло это благодаря одному находчивому фермер
Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"