+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Молодежь любит отдыхать в Абхазии

Лишь 16% туристов, побывавших в Абхазии летом 2007 года, готовы были ежедневно тратить более 1 тыс. рублей. Таковы результаты опроса, проведенного Комитетом по курортам и туризму Абхазии. По словам заместителя руководителя госкомитета Вячеслава Барциц, основная масса – 78% туристов, готовы платить за свой отдых всего от до 200 до 1 тыс. рублей в день. В этой связи, 77% отдыхающих посчитали, что уровень обслуживания на курортах Абхазии соответствует цене тура. Уровень обслуживания ниже стоимости отдыха, так считают 23%.
92% туристов, посетивших Абхазию, приехали в страну с целью отдыха. Эта цифра свидетельствует о неразвитости видов туризма не связанных с отдыхом или экскурсиями. В частности, минимальны показатели делового туризма, на который приходится до трети посещений большинства европейских стран, отметил г-н Барциц.
42% туристов – молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. «Эта цифра опровергает утверждения о том, что отдых в Абхазии популярен за счет ностальгирующих по советским временам и былой популярности абхазских курортов людей преклонного возраста», – заявил Барциц, добавив, что люди в возрасте старше 50 лет составляют 18% туристов, 40% – люди в возрасте от 30 до 50 лет.
Более всего отдыхающих не устраивает уровень комфортабельности гостиничных номеров – 32%, а также слабая развитость индустрии развлечений. 10% туристов, как ни странно, опасаются плохой экологии, 15% выражают претензии к питанию, 9% беспокоятся по поводу собственной безопасности.
Экскурсантов в целом устраивает качество и разнообразие экскурсионных программ. Большинство туристов – 58% находятся в стране в течение 3-10 дней, более 10 дней провели 42% туристов, передает официальный сайт президента Абхазии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.