+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Молодежь любит отдыхать в Абхазии

Лишь 16% туристов, побывавших в Абхазии летом 2007 года, готовы были ежедневно тратить более 1 тыс. рублей. Таковы результаты опроса, проведенного Комитетом по курортам и туризму Абхазии. По словам заместителя руководителя госкомитета Вячеслава Барциц, основная масса – 78% туристов, готовы платить за свой отдых всего от до 200 до 1 тыс. рублей в день. В этой связи, 77% отдыхающих посчитали, что уровень обслуживания на курортах Абхазии соответствует цене тура. Уровень обслуживания ниже стоимости отдыха, так считают 23%.
92% туристов, посетивших Абхазию, приехали в страну с целью отдыха. Эта цифра свидетельствует о неразвитости видов туризма не связанных с отдыхом или экскурсиями. В частности, минимальны показатели делового туризма, на который приходится до трети посещений большинства европейских стран, отметил г-н Барциц.
42% туристов – молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. «Эта цифра опровергает утверждения о том, что отдых в Абхазии популярен за счет ностальгирующих по советским временам и былой популярности абхазских курортов людей преклонного возраста», – заявил Барциц, добавив, что люди в возрасте старше 50 лет составляют 18% туристов, 40% – люди в возрасте от 30 до 50 лет.
Более всего отдыхающих не устраивает уровень комфортабельности гостиничных номеров – 32%, а также слабая развитость индустрии развлечений. 10% туристов, как ни странно, опасаются плохой экологии, 15% выражают претензии к питанию, 9% беспокоятся по поводу собственной безопасности.
Экскурсантов в целом устраивает качество и разнообразие экскурсионных программ. Большинство туристов – 58% находятся в стране в течение 3-10 дней, более 10 дней провели 42% туристов, передает официальный сайт президента Абхазии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Кипр. Отдых в Омодосе. Музей деревенского быта у Сократа
В Омодос надо приезжать вечером, когда схлынут толпы туристов, опустеют живописные улочки села. После шумного дня, наполненного разноязыкой речью, суетой и хлопотами, покупками и продажами (другими словами, после встречи с туристами), — село отдыхает
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.