+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туроператоры жалуются на сроки оформления виз в Словакию

10 декабря 2007, 12:42, Travel.ru - Режим работы словацкого консульства ставит под угрозу срыва новогодний отдых в этой стране. Дело в том, что документы от курьеров турфирм принимают всего лишь два сотрудника три дня в неделю по два часа. У туроператоров нет сведений за более поздний период, но по данным, предоставленным в свое время директором московского представительства Словацкого управления по туризму Любицей Алушицовой, в мае 2006 года словацкое консульство в Москве выдало 860 виз, а за тот же период 2007 года – уже 1890 виз. При более чем двукратном увеличении объема работы штат консульства остается неизменным - два сотрудника, которые и принимают, и обрабатывают папки заявителей. Ничего не изменилось и в новогодне-рождественский период, когда турпоток стал и плотнее, и шире. В минувшую пятницу курьерам турфирм с большим трудом удалось сдать документы на новогодние дни и самое начало января, сообщает RATA-News. Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько направил послу Словакии в России Аугустину Чесару письмо с просьбой принять любые возможные меры для разрешения ситуации. Например, говорится в письме, выделить для туркомпаний отдельное окно или организовать работу по одновременному приему и выдаче документов в первые дни будущего года.Гражданам России и СНГ требуется виза для посещения Словакии. С 21 декабря 2007 года Словакия официально войдет в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. С этого момента лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские многократные визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом. Шенгенские визы консульский отдел посольства Словакии и Генеральное консульство Словакии в РФ начнут выдавать с 01 января 2008 года. Материалы по теме Новость от 23.11.2007: Незначительные визовые изменения для детей, отправляющихся на отдых в Словакию Новость от 23.11.2007: Словакия ждет туристов на рождественские ярмарки Новость от 16.11.2007: Вхождение девяти новых стран в Шенгенское пространство официально одобрено Европарламентом Рубрика: Визы в Словакию
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день