+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европа пересаживается с самолетов на поезда

Европейское железнодорожное объединение Rail Europe объявило, что туристы стали предпочитать поезда авиакомпаниям. Причин этому несколько.
Представитель Rail Europe объясняет: «Антипатия к авиалиниям побуждает людей выбрать альтернативный способ путешествия - поезд. Люди устали проводить по три часа в аэропорту - и это только чтобы сесть на самолет! Авиакомпания берет ответственность за ваш багаж - и он теряется, задержки рейсов - все это не способствует вашему хорошему настроению.
Не забываем и о трансферах: чтобы куда-то полететь, сначала нужно добраться до аэропорта (путь неблизкий), да и прилетаете вы тоже не в центр города. Получается, помимо того, что вы тратите время в самом аэропорту, необходимо добраться до аэропорта в пункте отправления - и выбраться из аэропорта в пункте прибытия. Всего этого вы избежите, путешествуя на поезде».
У поездов есть и еще одно немаловажное преимущество: они наносят меньше вреда окружающей среде. Для нас это пока не столь определяющий фактор, а вот для европейца или американца это важно.
Согласно расчетам Французской национальной железной дороги (SNCF), на один километр на одного пассажира выброс углерода в атмосферу составляет для самолетов - 180 грамм, для поездов - 5,7 грамм.
Несколько фактов о поездах Европы:
Rail Europe - это объединение Французской национальной железной дороги (SNCF) и Швейцарской железнодорожной компании (SBB). Партнерами Rail Europe 4А являются Швейцарская федеральная железная дорога, Французская национальная железная дорога, GIE Eurail, Евростар, ACP (Великобритания) и национальные железнодорожные сети Австрии, Бельгии, Голландии, Германии, Греции, Венгрии, Ирландии, Испании, Италии, Люксембурга, Новой Зеландии, Норвегии, Португалии, Финляндии, Швеции.
Европейские железные дороги предлагают широкий выбор поездов: от сельских электричек до высокоскоростных суперсовременных составов. Почти все тарифы предоставляют право неограниченного числа остановок и пересадок по пути следования, поэтому есть возможность без до- платы посмотреть любой из приглянувшихся Вам городков и достопримечательностей.
Поезда курсируют 365 дней в году, 7 дней в неделю - без выходных и праздников, без задержек и пробок - со скоростью до 300 км в час.
Большинство железнодорожных вокзалов расположены в центральной части городов.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.