+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лайнерам 13 российских авиакомпаний запретили летать в Евросоюз

Росавиация и Ространснадзор с конца ноября 2007 года запретили полеты в Евросоюз ряду лайнеров 13 авиакомпаний России. Как пишут "Ведомости", в список попали, в частности, лайнеры S7 Airlines ("Сибири"), "России", "Оренбургских авиалиний", "Уральских авиалиний", Krasair, UtAir и "Атлант Союза".
Часть перевозчиков должна отчитаться об устраненных нарушениях до 20 января 2008 года, а часть - до 20 февраля.
Запрет на полеты был введен по результатам проверок России и Евросоюза, которые проходили с июня по октябрь 2007 года. Самолетам запрещено летать в Европу из-за несоблюдения требований безопасности: в некоторых нет свободного доступа к аварийным выходам, у других старые ремни безопасности, у третьих - просроченная документация в кабине пилотов.
В ряде авиакомпаний изданию пояснили, что недочеты носят совсем мелкий характер - например, треснутый фонарь на крыле или порез на шасси. По словам представителей авиаперевозчиков, они переводят запрещенные для полетов в ЕС лайнеры на другие направления.
Запрет на полеты отдельных самолетов позволил российским авиакомпаниям не попасть в "черный список" Евросоюза, где находятся перевозчики, которым совсем запрещено летать над территорией ЕС.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Монако: виртуальный тур в княжество, где отдыхают миллионеры
Монако - крохотное средиземноморское княжество, снискавшее себе мировую славу. Монако, столица игорного бизнеса Европы, славится неповторимой красотой своего ландшафта, в который гармонично вписываются белокаменные виллы и таинственные замки, хранящи
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"