+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж перестраивает свое сердце

Париж встал перед необходимостью кардинальной перестройки одного из исторических районов. Речь идет о Лез Аль (Les Halles), который так хорошо известен нашим туристам благодаря торговому центру Форум-дез-Аль (Forum-des-Halles).Этот район расположен в самом сердце Парижа, между Лувром и Центром Жоржа Помпиду, поэтому его посещение входит почти во все экскурсионные туры, хотя эстетическая привлекательность этого места более чем спорна. Форум-дез-Аль - это огромный торговый центр, уходящий на четыре уровня под землю, плюс пересадочная станция метро и RER (сеть пригородных поездов). Необходимость перестройки комплекса назрела буквально сразу же после его возведения в 70-е годы прошлого века. И вот, по прошествии более 20 лет, принято решение подвергнуть Лез Аль полной реконструкции. Свою цель мэр Парижа Бертран Деланое сформулировал так: «Мы хотим создать такое, что не нужно будет сносить через 25 лет».На тендер, объявленный властями Парижа, поступило четыре грандиозных по своим масштабам проекта. Лучшей признана работа, представленная профессором архитектуры Давидом Манжаном. Основной упор в его проекте был сделан не на архитектурные инновации, а на то, чтобы максимально вписать Лез Аль в общий ландшафт Парижа. Предварительно проект оценивается в $130 млн. Завершится он должен, как сказал мэр французской столицы, «задолго до 2012 года», когда Париж надеется принять летние Олимпийские игры. От проекта Манжана, по всей видимости, уцелеет широкая зеленая улица, напоминающая бульвар Рамблас в Барселоне, которая соединит здание Товарной биржи XVIII века и «Форум-дез-Аль». Что же касается самого Форума, то будущий торговый центр представляется парижскому мэру как царство «элегантности, легкости, света и творческого начала» и как «художественное творение XXI века». В результате, по задумке парижских властей, в самом центре Парижа на территории площадью более 4 га появится новый остров зелени.Реконструкция Лез Аль будет проходить в рамках осуществления широкомасштабной программы по развитию города, разработанной парижской мэрией на ближайшие 15-20 лет. Что касается огромного подземного торгового пассажа Форум-дез-Аль и транспортного узла, то для реконструкции этих объектов мэр Парижа решил объявить новый тендер.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Высшее образование в Швеции
На данный момент в Швеции насчитывается около 55 высших учебных заведений, из них 11 университетов. Большинство из них принадлежат государству или региональным муниципалитетам, и только некоторые являются частными. Старейшим университетом Швеции
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.