+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воздушные шары парализовали работу аэропорта

Сегодня аэропорт греческого города Ираклион на острове Крит закрылся на два часа из-за воздушных шаров, выпущенных в небо жителями близлежащих домов. Так, жители Ираклиона протестуют против того, что международный аэропорт "Никос Казандзакис" располагается слишком близко к жилым кварталам, и требуют перенести его за черту города, сообщает РИА "Новости".Чтобы привлечь внимание к своим требованиям, инициативная группа запаслась десятком воздушных шаров диаметром в 10 метров и запустила их вблизи взлетно-посадочной полосы. Поскольку власти были заранее предупреждены об акции протеста, опасности для воздушных судов не возникло. После двухчасового перерыва аэропорт возобновил работу в обычном режиме.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.