+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы недовольны сервисом

В Латвии возрастает число жалоб от туристов, которых не радует низкое качество обслуживания.
В прошлом году число довольных латвийским сервисом иностранцев составляло 82%, в то время как в этом — значительно меньше: 55%. "Это опасная тенденция", — отмечают специалисты Государственного агентства по развитию туризма (TAVA).
Наибольшее неудовольствие зарубежные гости высказывают относительно цен, которые не соответствуют качеству предоставляемого сервиса. "Сейчас стоимость услуг значительно возросла, в то время как сервис остался на прежнем уровне", — утверждает директор TAVA Улдис Витолиньш. При этом он признал: в Латвии разыгрывается "эстонский сценарий", когда стремительный рост цен вызывает заметный отток туристов из страны.
По мнению г-на Витолиньша, возможным вариантом решения проблемы могло бы стать развитие инфраструктуры и приток инвестиций в туристическую отрасль: "Если не будет вложений, начнется стагнация".
Депутат Европарламента Алдис Кушкис также уверен: Латвия должна ориентироваться на туристов с высокой платежеспособностью и в будущем основной упор делать именно на качество. "Довольный и не обманутый турист будет поминать посещенную страну добрым словом, тем самым способствуя созданию благоприятного имиджа для нашей республики", — подчеркнул он.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Культура Португалии. Традиции Португалии. Кухня Португалии
Португальская архитектура представляет собой смешение арабской архитектуры, сюрреалистических течений, достигших своего расцвета в 16 веке, и архитектуры времен короля Мануэла I - мануэлино, где преобладают морская тематика и украшения в виде спирале
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид