+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы недовольны сервисом

В Латвии возрастает число жалоб от туристов, которых не радует низкое качество обслуживания.
В прошлом году число довольных латвийским сервисом иностранцев составляло 82%, в то время как в этом — значительно меньше: 55%. "Это опасная тенденция", — отмечают специалисты Государственного агентства по развитию туризма (TAVA).
Наибольшее неудовольствие зарубежные гости высказывают относительно цен, которые не соответствуют качеству предоставляемого сервиса. "Сейчас стоимость услуг значительно возросла, в то время как сервис остался на прежнем уровне", — утверждает директор TAVA Улдис Витолиньш. При этом он признал: в Латвии разыгрывается "эстонский сценарий", когда стремительный рост цен вызывает заметный отток туристов из страны.
По мнению г-на Витолиньша, возможным вариантом решения проблемы могло бы стать развитие инфраструктуры и приток инвестиций в туристическую отрасль: "Если не будет вложений, начнется стагнация".
Депутат Европарламента Алдис Кушкис также уверен: Латвия должна ориентироваться на туристов с высокой платежеспособностью и в будущем основной упор делать именно на качество. "Довольный и не обманутый турист будет поминать посещенную страну добрым словом, тем самым способствуя созданию благоприятного имиджа для нашей республики", — подчеркнул он.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные