+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы недовольны сервисом

В Латвии возрастает число жалоб от туристов, которых не радует низкое качество обслуживания.
В прошлом году число довольных латвийским сервисом иностранцев составляло 82%, в то время как в этом — значительно меньше: 55%. "Это опасная тенденция", — отмечают специалисты Государственного агентства по развитию туризма (TAVA).
Наибольшее неудовольствие зарубежные гости высказывают относительно цен, которые не соответствуют качеству предоставляемого сервиса. "Сейчас стоимость услуг значительно возросла, в то время как сервис остался на прежнем уровне", — утверждает директор TAVA Улдис Витолиньш. При этом он признал: в Латвии разыгрывается "эстонский сценарий", когда стремительный рост цен вызывает заметный отток туристов из страны.
По мнению г-на Витолиньша, возможным вариантом решения проблемы могло бы стать развитие инфраструктуры и приток инвестиций в туристическую отрасль: "Если не будет вложений, начнется стагнация".
Депутат Европарламента Алдис Кушкис также уверен: Латвия должна ориентироваться на туристов с высокой платежеспособностью и в будущем основной упор делать именно на качество. "Довольный и не обманутый турист будет поминать посещенную страну добрым словом, тем самым способствуя созданию благоприятного имиджа для нашей республики", — подчеркнул он.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Галич - туристична Мекка Прикарпаття
«Якось, їдучи поїздом до Києва, — пригадує між іншим генеральний директор Національного заповідника «Давній Галич» Олександр Береговський, — я був свідком того, з яким захопленням розповідав про Галич один вірменин, котрий у ньому мешкає. Це місто-па