+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Инвесторы из ОАЭ проявляют интерес к развитию туризма в Ливии и Алжире

Инвесторы из ОАЭ проявляют интерес к развитию туризма в Ливии и Алжире. По мнению экспертов, эти две страны скоро составят достойную конкуренцию другим африканским курортным странам – Египту, Марокко и Тунису, где эмиратские девелоперы собираются вложить $25 млрд в развитие туристической инфраструктуры.
Euromonitor International прогнозирует "взрыв" пляжного туризма в Ливии и Алжире уже в ближайшие пять лет. Красивая природа, культурно-исторические достопримечательности и пустынная экзотика привлекут большое количество туристов из Европы. Специалисты рекомендуют турведомствам обеих стран позаимствовать тунисскую или египетскую модели развития туризма, когда море, солнце и пляжи сочетаются с высоким уровнем сервиса, с процедурами талассотерапии и античными достопримечательностями.
Пока что туризм в Ливию и Алжир тормозится визовыми вопросам и недостатком качественных отелей. Однако до 2015 года Accor Group планирует открыть в Алжире 36 отелей, Marriott International и Starwood Hotels & Resorts Worldwide уже строят новые пляжные комлексы в Ливии, а итальянская фирма Gruppo Norman создает курорт на 3,8 тысяч человек на острове Фарва.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»