+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие горнолыжные курорты Европы по версии Forbes

Когда речь идет о зимнем отдыхе в Европе, главное - угадать с погодой. Эта зима пока не такая теплая, как предыдущая, так что лыжный сезон уже начался и можно смело собираться в Альпы. Рейтинг, составленный Forbes, поможет сделать выбор среди многообразия курортов.
Сент-Кристоф (Австрия)
Сент-Кристоф находится в районе Арлберг, где, по одной из версий, зародился лыжный спорт. Именно здесь Ханс Шнейдер в 1930-х годах соврешенствовал «альбергский метод» катания на лыжах и позже сделал его популярным в Северной Америке.
Лех (Австрия)
Расположенный неподалеку от местечка Сент-Кристофер, Лех пользуется большой популярностью среди богатых и знаменитых. Обычный облик туриста здесь - меховая шуба и пара лыжных ботинок Strolz, которые делают тут же.
Китцбюэль (Австрия)
Расположенный за крепостными стенами средневековый Китцбюэль - один из самых очаровательных городков мира. Среди лыжников он известен прежде всего своей трассой для скоростного спуска Hahnenkamm, где каждый год проходит этап Кубка Мира.
Межев (Франция)
Межев - это не только лыжные спуски, но и бутики, джазовые бары и рестораны. Расположен курорт в Верхней Савойе, всего в часе от Женевы. Собственно спорт здесь - не главное. А главное - прогулки, дегустация прекрасных блюд и др. развлечения.
Куршевель (Франция)
Этот на самом деле прекрасный лыжный курорт, где проходят соревнования по многим видам зимнего спорта, стал самым популярным местом отдыха богатых русских. Куршевель - это 372 мили лыжных трасс и 184 подъемника, также прекрасный шопинг и клубы.
Мерибель (Франция)
Мерибель - средняя часть обширной территории Трех Долин. Здесь прекрасный выбор трасс и быстрые подъемники. Курорт построен по образцу австрийских лыжных деревень с деревянными шале. Особенно это место облюбовали британцы.
Кортина (Италия)
Кортина Д'Ампеццо - итальянский ответ американскому Аспену и швейцарскому Сент-Моритцу. Склоны здесь довольно сложные. Приметы местного колорита - никто не выходит кататься раньше 11, ланч длится как сиеста, а вечерами все гуляют по Corso Italia.
Клостерс (Швейцария)
Клостерс до сих пор является любимым курортом британской королевской семьи, а его стиль характеризуется определением «спокойный шик». Кататься на лыжах можно также в соседнем Давосе или совершить 7-мильную прогулку до деревни Кублис.
Сент-Моритц (Швейцария)
По сути, многие зимние виды спорта были изобретены именно здесь в 1865 году, причем британцами. Сент-Моритц с его 218 милями трасс - и сейчас один из ведущих альпийских курортов. Где еще можно поиграть в зимнее поло в окружении ледников?
Церматт (Швейцария)
Церматт - зона свободная от автомобильного транспорта. Одного это достаточно, чтобы сделать ее раем для уставших от пробок городских жителей. Здесь - одно из лучших катаний на лыжах и поднимающийся на самую большую высоту подъемник в Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.