+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучшие горнолыжные курорты Европы по версии Forbes

Когда речь идет о зимнем отдыхе в Европе, главное - угадать с погодой. Эта зима пока не такая теплая, как предыдущая, так что лыжный сезон уже начался и можно смело собираться в Альпы. Рейтинг, составленный Forbes, поможет сделать выбор среди многообразия курортов.
Сент-Кристоф (Австрия)
Сент-Кристоф находится в районе Арлберг, где, по одной из версий, зародился лыжный спорт. Именно здесь Ханс Шнейдер в 1930-х годах соврешенствовал «альбергский метод» катания на лыжах и позже сделал его популярным в Северной Америке.
Лех (Австрия)
Расположенный неподалеку от местечка Сент-Кристофер, Лех пользуется большой популярностью среди богатых и знаменитых. Обычный облик туриста здесь - меховая шуба и пара лыжных ботинок Strolz, которые делают тут же.
Китцбюэль (Австрия)
Расположенный за крепостными стенами средневековый Китцбюэль - один из самых очаровательных городков мира. Среди лыжников он известен прежде всего своей трассой для скоростного спуска Hahnenkamm, где каждый год проходит этап Кубка Мира.
Межев (Франция)
Межев - это не только лыжные спуски, но и бутики, джазовые бары и рестораны. Расположен курорт в Верхней Савойе, всего в часе от Женевы. Собственно спорт здесь - не главное. А главное - прогулки, дегустация прекрасных блюд и др. развлечения.
Куршевель (Франция)
Этот на самом деле прекрасный лыжный курорт, где проходят соревнования по многим видам зимнего спорта, стал самым популярным местом отдыха богатых русских. Куршевель - это 372 мили лыжных трасс и 184 подъемника, также прекрасный шопинг и клубы.
Мерибель (Франция)
Мерибель - средняя часть обширной территории Трех Долин. Здесь прекрасный выбор трасс и быстрые подъемники. Курорт построен по образцу австрийских лыжных деревень с деревянными шале. Особенно это место облюбовали британцы.
Кортина (Италия)
Кортина Д'Ампеццо - итальянский ответ американскому Аспену и швейцарскому Сент-Моритцу. Склоны здесь довольно сложные. Приметы местного колорита - никто не выходит кататься раньше 11, ланч длится как сиеста, а вечерами все гуляют по Corso Italia.
Клостерс (Швейцария)
Клостерс до сих пор является любимым курортом британской королевской семьи, а его стиль характеризуется определением «спокойный шик». Кататься на лыжах можно также в соседнем Давосе или совершить 7-мильную прогулку до деревни Кублис.
Сент-Моритц (Швейцария)
По сути, многие зимние виды спорта были изобретены именно здесь в 1865 году, причем британцами. Сент-Моритц с его 218 милями трасс - и сейчас один из ведущих альпийских курортов. Где еще можно поиграть в зимнее поло в окружении ледников?
Церматт (Швейцария)
Церматт - зона свободная от автомобильного транспорта. Одного это достаточно, чтобы сделать ее раем для уставших от пробок городских жителей. Здесь - одно из лучших катаний на лыжах и поднимающийся на самую большую высоту подъемник в Европе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Франция, Альпы: отдых на шесть дней на три долины
«Это просто фантастика!» - говорят те, кто хоть раз побывал в Мерибеле, Куршевеле или Валь Торансе. Об одном только жалеют: что за неделю успели обкатать лишь половину склонов... Для крупнейшего в мире горнолыжного региона, где длина связанных ме
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут