+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие через Азию на велосипеде

Венгерский историк совершил паломничество и проехал на велосипеде 14.000 километров по Азии. Ему понадобилось семь месяцев, чтобы осуществить мечту детства и пересечь на двух колёсах самую большую часть света.
После возвращения из путешествия по 18 странам, тридцатитрехлетний Балаж Хорват (Horvath Balazs) прибыл в старинный немецкий университетский город Гёттинген (Gottingen), где в прошлом году он получил степень доктора. Хорват решил отправиться в путешествие самостоятельно так же, как венгерский исследователь Азии и ориенталист Шандор Короши Чёма/Korosi Csoma Sandor (1784-1842).
Балаж Хорват поехал через Балканы, Турцию, Туркмению, Узбекистан, Киргизстан, Иран, Китай, Пакистан и Индию и достиг области Ладакх (Ladakh) или Малый Тибет – это высочайшее плато Индии, которое граничит с двумя горными хребтами, и где когда-то в местном буддистском монастыре изучал тибетский язык Шандор Короши Чёма.
Хорвату понадобилось четыре года, чтобы полностью подготовиться к поездке. Он бегал по 8-10 километров через день, а по выходным устраивал небольшие марафоны.
В интервью новостному агентству MTI венгерский историк сказал, что самым большим испытанием для него стали резкие колебания температур: от зимнего холода в Альпах до изнуряющей жары азиатских пустынь и нулевых температур Гималаев, где он боролся со снежными бурями, чтобы преодолеть перевал высотою в 5.000 метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация