+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие через Азию на велосипеде

Венгерский историк совершил паломничество и проехал на велосипеде 14.000 километров по Азии. Ему понадобилось семь месяцев, чтобы осуществить мечту детства и пересечь на двух колёсах самую большую часть света.
После возвращения из путешествия по 18 странам, тридцатитрехлетний Балаж Хорват (Horvath Balazs) прибыл в старинный немецкий университетский город Гёттинген (Gottingen), где в прошлом году он получил степень доктора. Хорват решил отправиться в путешествие самостоятельно так же, как венгерский исследователь Азии и ориенталист Шандор Короши Чёма/Korosi Csoma Sandor (1784-1842).
Балаж Хорват поехал через Балканы, Турцию, Туркмению, Узбекистан, Киргизстан, Иран, Китай, Пакистан и Индию и достиг области Ладакх (Ladakh) или Малый Тибет – это высочайшее плато Индии, которое граничит с двумя горными хребтами, и где когда-то в местном буддистском монастыре изучал тибетский язык Шандор Короши Чёма.
Хорвату понадобилось четыре года, чтобы полностью подготовиться к поездке. Он бегал по 8-10 километров через день, а по выходным устраивал небольшие марафоны.
В интервью новостному агентству MTI венгерский историк сказал, что самым большим испытанием для него стали резкие колебания температур: от зимнего холода в Альпах до изнуряющей жары азиатских пустынь и нулевых температур Гималаев, где он боролся со снежными бурями, чтобы преодолеть перевал высотою в 5.000 метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: