+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие через Азию на велосипеде

Венгерский историк совершил паломничество и проехал на велосипеде 14.000 километров по Азии. Ему понадобилось семь месяцев, чтобы осуществить мечту детства и пересечь на двух колёсах самую большую часть света.
После возвращения из путешествия по 18 странам, тридцатитрехлетний Балаж Хорват (Horvath Balazs) прибыл в старинный немецкий университетский город Гёттинген (Gottingen), где в прошлом году он получил степень доктора. Хорват решил отправиться в путешествие самостоятельно так же, как венгерский исследователь Азии и ориенталист Шандор Короши Чёма/Korosi Csoma Sandor (1784-1842).
Балаж Хорват поехал через Балканы, Турцию, Туркмению, Узбекистан, Киргизстан, Иран, Китай, Пакистан и Индию и достиг области Ладакх (Ladakh) или Малый Тибет – это высочайшее плато Индии, которое граничит с двумя горными хребтами, и где когда-то в местном буддистском монастыре изучал тибетский язык Шандор Короши Чёма.
Хорвату понадобилось четыре года, чтобы полностью подготовиться к поездке. Он бегал по 8-10 километров через день, а по выходным устраивал небольшие марафоны.
В интервью новостному агентству MTI венгерский историк сказал, что самым большим испытанием для него стали резкие колебания температур: от зимнего холода в Альпах до изнуряющей жары азиатских пустынь и нулевых температур Гималаев, где он боролся со снежными бурями, чтобы преодолеть перевал высотою в 5.000 метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон недорого. Это реально!
Лондон приятно удивил уже в аэропорту: все аэровокзалы британской столицы соединены со станциями пригородных поездов, поэтому добраться до центра города можно всего за 15 минут...
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители