+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Путешествие через Азию на велосипеде

Венгерский историк совершил паломничество и проехал на велосипеде 14.000 километров по Азии. Ему понадобилось семь месяцев, чтобы осуществить мечту детства и пересечь на двух колёсах самую большую часть света.
После возвращения из путешествия по 18 странам, тридцатитрехлетний Балаж Хорват (Horvath Balazs) прибыл в старинный немецкий университетский город Гёттинген (Gottingen), где в прошлом году он получил степень доктора. Хорват решил отправиться в путешествие самостоятельно так же, как венгерский исследователь Азии и ориенталист Шандор Короши Чёма/Korosi Csoma Sandor (1784-1842).
Балаж Хорват поехал через Балканы, Турцию, Туркмению, Узбекистан, Киргизстан, Иран, Китай, Пакистан и Индию и достиг области Ладакх (Ladakh) или Малый Тибет – это высочайшее плато Индии, которое граничит с двумя горными хребтами, и где когда-то в местном буддистском монастыре изучал тибетский язык Шандор Короши Чёма.
Хорвату понадобилось четыре года, чтобы полностью подготовиться к поездке. Он бегал по 8-10 километров через день, а по выходным устраивал небольшие марафоны.
В интервью новостному агентству MTI венгерский историк сказал, что самым большим испытанием для него стали резкие колебания температур: от зимнего холода в Альпах до изнуряющей жары азиатских пустынь и нулевых температур Гималаев, где он боролся со снежными бурями, чтобы преодолеть перевал высотою в 5.000 метров.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег