+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Microsoft отключил Санта Клауса от сети за ругательства

Компания Microsoft лишила Санта Клауса привилегии находиться в Интернете за грязные ругательства.
В прошлом году Майкрософт пригласил детей пообщаться напрямую с Санта Клаусом, добавив northpolelive.com в списки контактов своей программы Windows Live Messenger.
Программа-Дед Мороз, вновь запущенная в начале декабря в этом году, спрашивала детей, что бы они хотели получить на Рождество. Искусственный интеллект также позволял программе отвечать на сообщения детей.
Рождественское чудо длилось недолго: на этой неделе один из читателей The Register, английского новостного сайта, посвященного технологиям, сообщил, что невинная беседа его маленьких племянниц о поедании пиццы побудила электронного Санту завести разговор об оральном сексе.
Один из авторов-публицистов повторил путь детей. Отклонив несколько предложений поесть пиццу, Санта взорвался фразой: «Что ты хочешь, чтобы я съел?! Конечно, об оральном сексе разговаривать интересно, но я бы хотел поговорить о чем-нибудь другом».
Обмен любезностями закончился тем, что автор и Санта обозвали друг друга «грязными ублюдками».
Представитель Microsoft Адам Зон заявил, что инженеры компании почистили словарь Санты, но даже после этого они не рискнули оставить электронного Деда Мороза онлайн. Тем не менее, Зон утверждает, что «если вы скажете «Привет, Санта!» - он не начнет тут же забрасывать вас оскорблениями. Скорее всего, программу вынуждали делать то, для чего она не предназначена».
Санта-Клаус - один из многих «агентов», доступных в Live Messenger - программок, с которыми пользователь может пообщаться. Среди них есть как полезные боты, так и развлекательные - например, бот-«пришелец», отвечающий на все сообщения инопланетным бормотанием. Зон утверждает, что определенные роботы могут отвечать на оскорбления.
«Если робот создан для развлечений, с фривольным «характером», то он может повторять оскорбления в ответ, либо отвечать фразой «плохое слово!».
Зон заявляет, что в Microsoft не знали о том, что в код электронного Санты были заложены непристойные слова и выражения и исключает возможность шалости сотрудников компании.
Санта-Клауса отключили от сети в прошлый вторник. Некоторые пользователи позже замечали, что northpolelive.com иногда был онлайн, но на сообщения он не отвечал.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Экскурсия в Балаклавскую бухту
В середине пятидесятых годов США и СССР стали раскручивать витки атомной истерии. Несколько раньше Сталин утвердил комплексный план защиты от ядерного оружия основных промышленных и оборонных объектов страны. Летом 1957 года в Балаклаве появились мар
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б