+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Microsoft отключил Санта Клауса от сети за ругательства

Компания Microsoft лишила Санта Клауса привилегии находиться в Интернете за грязные ругательства.
В прошлом году Майкрософт пригласил детей пообщаться напрямую с Санта Клаусом, добавив northpolelive.com в списки контактов своей программы Windows Live Messenger.
Программа-Дед Мороз, вновь запущенная в начале декабря в этом году, спрашивала детей, что бы они хотели получить на Рождество. Искусственный интеллект также позволял программе отвечать на сообщения детей.
Рождественское чудо длилось недолго: на этой неделе один из читателей The Register, английского новостного сайта, посвященного технологиям, сообщил, что невинная беседа его маленьких племянниц о поедании пиццы побудила электронного Санту завести разговор об оральном сексе.
Один из авторов-публицистов повторил путь детей. Отклонив несколько предложений поесть пиццу, Санта взорвался фразой: «Что ты хочешь, чтобы я съел?! Конечно, об оральном сексе разговаривать интересно, но я бы хотел поговорить о чем-нибудь другом».
Обмен любезностями закончился тем, что автор и Санта обозвали друг друга «грязными ублюдками».
Представитель Microsoft Адам Зон заявил, что инженеры компании почистили словарь Санты, но даже после этого они не рискнули оставить электронного Деда Мороза онлайн. Тем не менее, Зон утверждает, что «если вы скажете «Привет, Санта!» - он не начнет тут же забрасывать вас оскорблениями. Скорее всего, программу вынуждали делать то, для чего она не предназначена».
Санта-Клаус - один из многих «агентов», доступных в Live Messenger - программок, с которыми пользователь может пообщаться. Среди них есть как полезные боты, так и развлекательные - например, бот-«пришелец», отвечающий на все сообщения инопланетным бормотанием. Зон утверждает, что определенные роботы могут отвечать на оскорбления.
«Если робот создан для развлечений, с фривольным «характером», то он может повторять оскорбления в ответ, либо отвечать фразой «плохое слово!».
Зон заявляет, что в Microsoft не знали о том, что в код электронного Санты были заложены непристойные слова и выражения и исключает возможность шалости сотрудников компании.
Санта-Клауса отключили от сети в прошлый вторник. Некоторые пользователи позже замечали, что northpolelive.com иногда был онлайн, но на сообщения он не отвечал.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під