+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиаперелеты дорожают и на Украине

На Украине турпутевки тоже дорожают вслед за авиабилетами. Увеличение цен на авиабилеты, о котором заявили украинские авиакомпании, отразится на стоимости туров. По прогнозам операторов туристического рынка, подорожание путевок, вызванное ростом цен на авиабилеты, может составить от 5% до 15%.
Так, директор по продажам ассоциации туроператоров "Гамалия" Валентина Самсонова отмечает, что подорожание туров уже составляет от 5%. "Цены на туры повысились из-за роста цен на авиаперевозки. Насколько повысилась стоимость туров в процентном соотношении - точно сказать нельзя, но не менее чем на 5%", - сообщила г-жа Самсонова корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.
При этом в туркомпании "Битско" отметили, что увеличение общей стоимости турпутевок связано, в конечном итоге, с мировыми тенденциями роста цен на нефть, и как следствие, на топливо, в том числе авиационное. "Это не очень приятный сюрприз, как для туристов, так и для самих операторов рынка. Стоимость отдыха становится все дороже. Увы, но такой тренд сформировался на туристическом рынке не только Украины, но и других стран", - сообщили в "Битско". По оценкам оператора, общая стоимость туров в связи с удорожанием авиаперевозок вырастет на 12-15%. "Таким образом, на украинском рынке туристических услуг именно туроператоры становятся ответчиками за глобальный рост стоимости нефти, которая в последнее время бьет все новые рекорды", - подчеркнули в туркомпании.
Повышение стоимости авиатоплива - это, к сожалению, общемировая тенденция. Причем коснулась она всех, не стали исключением авиаперевозчики и туристические компании. Как правило, туристы понимают, что повышение стоимости туров объективно касается всего туристического рынка, а не каких-либо конкретных компаний. Львиную долю в стоимости всей перевозки - до 2/3 от себестоимости всего рейса - составляет именно цена топлива.
В свою очередь Валентина Самсонова добавила, что, несмотря на повышение стоимости туров, около 70% путевок зимнего сезона уже проданы. "Есть туры, которые уже проданы полностью. На самых массовых направлениях - Польша, Болгария, Австрия - места в отелях еще есть", - отметила она.
Слова директора по продажам ассоциации туроператоров "Гамалия" подтвердили и в туркомпании "Тез тур", отметив, что в новогодний период среди украинцев популярны не только горнолыжные курорты, но и теплые страны. "Хороших мест уже нет. Места в дорогих отелях нужно было покупать еще в октябре", - подчеркнули в "Тез тур".
Напомним, в конце ноября авиакомпания "АероСвіт" сообщила об увеличении цен на авиабилеты на большинстве направлений маршрутной сети в среднем на 7-8%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло