+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Авиаперелеты дорожают и на Украине

На Украине турпутевки тоже дорожают вслед за авиабилетами. Увеличение цен на авиабилеты, о котором заявили украинские авиакомпании, отразится на стоимости туров. По прогнозам операторов туристического рынка, подорожание путевок, вызванное ростом цен на авиабилеты, может составить от 5% до 15%.
Так, директор по продажам ассоциации туроператоров "Гамалия" Валентина Самсонова отмечает, что подорожание туров уже составляет от 5%. "Цены на туры повысились из-за роста цен на авиаперевозки. Насколько повысилась стоимость туров в процентном соотношении - точно сказать нельзя, но не менее чем на 5%", - сообщила г-жа Самсонова корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.
При этом в туркомпании "Битско" отметили, что увеличение общей стоимости турпутевок связано, в конечном итоге, с мировыми тенденциями роста цен на нефть, и как следствие, на топливо, в том числе авиационное. "Это не очень приятный сюрприз, как для туристов, так и для самих операторов рынка. Стоимость отдыха становится все дороже. Увы, но такой тренд сформировался на туристическом рынке не только Украины, но и других стран", - сообщили в "Битско". По оценкам оператора, общая стоимость туров в связи с удорожанием авиаперевозок вырастет на 12-15%. "Таким образом, на украинском рынке туристических услуг именно туроператоры становятся ответчиками за глобальный рост стоимости нефти, которая в последнее время бьет все новые рекорды", - подчеркнули в туркомпании.
Повышение стоимости авиатоплива - это, к сожалению, общемировая тенденция. Причем коснулась она всех, не стали исключением авиаперевозчики и туристические компании. Как правило, туристы понимают, что повышение стоимости туров объективно касается всего туристического рынка, а не каких-либо конкретных компаний. Львиную долю в стоимости всей перевозки - до 2/3 от себестоимости всего рейса - составляет именно цена топлива.
В свою очередь Валентина Самсонова добавила, что, несмотря на повышение стоимости туров, около 70% путевок зимнего сезона уже проданы. "Есть туры, которые уже проданы полностью. На самых массовых направлениях - Польша, Болгария, Австрия - места в отелях еще есть", - отметила она.
Слова директора по продажам ассоциации туроператоров "Гамалия" подтвердили и в туркомпании "Тез тур", отметив, что в новогодний период среди украинцев популярны не только горнолыжные курорты, но и теплые страны. "Хороших мест уже нет. Места в дорогих отелях нужно было покупать еще в октябре", - подчеркнули в "Тез тур".
Напомним, в конце ноября авиакомпания "АероСвіт" сообщила об увеличении цен на авиабилеты на большинстве направлений маршрутной сети в среднем на 7-8%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Мачу-Пикчу, затерянный город инков
Европейцы сначала открыли Америку, а потом начали методично ее уничтожать. В Новом свете они увидели богатые города, великолепные дворцы и храмы, горные террасы, засеянные невиданными растениями, мощеные дороги, каналы и мосты. Увы