+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиаперелеты дорожают и на Украине

На Украине турпутевки тоже дорожают вслед за авиабилетами. Увеличение цен на авиабилеты, о котором заявили украинские авиакомпании, отразится на стоимости туров. По прогнозам операторов туристического рынка, подорожание путевок, вызванное ростом цен на авиабилеты, может составить от 5% до 15%.
Так, директор по продажам ассоциации туроператоров "Гамалия" Валентина Самсонова отмечает, что подорожание туров уже составляет от 5%. "Цены на туры повысились из-за роста цен на авиаперевозки. Насколько повысилась стоимость туров в процентном соотношении - точно сказать нельзя, но не менее чем на 5%", - сообщила г-жа Самсонова корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.
При этом в туркомпании "Битско" отметили, что увеличение общей стоимости турпутевок связано, в конечном итоге, с мировыми тенденциями роста цен на нефть, и как следствие, на топливо, в том числе авиационное. "Это не очень приятный сюрприз, как для туристов, так и для самих операторов рынка. Стоимость отдыха становится все дороже. Увы, но такой тренд сформировался на туристическом рынке не только Украины, но и других стран", - сообщили в "Битско". По оценкам оператора, общая стоимость туров в связи с удорожанием авиаперевозок вырастет на 12-15%. "Таким образом, на украинском рынке туристических услуг именно туроператоры становятся ответчиками за глобальный рост стоимости нефти, которая в последнее время бьет все новые рекорды", - подчеркнули в туркомпании.
Повышение стоимости авиатоплива - это, к сожалению, общемировая тенденция. Причем коснулась она всех, не стали исключением авиаперевозчики и туристические компании. Как правило, туристы понимают, что повышение стоимости туров объективно касается всего туристического рынка, а не каких-либо конкретных компаний. Львиную долю в стоимости всей перевозки - до 2/3 от себестоимости всего рейса - составляет именно цена топлива.
В свою очередь Валентина Самсонова добавила, что, несмотря на повышение стоимости туров, около 70% путевок зимнего сезона уже проданы. "Есть туры, которые уже проданы полностью. На самых массовых направлениях - Польша, Болгария, Австрия - места в отелях еще есть", - отметила она.
Слова директора по продажам ассоциации туроператоров "Гамалия" подтвердили и в туркомпании "Тез тур", отметив, что в новогодний период среди украинцев популярны не только горнолыжные курорты, но и теплые страны. "Хороших мест уже нет. Места в дорогих отелях нужно было покупать еще в октябре", - подчеркнули в "Тез тур".
Напомним, в конце ноября авиакомпания "АероСвіт" сообщила об увеличении цен на авиабилеты на большинстве направлений маршрутной сети в среднем на 7-8%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года