+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиаперелеты дорожают и на Украине

На Украине турпутевки тоже дорожают вслед за авиабилетами. Увеличение цен на авиабилеты, о котором заявили украинские авиакомпании, отразится на стоимости туров. По прогнозам операторов туристического рынка, подорожание путевок, вызванное ростом цен на авиабилеты, может составить от 5% до 15%.
Так, директор по продажам ассоциации туроператоров "Гамалия" Валентина Самсонова отмечает, что подорожание туров уже составляет от 5%. "Цены на туры повысились из-за роста цен на авиаперевозки. Насколько повысилась стоимость туров в процентном соотношении - точно сказать нельзя, но не менее чем на 5%", - сообщила г-жа Самсонова корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.
При этом в туркомпании "Битско" отметили, что увеличение общей стоимости турпутевок связано, в конечном итоге, с мировыми тенденциями роста цен на нефть, и как следствие, на топливо, в том числе авиационное. "Это не очень приятный сюрприз, как для туристов, так и для самих операторов рынка. Стоимость отдыха становится все дороже. Увы, но такой тренд сформировался на туристическом рынке не только Украины, но и других стран", - сообщили в "Битско". По оценкам оператора, общая стоимость туров в связи с удорожанием авиаперевозок вырастет на 12-15%. "Таким образом, на украинском рынке туристических услуг именно туроператоры становятся ответчиками за глобальный рост стоимости нефти, которая в последнее время бьет все новые рекорды", - подчеркнули в туркомпании.
Повышение стоимости авиатоплива - это, к сожалению, общемировая тенденция. Причем коснулась она всех, не стали исключением авиаперевозчики и туристические компании. Как правило, туристы понимают, что повышение стоимости туров объективно касается всего туристического рынка, а не каких-либо конкретных компаний. Львиную долю в стоимости всей перевозки - до 2/3 от себестоимости всего рейса - составляет именно цена топлива.
В свою очередь Валентина Самсонова добавила, что, несмотря на повышение стоимости туров, около 70% путевок зимнего сезона уже проданы. "Есть туры, которые уже проданы полностью. На самых массовых направлениях - Польша, Болгария, Австрия - места в отелях еще есть", - отметила она.
Слова директора по продажам ассоциации туроператоров "Гамалия" подтвердили и в туркомпании "Тез тур", отметив, что в новогодний период среди украинцев популярны не только горнолыжные курорты, но и теплые страны. "Хороших мест уже нет. Места в дорогих отелях нужно было покупать еще в октябре", - подчеркнули в "Тез тур".
Напомним, в конце ноября авиакомпания "АероСвіт" сообщила об увеличении цен на авиабилеты на большинстве направлений маршрутной сети в среднем на 7-8%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня