+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиаперелеты дорожают и на Украине

На Украине турпутевки тоже дорожают вслед за авиабилетами. Увеличение цен на авиабилеты, о котором заявили украинские авиакомпании, отразится на стоимости туров. По прогнозам операторов туристического рынка, подорожание путевок, вызванное ростом цен на авиабилеты, может составить от 5% до 15%.
Так, директор по продажам ассоциации туроператоров "Гамалия" Валентина Самсонова отмечает, что подорожание туров уже составляет от 5%. "Цены на туры повысились из-за роста цен на авиаперевозки. Насколько повысилась стоимость туров в процентном соотношении - точно сказать нельзя, но не менее чем на 5%", - сообщила г-жа Самсонова корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.
При этом в туркомпании "Битско" отметили, что увеличение общей стоимости турпутевок связано, в конечном итоге, с мировыми тенденциями роста цен на нефть, и как следствие, на топливо, в том числе авиационное. "Это не очень приятный сюрприз, как для туристов, так и для самих операторов рынка. Стоимость отдыха становится все дороже. Увы, но такой тренд сформировался на туристическом рынке не только Украины, но и других стран", - сообщили в "Битско". По оценкам оператора, общая стоимость туров в связи с удорожанием авиаперевозок вырастет на 12-15%. "Таким образом, на украинском рынке туристических услуг именно туроператоры становятся ответчиками за глобальный рост стоимости нефти, которая в последнее время бьет все новые рекорды", - подчеркнули в туркомпании.
Повышение стоимости авиатоплива - это, к сожалению, общемировая тенденция. Причем коснулась она всех, не стали исключением авиаперевозчики и туристические компании. Как правило, туристы понимают, что повышение стоимости туров объективно касается всего туристического рынка, а не каких-либо конкретных компаний. Львиную долю в стоимости всей перевозки - до 2/3 от себестоимости всего рейса - составляет именно цена топлива.
В свою очередь Валентина Самсонова добавила, что, несмотря на повышение стоимости туров, около 70% путевок зимнего сезона уже проданы. "Есть туры, которые уже проданы полностью. На самых массовых направлениях - Польша, Болгария, Австрия - места в отелях еще есть", - отметила она.
Слова директора по продажам ассоциации туроператоров "Гамалия" подтвердили и в туркомпании "Тез тур", отметив, что в новогодний период среди украинцев популярны не только горнолыжные курорты, но и теплые страны. "Хороших мест уже нет. Места в дорогих отелях нужно было покупать еще в октябре", - подчеркнули в "Тез тур".
Напомним, в конце ноября авиакомпания "АероСвіт" сообщила об увеличении цен на авиабилеты на большинстве направлений маршрутной сети в среднем на 7-8%.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца