+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в Чехии растут

Доходы государства от туризма за первую четверть составили 91 745,7 млн. крон. Таким образом, по сравнению с прошлым годом они выросли на 7,5 %. В этот период в Чехии проживало 5 149 764 иностранных туристов, что на 2,2 % больше, чем в прошлом году. Валютные прибыли выросли по нескольким причинам. Растет уровень благосостояния населения в общемировом масштабе, поэтому люди тратят больше денег и времени на путешествия.
Наибольшее количество туристов приехало в этом году из стран – традиционных визитеров Чешской Республики – Германии, Великобритании и Италии. Значительно увеличилось количество туристов из России, Украины и Прибалтики – около 30 %. Интерес к Чехии растет также в Китае (+20,3 %) и Бразилии (+10,9 %). Значительную роль в увеличении валютной прибыли сыграло агентство ЧехТуризм, которое занимается активной презентацией Чешской Республики за рубежом как привлекательного туристического направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк