+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в Чехии растут

Доходы государства от туризма за первую четверть составили 91 745,7 млн. крон. Таким образом, по сравнению с прошлым годом они выросли на 7,5 %. В этот период в Чехии проживало 5 149 764 иностранных туристов, что на 2,2 % больше, чем в прошлом году. Валютные прибыли выросли по нескольким причинам. Растет уровень благосостояния населения в общемировом масштабе, поэтому люди тратят больше денег и времени на путешествия.
Наибольшее количество туристов приехало в этом году из стран – традиционных визитеров Чешской Республики – Германии, Великобритании и Италии. Значительно увеличилось количество туристов из России, Украины и Прибалтики – около 30 %. Интерес к Чехии растет также в Китае (+20,3 %) и Бразилии (+10,9 %). Значительную роль в увеличении валютной прибыли сыграло агентство ЧехТуризм, которое занимается активной презентацией Чешской Республики за рубежом как привлекательного туристического направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.