+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Доходы от туризма в Чехии растут

Доходы государства от туризма за первую четверть составили 91 745,7 млн. крон. Таким образом, по сравнению с прошлым годом они выросли на 7,5 %. В этот период в Чехии проживало 5 149 764 иностранных туристов, что на 2,2 % больше, чем в прошлом году. Валютные прибыли выросли по нескольким причинам. Растет уровень благосостояния населения в общемировом масштабе, поэтому люди тратят больше денег и времени на путешествия.
Наибольшее количество туристов приехало в этом году из стран – традиционных визитеров Чешской Республики – Германии, Великобритании и Италии. Значительно увеличилось количество туристов из России, Украины и Прибалтики – около 30 %. Интерес к Чехии растет также в Китае (+20,3 %) и Бразилии (+10,9 %). Значительную роль в увеличении валютной прибыли сыграло агентство ЧехТуризм, которое занимается активной презентацией Чешской Республики за рубежом как привлекательного туристического направления.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.