+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом Санта Клауса на Аляске

Каждый декабрь на почту города Северный Полюс (North Pole) в штате Аляска приходят сотни писем ежедневно, в год писем получается около 400 000. Да, Северный Полюс существует. Этот пригород Фэирбенкса находится в 5 минутах езды на юго-восток от него, несколько ближе Полярного Круга.
Сказочная история Северного Полюса и дома Санта Клауса появилась в 1940-х гг. Северный полюс был выбран, так как город находился на краю цивилизации, а его процветание зависело от производства игрушек. Названия улиц подбирались с особой тщательностью: аллея Криса Крингла, переулок Омелы и аллея Святого Николаса.
С тех пор дома местных жителей круглый год украшены в рождественской тематике. В декабре теле- и радиостанции со всего мира звонят в местный City Hall, чтобы узнать, какова погода на Полюсе и не покинул ли Санта свою резиденцию.
Дом Санта Клауса стоит на аллее Святого Николаса, он полон сувениров, рождественских украшений и игрушек. При въезде в город виден окрашенный, словно леденец в красный и белый цвета, столб, с надписью «North Pole», и огромная 12-метровая статуя Санты.
Владельцы дома-магазина Санта Клауса Кон и Нелли Миллеры, впервые приехали в Фэирбенкс в 1949 с двумя голодными детьми и 1, 40 $ в кармане. Они открыли свой бизнес, а когда пришло Рождество, Кон нашел старый костюм Санты и получил титул рождественского Санта Ника. А свои магазин он назвал домом Санта Клауса. С тех времен этот дом приносит удовольствие всем посетителям.
Среди игрушек и прочих пустяков здесь можно приобрести именные письма от Санты, фотографии с мистером и миссис Клаус, даже можно купить псевдо договор на приобретение нескольких квадратных сантиметров земли Северного Полюса.
С наступлением сезона Рождества 1600 жителей North Pole украшают свои дома дополнительными огнями, создавая сказочные декорации посреди снежных просторов.
Жители города сами отвечают на письма детей с порой очень забавным содержанием:
«Дорогой Санта, в этом году моя мама вела себя очень хорошо, подари ей, пожалуйста, мужчину. С любовью, Майма»
«Дорогой Санта, я бы хотел получить живую собаку или мобильный телефон, вышли то, что проще. С любовью, Габриэль»
«Дорогой Санта не посылай ничего моей сестре, потому что она себя плохо вела. Оставляю тебе кусочек сыра и печенье. С любовью, Грейслин»

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра
Барбадос, информация о стране, информация о турах и отдыхе на Барбадосе
Туристы, которые выбирают для себя туры на Барбадос - истинные гурманы путешествий. Барбадос обладает уникально комфортным климатом и удобно расположен. Эти его качества превратили курорты Барбадоса в лучшие места для жизни в мире. Не просто так это