+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Дом Санта Клауса на Аляске

Каждый декабрь на почту города Северный Полюс (North Pole) в штате Аляска приходят сотни писем ежедневно, в год писем получается около 400 000. Да, Северный Полюс существует. Этот пригород Фэирбенкса находится в 5 минутах езды на юго-восток от него, несколько ближе Полярного Круга.
Сказочная история Северного Полюса и дома Санта Клауса появилась в 1940-х гг. Северный полюс был выбран, так как город находился на краю цивилизации, а его процветание зависело от производства игрушек. Названия улиц подбирались с особой тщательностью: аллея Криса Крингла, переулок Омелы и аллея Святого Николаса.
С тех пор дома местных жителей круглый год украшены в рождественской тематике. В декабре теле- и радиостанции со всего мира звонят в местный City Hall, чтобы узнать, какова погода на Полюсе и не покинул ли Санта свою резиденцию.
Дом Санта Клауса стоит на аллее Святого Николаса, он полон сувениров, рождественских украшений и игрушек. При въезде в город виден окрашенный, словно леденец в красный и белый цвета, столб, с надписью «North Pole», и огромная 12-метровая статуя Санты.
Владельцы дома-магазина Санта Клауса Кон и Нелли Миллеры, впервые приехали в Фэирбенкс в 1949 с двумя голодными детьми и 1, 40 $ в кармане. Они открыли свой бизнес, а когда пришло Рождество, Кон нашел старый костюм Санты и получил титул рождественского Санта Ника. А свои магазин он назвал домом Санта Клауса. С тех времен этот дом приносит удовольствие всем посетителям.
Среди игрушек и прочих пустяков здесь можно приобрести именные письма от Санты, фотографии с мистером и миссис Клаус, даже можно купить псевдо договор на приобретение нескольких квадратных сантиметров земли Северного Полюса.
С наступлением сезона Рождества 1600 жителей North Pole украшают свои дома дополнительными огнями, создавая сказочные декорации посреди снежных просторов.
Жители города сами отвечают на письма детей с порой очень забавным содержанием:
«Дорогой Санта, в этом году моя мама вела себя очень хорошо, подари ей, пожалуйста, мужчину. С любовью, Майма»
«Дорогой Санта, я бы хотел получить живую собаку или мобильный телефон, вышли то, что проще. С любовью, Габриэль»
«Дорогой Санта не посылай ничего моей сестре, потому что она себя плохо вела. Оставляю тебе кусочек сыра и печенье. С любовью, Грейслин»

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
История островов Мальтийского архипелага: Мальта, Гозо и Комино
Мальта - маленький остров. В Западном Берлине таких островов уместилось бы штуки три. Два других острова Мальтийского архипелага - Гозо и Комино - еще меньше
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги