+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом Санта Клауса на Аляске

Каждый декабрь на почту города Северный Полюс (North Pole) в штате Аляска приходят сотни писем ежедневно, в год писем получается около 400 000. Да, Северный Полюс существует. Этот пригород Фэирбенкса находится в 5 минутах езды на юго-восток от него, несколько ближе Полярного Круга.
Сказочная история Северного Полюса и дома Санта Клауса появилась в 1940-х гг. Северный полюс был выбран, так как город находился на краю цивилизации, а его процветание зависело от производства игрушек. Названия улиц подбирались с особой тщательностью: аллея Криса Крингла, переулок Омелы и аллея Святого Николаса.
С тех пор дома местных жителей круглый год украшены в рождественской тематике. В декабре теле- и радиостанции со всего мира звонят в местный City Hall, чтобы узнать, какова погода на Полюсе и не покинул ли Санта свою резиденцию.
Дом Санта Клауса стоит на аллее Святого Николаса, он полон сувениров, рождественских украшений и игрушек. При въезде в город виден окрашенный, словно леденец в красный и белый цвета, столб, с надписью «North Pole», и огромная 12-метровая статуя Санты.
Владельцы дома-магазина Санта Клауса Кон и Нелли Миллеры, впервые приехали в Фэирбенкс в 1949 с двумя голодными детьми и 1, 40 $ в кармане. Они открыли свой бизнес, а когда пришло Рождество, Кон нашел старый костюм Санты и получил титул рождественского Санта Ника. А свои магазин он назвал домом Санта Клауса. С тех времен этот дом приносит удовольствие всем посетителям.
Среди игрушек и прочих пустяков здесь можно приобрести именные письма от Санты, фотографии с мистером и миссис Клаус, даже можно купить псевдо договор на приобретение нескольких квадратных сантиметров земли Северного Полюса.
С наступлением сезона Рождества 1600 жителей North Pole украшают свои дома дополнительными огнями, создавая сказочные декорации посреди снежных просторов.
Жители города сами отвечают на письма детей с порой очень забавным содержанием:
«Дорогой Санта, в этом году моя мама вела себя очень хорошо, подари ей, пожалуйста, мужчину. С любовью, Майма»
«Дорогой Санта, я бы хотел получить живую собаку или мобильный телефон, вышли то, что проще. С любовью, Габриэль»
«Дорогой Санта не посылай ничего моей сестре, потому что она себя плохо вела. Оставляю тебе кусочек сыра и печенье. С любовью, Грейслин»

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Туры в Израиль. Назарет. Место, где прозвучала Благая Весть
Если Вы хотите увидеть место, где прозвучала Благая Весть, тур в Израиль это то, что Вам надо. Отдых в Израиле включает и экскурсии с посещением христианских святынь и святынь других религий. Назарет является колыбелью христианства. Это город гд