+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом Санта Клауса на Аляске

Каждый декабрь на почту города Северный Полюс (North Pole) в штате Аляска приходят сотни писем ежедневно, в год писем получается около 400 000. Да, Северный Полюс существует. Этот пригород Фэирбенкса находится в 5 минутах езды на юго-восток от него, несколько ближе Полярного Круга.
Сказочная история Северного Полюса и дома Санта Клауса появилась в 1940-х гг. Северный полюс был выбран, так как город находился на краю цивилизации, а его процветание зависело от производства игрушек. Названия улиц подбирались с особой тщательностью: аллея Криса Крингла, переулок Омелы и аллея Святого Николаса.
С тех пор дома местных жителей круглый год украшены в рождественской тематике. В декабре теле- и радиостанции со всего мира звонят в местный City Hall, чтобы узнать, какова погода на Полюсе и не покинул ли Санта свою резиденцию.
Дом Санта Клауса стоит на аллее Святого Николаса, он полон сувениров, рождественских украшений и игрушек. При въезде в город виден окрашенный, словно леденец в красный и белый цвета, столб, с надписью «North Pole», и огромная 12-метровая статуя Санты.
Владельцы дома-магазина Санта Клауса Кон и Нелли Миллеры, впервые приехали в Фэирбенкс в 1949 с двумя голодными детьми и 1, 40 $ в кармане. Они открыли свой бизнес, а когда пришло Рождество, Кон нашел старый костюм Санты и получил титул рождественского Санта Ника. А свои магазин он назвал домом Санта Клауса. С тех времен этот дом приносит удовольствие всем посетителям.
Среди игрушек и прочих пустяков здесь можно приобрести именные письма от Санты, фотографии с мистером и миссис Клаус, даже можно купить псевдо договор на приобретение нескольких квадратных сантиметров земли Северного Полюса.
С наступлением сезона Рождества 1600 жителей North Pole украшают свои дома дополнительными огнями, создавая сказочные декорации посреди снежных просторов.
Жители города сами отвечают на письма детей с порой очень забавным содержанием:
«Дорогой Санта, в этом году моя мама вела себя очень хорошо, подари ей, пожалуйста, мужчину. С любовью, Майма»
«Дорогой Санта, я бы хотел получить живую собаку или мобильный телефон, вышли то, что проще. С любовью, Габриэль»
«Дорогой Санта не посылай ничего моей сестре, потому что она себя плохо вела. Оставляю тебе кусочек сыра и печенье. С любовью, Грейслин»

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли
Чоловіки готують
Минули святочні дні, і всі дивовижні ритуали залишились у спогадах, розтанувши в зелені літа. Щоразу насиченішими стають кольори, соковитішою ярина. Плоди набиратимуть сили, річки наповняться рибою, ліси — живністю, розмови — насолодою і сенсом