+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дом Санта Клауса на Аляске

Каждый декабрь на почту города Северный Полюс (North Pole) в штате Аляска приходят сотни писем ежедневно, в год писем получается около 400 000. Да, Северный Полюс существует. Этот пригород Фэирбенкса находится в 5 минутах езды на юго-восток от него, несколько ближе Полярного Круга.
Сказочная история Северного Полюса и дома Санта Клауса появилась в 1940-х гг. Северный полюс был выбран, так как город находился на краю цивилизации, а его процветание зависело от производства игрушек. Названия улиц подбирались с особой тщательностью: аллея Криса Крингла, переулок Омелы и аллея Святого Николаса.
С тех пор дома местных жителей круглый год украшены в рождественской тематике. В декабре теле- и радиостанции со всего мира звонят в местный City Hall, чтобы узнать, какова погода на Полюсе и не покинул ли Санта свою резиденцию.
Дом Санта Клауса стоит на аллее Святого Николаса, он полон сувениров, рождественских украшений и игрушек. При въезде в город виден окрашенный, словно леденец в красный и белый цвета, столб, с надписью «North Pole», и огромная 12-метровая статуя Санты.
Владельцы дома-магазина Санта Клауса Кон и Нелли Миллеры, впервые приехали в Фэирбенкс в 1949 с двумя голодными детьми и 1, 40 $ в кармане. Они открыли свой бизнес, а когда пришло Рождество, Кон нашел старый костюм Санты и получил титул рождественского Санта Ника. А свои магазин он назвал домом Санта Клауса. С тех времен этот дом приносит удовольствие всем посетителям.
Среди игрушек и прочих пустяков здесь можно приобрести именные письма от Санты, фотографии с мистером и миссис Клаус, даже можно купить псевдо договор на приобретение нескольких квадратных сантиметров земли Северного Полюса.
С наступлением сезона Рождества 1600 жителей North Pole украшают свои дома дополнительными огнями, создавая сказочные декорации посреди снежных просторов.
Жители города сами отвечают на письма детей с порой очень забавным содержанием:
«Дорогой Санта, в этом году моя мама вела себя очень хорошо, подари ей, пожалуйста, мужчину. С любовью, Майма»
«Дорогой Санта, я бы хотел получить живую собаку или мобильный телефон, вышли то, что проще. С любовью, Габриэль»
«Дорогой Санта не посылай ничего моей сестре, потому что она себя плохо вела. Оставляю тебе кусочек сыра и печенье. С любовью, Грейслин»

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько