+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Богатых иностранцев приглашают в джунгли Камбоджи

Камбоджа рассматривает возможность организации специальных охотничьих туров для богатых иностранных туристов. Сафари планируют устраивать в отдаленных джунглях на северо-востоке страны.
Во вторник, 11 декабря, власти страны сообщили, что испанская фирма Nsok Safaris уже разработала план строительства в джунглях пятизвездочного лагеря, где с комфортом разместятся охотники после утомительного сафари.
Уже утвержден перечень из 30 наименований млекопитающих, птиц и пресмыкающихся, ловля и отстрел которых будут разрешены в лесном заповедники, занимающем площадь в 100.000 гектаров.
Заповедник расположен на территории двух провинций - Мондулкири и Раттанакири, где проживают несколько коренных горных племен, чьи первые контакты с внешним миром произошли во время войны во Вьетнаме, когда по их землям проходило множество ответвлений так называемой тропы Хошимина.
Организации "зеленых" уже бьют тревогу, говоря, что это может привести к настоящей экологической катастрофе.
Дани Чхеанг, заместитель генерального директора Министерства сельского хозяйства, в ведении которого находится Управление по защите дикой природы, считает, что выдача иностранцам платных лицензий на отстрел животных гораздо лучше скажется на сохранности последних, чем бесконтрольные и незаконные действия браконьеров.
"Нелегальное уничтожение животных – это ежедневное сжигание десятков тысяч долларов", - отмечает он. - Мы до сих пор не изучили всех возможностей наших природных ресурсов. Настало время сделать это".
Он не стал говорить, какие именно животные входят в разрешенную к отстрелу тридцатку. Густые горные леса Камбоджи считаются последним в Юго-Восточной Азии уголком нетронутой природы, где обитают дикие слоны и тигры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне