+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Богатых иностранцев приглашают в джунгли Камбоджи

Камбоджа рассматривает возможность организации специальных охотничьих туров для богатых иностранных туристов. Сафари планируют устраивать в отдаленных джунглях на северо-востоке страны.
Во вторник, 11 декабря, власти страны сообщили, что испанская фирма Nsok Safaris уже разработала план строительства в джунглях пятизвездочного лагеря, где с комфортом разместятся охотники после утомительного сафари.
Уже утвержден перечень из 30 наименований млекопитающих, птиц и пресмыкающихся, ловля и отстрел которых будут разрешены в лесном заповедники, занимающем площадь в 100.000 гектаров.
Заповедник расположен на территории двух провинций - Мондулкири и Раттанакири, где проживают несколько коренных горных племен, чьи первые контакты с внешним миром произошли во время войны во Вьетнаме, когда по их землям проходило множество ответвлений так называемой тропы Хошимина.
Организации "зеленых" уже бьют тревогу, говоря, что это может привести к настоящей экологической катастрофе.
Дани Чхеанг, заместитель генерального директора Министерства сельского хозяйства, в ведении которого находится Управление по защите дикой природы, считает, что выдача иностранцам платных лицензий на отстрел животных гораздо лучше скажется на сохранности последних, чем бесконтрольные и незаконные действия браконьеров.
"Нелегальное уничтожение животных – это ежедневное сжигание десятков тысяч долларов", - отмечает он. - Мы до сих пор не изучили всех возможностей наших природных ресурсов. Настало время сделать это".
Он не стал говорить, какие именно животные входят в разрешенную к отстрелу тридцатку. Густые горные леса Камбоджи считаются последним в Юго-Восточной Азии уголком нетронутой природы, где обитают дикие слоны и тигры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Вчимося розписувати писанку
Звичай розмальовувати до Великодня пташині яйця у кожному регіоні України має свої особливості. Для різних місцевостей характерний різний вид орнаменту, кольорова гама і технологія розпису. Наприклад, полтавські писанки мають жовті, зелені, білі барв