+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Богатых иностранцев приглашают в джунгли Камбоджи

Камбоджа рассматривает возможность организации специальных охотничьих туров для богатых иностранных туристов. Сафари планируют устраивать в отдаленных джунглях на северо-востоке страны.
Во вторник, 11 декабря, власти страны сообщили, что испанская фирма Nsok Safaris уже разработала план строительства в джунглях пятизвездочного лагеря, где с комфортом разместятся охотники после утомительного сафари.
Уже утвержден перечень из 30 наименований млекопитающих, птиц и пресмыкающихся, ловля и отстрел которых будут разрешены в лесном заповедники, занимающем площадь в 100.000 гектаров.
Заповедник расположен на территории двух провинций - Мондулкири и Раттанакири, где проживают несколько коренных горных племен, чьи первые контакты с внешним миром произошли во время войны во Вьетнаме, когда по их землям проходило множество ответвлений так называемой тропы Хошимина.
Организации "зеленых" уже бьют тревогу, говоря, что это может привести к настоящей экологической катастрофе.
Дани Чхеанг, заместитель генерального директора Министерства сельского хозяйства, в ведении которого находится Управление по защите дикой природы, считает, что выдача иностранцам платных лицензий на отстрел животных гораздо лучше скажется на сохранности последних, чем бесконтрольные и незаконные действия браконьеров.
"Нелегальное уничтожение животных – это ежедневное сжигание десятков тысяч долларов", - отмечает он. - Мы до сих пор не изучили всех возможностей наших природных ресурсов. Настало время сделать это".
Он не стал говорить, какие именно животные входят в разрешенную к отстрелу тридцатку. Густые горные леса Камбоджи считаются последним в Юго-Восточной Азии уголком нетронутой природы, где обитают дикие слоны и тигры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол