+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Богатых иностранцев приглашают в джунгли Камбоджи

Камбоджа рассматривает возможность организации специальных охотничьих туров для богатых иностранных туристов. Сафари планируют устраивать в отдаленных джунглях на северо-востоке страны.
Во вторник, 11 декабря, власти страны сообщили, что испанская фирма Nsok Safaris уже разработала план строительства в джунглях пятизвездочного лагеря, где с комфортом разместятся охотники после утомительного сафари.
Уже утвержден перечень из 30 наименований млекопитающих, птиц и пресмыкающихся, ловля и отстрел которых будут разрешены в лесном заповедники, занимающем площадь в 100.000 гектаров.
Заповедник расположен на территории двух провинций - Мондулкири и Раттанакири, где проживают несколько коренных горных племен, чьи первые контакты с внешним миром произошли во время войны во Вьетнаме, когда по их землям проходило множество ответвлений так называемой тропы Хошимина.
Организации "зеленых" уже бьют тревогу, говоря, что это может привести к настоящей экологической катастрофе.
Дани Чхеанг, заместитель генерального директора Министерства сельского хозяйства, в ведении которого находится Управление по защите дикой природы, считает, что выдача иностранцам платных лицензий на отстрел животных гораздо лучше скажется на сохранности последних, чем бесконтрольные и незаконные действия браконьеров.
"Нелегальное уничтожение животных – это ежедневное сжигание десятков тысяч долларов", - отмечает он. - Мы до сих пор не изучили всех возможностей наших природных ресурсов. Настало время сделать это".
Он не стал говорить, какие именно животные входят в разрешенную к отстрелу тридцатку. Густые горные леса Камбоджи считаются последним в Юго-Восточной Азии уголком нетронутой природы, где обитают дикие слоны и тигры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.