+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Богатых иностранцев приглашают в джунгли Камбоджи

Камбоджа рассматривает возможность организации специальных охотничьих туров для богатых иностранных туристов. Сафари планируют устраивать в отдаленных джунглях на северо-востоке страны.
Во вторник, 11 декабря, власти страны сообщили, что испанская фирма Nsok Safaris уже разработала план строительства в джунглях пятизвездочного лагеря, где с комфортом разместятся охотники после утомительного сафари.
Уже утвержден перечень из 30 наименований млекопитающих, птиц и пресмыкающихся, ловля и отстрел которых будут разрешены в лесном заповедники, занимающем площадь в 100.000 гектаров.
Заповедник расположен на территории двух провинций - Мондулкири и Раттанакири, где проживают несколько коренных горных племен, чьи первые контакты с внешним миром произошли во время войны во Вьетнаме, когда по их землям проходило множество ответвлений так называемой тропы Хошимина.
Организации "зеленых" уже бьют тревогу, говоря, что это может привести к настоящей экологической катастрофе.
Дани Чхеанг, заместитель генерального директора Министерства сельского хозяйства, в ведении которого находится Управление по защите дикой природы, считает, что выдача иностранцам платных лицензий на отстрел животных гораздо лучше скажется на сохранности последних, чем бесконтрольные и незаконные действия браконьеров.
"Нелегальное уничтожение животных – это ежедневное сжигание десятков тысяч долларов", - отмечает он. - Мы до сих пор не изучили всех возможностей наших природных ресурсов. Настало время сделать это".
Он не стал говорить, какие именно животные входят в разрешенную к отстрелу тридцатку. Густые горные леса Камбоджи считаются последним в Юго-Восточной Азии уголком нетронутой природы, где обитают дикие слоны и тигры.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі