+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В одном из терминалов аэропорта Хитроу в Лондоне открылся отель сети Yotel

На некоторых российских вокзалах «застрявшим» пассажирам предлагают ночевать в специально оборудованных вагонах на запасных путях. В одном из худших аэропортов мира - лондонском Хитроу - теперь можно скоротать ночку в крохотных комнатках сети Yotel, расположенных в одном из терминалов.
Что такое Yotel? Это очередной клон набирающих огромную популярность так называемых "гостиниц из коробки". Их отличительные особенности: минимум площади номеров (5-10 кв. метров), минимальная стоимость проживания, доступная и быстрая сборка и максимум удобств.
Как же можно совместить 7 кв. метров и максимум удобств? Возьмем амстердамскую сеть "гостиниц из коробки" Qbic. Каждый номер здесь оснащен большой двуспальной кроватью, занимающей большую часть комнаты, удобным столом с компьютером, плазменной панелью, совмещенным санузлом по дизайну Филиппа Старка и окном во всю стенку. Проголодались? Выходите из своей "коробки" в коридор, где установлены вендинг-машины с обедами и завтраками. Никаких горничных, метрдотелей, портье, посыльных... Вот почему ночь в центре Амстердама обходится гостям в $57.
В сети отелей Nitenite Cityhotels номера похожи на маленькие океанские каюты. Опять-таки минимум пространства, с максимумом удобств и технологий. В расцветках мебели и стен преобладают нейтральные тона. За номер в Tune Hotels, расположенном в центре малазийской столицы Куала-Лумпур вам придется выложить всего-то $3 (за кондиционер и полотенца взимается дополнительная плата).
Чем особенно удобны "гостиницы из коробки"? Тем, что их можно собрать за короткий срок в любом подходящем помещении: в офисе, на складе, в терминале, в подвале, в жилых квартирах и т.п. Владельцам таких гостиниц не требуется строить отдельное помещение и тратить на все это огромные деньги (а порой построить новое здание где-нибудь в центре Москвы или Парижа вообще нереально). Достаточно взять в аренду 600-700 квадратов и за пару недель открыть в них гостиницу.
Так и сделал владелец сети Yotel Саймон Вудрофф, открывший летом первую гостиницу в аэропорту Гатвик, а вторую на днях в Хитроу. Он рассуждал весьма рационально - воздушные ворота Великобритании всегда полны людьми, ожидающими свои рейсы часами, а то и сутками. Куда им податься? Окрестные гостиницы дорого берут, да и добираться туда не слишком удобно. К тому же порой неизвестно, когда именно объявят злополучную посадку.
А в кабинке Yotel, находящейся прямо в аэропорту, можно принять душ, вздремнуть днем или хорошенько выспаться ночью, в конце концов, побыть одному посреди бурлящего людского потока. Само собой, здесь имеется доступ в интернет, возможность зарядить ноутбук, сотовый, и закачать новые песенки в iPod.
Во сколько обойдется все это удовольствие? $52 за 4 часа или $115 за ночь. Можно снять и кабинку на двоих - это выльется в $160 за ночь. Экономически такая гостиница удобна и для авиакомпаний, которые обязаны предоставлять людям ночлег в случае длительных задержек рейса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с