+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В одном из терминалов аэропорта Хитроу в Лондоне открылся отель сети Yotel

На некоторых российских вокзалах «застрявшим» пассажирам предлагают ночевать в специально оборудованных вагонах на запасных путях. В одном из худших аэропортов мира - лондонском Хитроу - теперь можно скоротать ночку в крохотных комнатках сети Yotel, расположенных в одном из терминалов.
Что такое Yotel? Это очередной клон набирающих огромную популярность так называемых "гостиниц из коробки". Их отличительные особенности: минимум площади номеров (5-10 кв. метров), минимальная стоимость проживания, доступная и быстрая сборка и максимум удобств.
Как же можно совместить 7 кв. метров и максимум удобств? Возьмем амстердамскую сеть "гостиниц из коробки" Qbic. Каждый номер здесь оснащен большой двуспальной кроватью, занимающей большую часть комнаты, удобным столом с компьютером, плазменной панелью, совмещенным санузлом по дизайну Филиппа Старка и окном во всю стенку. Проголодались? Выходите из своей "коробки" в коридор, где установлены вендинг-машины с обедами и завтраками. Никаких горничных, метрдотелей, портье, посыльных... Вот почему ночь в центре Амстердама обходится гостям в $57.
В сети отелей Nitenite Cityhotels номера похожи на маленькие океанские каюты. Опять-таки минимум пространства, с максимумом удобств и технологий. В расцветках мебели и стен преобладают нейтральные тона. За номер в Tune Hotels, расположенном в центре малазийской столицы Куала-Лумпур вам придется выложить всего-то $3 (за кондиционер и полотенца взимается дополнительная плата).
Чем особенно удобны "гостиницы из коробки"? Тем, что их можно собрать за короткий срок в любом подходящем помещении: в офисе, на складе, в терминале, в подвале, в жилых квартирах и т.п. Владельцам таких гостиниц не требуется строить отдельное помещение и тратить на все это огромные деньги (а порой построить новое здание где-нибудь в центре Москвы или Парижа вообще нереально). Достаточно взять в аренду 600-700 квадратов и за пару недель открыть в них гостиницу.
Так и сделал владелец сети Yotel Саймон Вудрофф, открывший летом первую гостиницу в аэропорту Гатвик, а вторую на днях в Хитроу. Он рассуждал весьма рационально - воздушные ворота Великобритании всегда полны людьми, ожидающими свои рейсы часами, а то и сутками. Куда им податься? Окрестные гостиницы дорого берут, да и добираться туда не слишком удобно. К тому же порой неизвестно, когда именно объявят злополучную посадку.
А в кабинке Yotel, находящейся прямо в аэропорту, можно принять душ, вздремнуть днем или хорошенько выспаться ночью, в конце концов, побыть одному посреди бурлящего людского потока. Само собой, здесь имеется доступ в интернет, возможность зарядить ноутбук, сотовый, и закачать новые песенки в iPod.
Во сколько обойдется все это удовольствие? $52 за 4 часа или $115 за ночь. Можно снять и кабинку на двоих - это выльется в $160 за ночь. Экономически такая гостиница удобна и для авиакомпаний, которые обязаны предоставлять людям ночлег в случае длительных задержек рейса.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал