+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы угощают финнов украинской водкой

По информации таможенного управления Финляндии, в период новогодних праздников, первое место по количеству ввозимого алкоголя туристами из России в Финляндию заняла водка "Medoff", на втором месте "Finlandia", на третьем месте - водка "Absolut".
Ассоциация производителей пищевой промышленности Финляндии в ноябре подготовила ежегодный доклад, в котором подвела итоги финско-российских экспортно-импортных операций в 2006 году. Особое внимание в докладе было уделено проблемам соблюдения таможенных правил. Оказалось, что период Рождественских и Новогодних праздников был наиболее сложным для работы таможенников на финско-российской границе.
Так, согласно последним данным, в период с конца декабря 2006 году - начала января 2007 году, финской таможенной службой было зарегистрировано свыше 700 попыток ввоза в Финляндию водки из России, сверх разрешенных таможенных нормативов. Общий объем данного алкоголя превысил 80 тысяч литров.
Самая крупная партия алкоголя была изъята 29 января на таможенном переходе "Торфяновка". Группа туристов из России в количестве 12 человек, одетых в костюмы Санта-Клаусов, пыталась провести в «мешках с подарками», якобы предназначенных для жителей финляндской деревушки Каунисярви, ...305 (!) литров водки.
Напомним всем, кто собрался этой зимой посетить родину Санта Клауса, что согласно действующему законодательству Финляндии разрешается ввозить в страну беспошлинно и без уплаты налогов не более 1 литра крепких (крепче 22%) напитков. Попытка провезти сверх нормы даже 1 бутылку водки, помимо конфискации товара, наказывается штрафом до 200 EUR и пятилетним лишением въездной визы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Отели с привидениями в Англии
Скрипящие двери, гаснущие свечи и мистические тени в коридоре. Все это входит в набор дополнительных услуг в некоторых отелях Англии в канун Хэллоуина. Редкий искатель приключений откажется провести ночь в готическом доме викторианской эпохи, где пер
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе