+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы угощают финнов украинской водкой

По информации таможенного управления Финляндии, в период новогодних праздников, первое место по количеству ввозимого алкоголя туристами из России в Финляндию заняла водка "Medoff", на втором месте "Finlandia", на третьем месте - водка "Absolut".
Ассоциация производителей пищевой промышленности Финляндии в ноябре подготовила ежегодный доклад, в котором подвела итоги финско-российских экспортно-импортных операций в 2006 году. Особое внимание в докладе было уделено проблемам соблюдения таможенных правил. Оказалось, что период Рождественских и Новогодних праздников был наиболее сложным для работы таможенников на финско-российской границе.
Так, согласно последним данным, в период с конца декабря 2006 году - начала января 2007 году, финской таможенной службой было зарегистрировано свыше 700 попыток ввоза в Финляндию водки из России, сверх разрешенных таможенных нормативов. Общий объем данного алкоголя превысил 80 тысяч литров.
Самая крупная партия алкоголя была изъята 29 января на таможенном переходе "Торфяновка". Группа туристов из России в количестве 12 человек, одетых в костюмы Санта-Клаусов, пыталась провести в «мешках с подарками», якобы предназначенных для жителей финляндской деревушки Каунисярви, ...305 (!) литров водки.
Напомним всем, кто собрался этой зимой посетить родину Санта Клауса, что согласно действующему законодательству Финляндии разрешается ввозить в страну беспошлинно и без уплаты налогов не более 1 литра крепких (крепче 22%) напитков. Попытка провезти сверх нормы даже 1 бутылку водки, помимо конфискации товара, наказывается штрафом до 200 EUR и пятилетним лишением въездной визы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Отдыха в Греции много не бывает!
Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.