+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы угощают финнов украинской водкой

По информации таможенного управления Финляндии, в период новогодних праздников, первое место по количеству ввозимого алкоголя туристами из России в Финляндию заняла водка "Medoff", на втором месте "Finlandia", на третьем месте - водка "Absolut".
Ассоциация производителей пищевой промышленности Финляндии в ноябре подготовила ежегодный доклад, в котором подвела итоги финско-российских экспортно-импортных операций в 2006 году. Особое внимание в докладе было уделено проблемам соблюдения таможенных правил. Оказалось, что период Рождественских и Новогодних праздников был наиболее сложным для работы таможенников на финско-российской границе.
Так, согласно последним данным, в период с конца декабря 2006 году - начала января 2007 году, финской таможенной службой было зарегистрировано свыше 700 попыток ввоза в Финляндию водки из России, сверх разрешенных таможенных нормативов. Общий объем данного алкоголя превысил 80 тысяч литров.
Самая крупная партия алкоголя была изъята 29 января на таможенном переходе "Торфяновка". Группа туристов из России в количестве 12 человек, одетых в костюмы Санта-Клаусов, пыталась провести в «мешках с подарками», якобы предназначенных для жителей финляндской деревушки Каунисярви, ...305 (!) литров водки.
Напомним всем, кто собрался этой зимой посетить родину Санта Клауса, что согласно действующему законодательству Финляндии разрешается ввозить в страну беспошлинно и без уплаты налогов не более 1 литра крепких (крепче 22%) напитков. Попытка провезти сверх нормы даже 1 бутылку водки, помимо конфискации товара, наказывается штрафом до 200 EUR и пятилетним лишением въездной визы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».