+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт «Жуляны» не будет вынесен за пределы Киева

Правительство Украины не планирует закрытие аэропорта «Жуляны» в связи с крушением чешского самолета Beech C90B King Air. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко.
«Это самое простое – закрыть аэропорт «Жуляны». Однако я могу сказать, что причина авиакатастрофы – это не расположение аэропорта, – сказал Корниенко.
Он уточнил, что катастрофа самолета произошла на расстоянии 2,5 километра от киевского аэропорта, передает корреспондент «Нового Региона».
«Я думаю, что причина здесь не в аэропорту, тут экипаж ошибся», – заявил Корниенко.
По его словам, аэропорт «Жуляны» ожидает реконструкцию накануне Евро-2012, финал которого пройдет на Украине.
«Я считаю, что выносить аэропорт «Жуляны», тем более перед Еро-2012, нам не выгодно совсем. Там неплохая полоса для самолетов средней дальности», – заключил замминистра.
Напомним, что на следующий день после авиакатастрофы, в которой погибло 5 жителей Чехии, пресс-служба Блока Виталия Кличко, созданного в горсовете Киева, распространила заявление, указав на то, что аэропорт «Жуляны» является опасным объектом.
«Понятно, что проект вынесения аэропорта – сложная процедура и дело не одного дня. Но мы неоднократно отмечали, аэропорт «Жуляны» – место повышенной потенциальной опасности», – заявил депутат киевгорсовета Виталий Кличко.
Как сообщал «Новый Регион», на минувших выходных в результате аварии неподалеку от аэропорта «Жуляны» погибли 2 пилота и трое пассажиров, граждан Чехии, находившихся в самолете, который выполнял чартерный бизнес-рейс из Чехии в столицу Украины. Также на поле, куда упал самолет, была разрушена хозяйственная постройка.
По информации государственной авиационной администрации Украины, пассажирами были 49-летний чешский бизнесмен с 45-летней женой, а также еще одна женщина 34-х лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город
Список документов для посольства Голландии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Голландии. Оформлении визы в Голландию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Нидерланды закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при