+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт «Жуляны» не будет вынесен за пределы Киева

Правительство Украины не планирует закрытие аэропорта «Жуляны» в связи с крушением чешского самолета Beech C90B King Air. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко.
«Это самое простое – закрыть аэропорт «Жуляны». Однако я могу сказать, что причина авиакатастрофы – это не расположение аэропорта, – сказал Корниенко.
Он уточнил, что катастрофа самолета произошла на расстоянии 2,5 километра от киевского аэропорта, передает корреспондент «Нового Региона».
«Я думаю, что причина здесь не в аэропорту, тут экипаж ошибся», – заявил Корниенко.
По его словам, аэропорт «Жуляны» ожидает реконструкцию накануне Евро-2012, финал которого пройдет на Украине.
«Я считаю, что выносить аэропорт «Жуляны», тем более перед Еро-2012, нам не выгодно совсем. Там неплохая полоса для самолетов средней дальности», – заключил замминистра.
Напомним, что на следующий день после авиакатастрофы, в которой погибло 5 жителей Чехии, пресс-служба Блока Виталия Кличко, созданного в горсовете Киева, распространила заявление, указав на то, что аэропорт «Жуляны» является опасным объектом.
«Понятно, что проект вынесения аэропорта – сложная процедура и дело не одного дня. Но мы неоднократно отмечали, аэропорт «Жуляны» – место повышенной потенциальной опасности», – заявил депутат киевгорсовета Виталий Кличко.
Как сообщал «Новый Регион», на минувших выходных в результате аварии неподалеку от аэропорта «Жуляны» погибли 2 пилота и трое пассажиров, граждан Чехии, находившихся в самолете, который выполнял чартерный бизнес-рейс из Чехии в столицу Украины. Также на поле, куда упал самолет, была разрушена хозяйственная постройка.
По информации государственной авиационной администрации Украины, пассажирами были 49-летний чешский бизнесмен с 45-летней женой, а также еще одна женщина 34-х лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос