+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт «Жуляны» не будет вынесен за пределы Киева

Правительство Украины не планирует закрытие аэропорта «Жуляны» в связи с крушением чешского самолета Beech C90B King Air. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко.
«Это самое простое – закрыть аэропорт «Жуляны». Однако я могу сказать, что причина авиакатастрофы – это не расположение аэропорта, – сказал Корниенко.
Он уточнил, что катастрофа самолета произошла на расстоянии 2,5 километра от киевского аэропорта, передает корреспондент «Нового Региона».
«Я думаю, что причина здесь не в аэропорту, тут экипаж ошибся», – заявил Корниенко.
По его словам, аэропорт «Жуляны» ожидает реконструкцию накануне Евро-2012, финал которого пройдет на Украине.
«Я считаю, что выносить аэропорт «Жуляны», тем более перед Еро-2012, нам не выгодно совсем. Там неплохая полоса для самолетов средней дальности», – заключил замминистра.
Напомним, что на следующий день после авиакатастрофы, в которой погибло 5 жителей Чехии, пресс-служба Блока Виталия Кличко, созданного в горсовете Киева, распространила заявление, указав на то, что аэропорт «Жуляны» является опасным объектом.
«Понятно, что проект вынесения аэропорта – сложная процедура и дело не одного дня. Но мы неоднократно отмечали, аэропорт «Жуляны» – место повышенной потенциальной опасности», – заявил депутат киевгорсовета Виталий Кличко.
Как сообщал «Новый Регион», на минувших выходных в результате аварии неподалеку от аэропорта «Жуляны» погибли 2 пилота и трое пассажиров, граждан Чехии, находившихся в самолете, который выполнял чартерный бизнес-рейс из Чехии в столицу Украины. Также на поле, куда упал самолет, была разрушена хозяйственная постройка.
По информации государственной авиационной администрации Украины, пассажирами были 49-летний чешский бизнесмен с 45-летней женой, а также еще одна женщина 34-х лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Чаевые в разных странах мира: чаевые чаевым - рознь!
Для большинства момент, когда в ресторане все уже съедено и официант принес счет, сопряжен с мучительным раздумьем: сколько же оставить на чай. За рубежом система чаевых сложилась уже давно, и нарушить ее - значит заслужить молчаливое презрение обслу
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.