+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт «Жуляны» не будет вынесен за пределы Киева

Правительство Украины не планирует закрытие аэропорта «Жуляны» в связи с крушением чешского самолета Beech C90B King Air. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко.
«Это самое простое – закрыть аэропорт «Жуляны». Однако я могу сказать, что причина авиакатастрофы – это не расположение аэропорта, – сказал Корниенко.
Он уточнил, что катастрофа самолета произошла на расстоянии 2,5 километра от киевского аэропорта, передает корреспондент «Нового Региона».
«Я думаю, что причина здесь не в аэропорту, тут экипаж ошибся», – заявил Корниенко.
По его словам, аэропорт «Жуляны» ожидает реконструкцию накануне Евро-2012, финал которого пройдет на Украине.
«Я считаю, что выносить аэропорт «Жуляны», тем более перед Еро-2012, нам не выгодно совсем. Там неплохая полоса для самолетов средней дальности», – заключил замминистра.
Напомним, что на следующий день после авиакатастрофы, в которой погибло 5 жителей Чехии, пресс-служба Блока Виталия Кличко, созданного в горсовете Киева, распространила заявление, указав на то, что аэропорт «Жуляны» является опасным объектом.
«Понятно, что проект вынесения аэропорта – сложная процедура и дело не одного дня. Но мы неоднократно отмечали, аэропорт «Жуляны» – место повышенной потенциальной опасности», – заявил депутат киевгорсовета Виталий Кличко.
Как сообщал «Новый Регион», на минувших выходных в результате аварии неподалеку от аэропорта «Жуляны» погибли 2 пилота и трое пассажиров, граждан Чехии, находившихся в самолете, который выполнял чартерный бизнес-рейс из Чехии в столицу Украины. Также на поле, куда упал самолет, была разрушена хозяйственная постройка.
По информации государственной авиационной администрации Украины, пассажирами были 49-летний чешский бизнесмен с 45-летней женой, а также еще одна женщина 34-х лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Франция и французы: национальный менталитет
Французы - народ сдержанный, они разумны и расчетливы. Они очень приветливы и вежливы, никогда не скажут тебе правды в лицо, хотя французы недолюбливают другие нации: англичан считают заносчивыми и скучными, американцев - жадноватыми и лицемерными, р
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах