+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт «Жуляны» не будет вынесен за пределы Киева

Правительство Украины не планирует закрытие аэропорта «Жуляны» в связи с крушением чешского самолета Beech C90B King Air. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель министра транспорта и связи Владимир Корниенко.
«Это самое простое – закрыть аэропорт «Жуляны». Однако я могу сказать, что причина авиакатастрофы – это не расположение аэропорта, – сказал Корниенко.
Он уточнил, что катастрофа самолета произошла на расстоянии 2,5 километра от киевского аэропорта, передает корреспондент «Нового Региона».
«Я думаю, что причина здесь не в аэропорту, тут экипаж ошибся», – заявил Корниенко.
По его словам, аэропорт «Жуляны» ожидает реконструкцию накануне Евро-2012, финал которого пройдет на Украине.
«Я считаю, что выносить аэропорт «Жуляны», тем более перед Еро-2012, нам не выгодно совсем. Там неплохая полоса для самолетов средней дальности», – заключил замминистра.
Напомним, что на следующий день после авиакатастрофы, в которой погибло 5 жителей Чехии, пресс-служба Блока Виталия Кличко, созданного в горсовете Киева, распространила заявление, указав на то, что аэропорт «Жуляны» является опасным объектом.
«Понятно, что проект вынесения аэропорта – сложная процедура и дело не одного дня. Но мы неоднократно отмечали, аэропорт «Жуляны» – место повышенной потенциальной опасности», – заявил депутат киевгорсовета Виталий Кличко.
Как сообщал «Новый Регион», на минувших выходных в результате аварии неподалеку от аэропорта «Жуляны» погибли 2 пилота и трое пассажиров, граждан Чехии, находившихся в самолете, который выполнял чартерный бизнес-рейс из Чехии в столицу Украины. Также на поле, куда упал самолет, была разрушена хозяйственная постройка.
По информации государственной авиационной администрации Украины, пассажирами были 49-летний чешский бизнесмен с 45-летней женой, а также еще одна женщина 34-х лет.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.